Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Россияне рылом не вышли для "всепланетного интернета"

Буду критиковать власти. Некоторые считают, что я этого не делаю. Но нет. Кое-что мне совсем не нравится. И я всегда честно говорю, что именно. Скажите, чем всепланетный интернет OneWeb - бесплатный интернет по всему земному шару - помешал нашим спецслужбам?! Наверное, они не в курсе, что интернет и так американский. И что провода тянутся из США по всему миру. Но пришло время, чтобы "лампочка Ильича" - пусть он и живет в Штатах - загорелась повсюду - в самой отдаленной деревне. И там человек может купить передатчик, и выходить в интернет с огромной скоростью абсолютно бесплатно. Таким должна была стать OneWeb - американская спутниковая связь для высокоскоростного интернета по всей планете.



В России он не нужен, заметили представители спецслужб, и поведали, что американцы его используют для разведки и украдут все наши секретные разработки.

При этом специалисты OneWeb дают гарантии безопасности. Но считается, что они "носят в большей степени декларативный характер". Нет, все понятно, безопасность важна. Но почему-то чиновники не отказываются от пользования интернетом и американскими айфонами, хотя там тоже безопасность носит декларативный характер.

А как же Гугл и Фейсбук, откуда все сведения идут непосредственно в ЦРУ?! Нет там никакой защиты переписки.

И еще непонятно, почему силовики вдруг говорят, что "OneWeb может сделать нерентабельной работу российских операторов связи в отдельных труднодоступных регионах". Плевать нам и им должно быть на рентабельность российских операторов связи. Может, они и тормозят проект в России? Потому что все будут общаться через Скайп, ВотсАп и прочие мессенджеры, наплевав на обычную телефонную связь. Причем, человек из тундры сможет бесплатно позвонить в Москву или Вашингтон.

Надо создавать свою такую систему с Индией и Китаем, говорят спецслужбы. Ну да, свой интернет Чебурашка уже создали. Печально это все. Если бы не холодная война, мы тоже смогли бы насладиться благами всепланетного бесплатного высокоскоростного интернета. Но Россия в изоляции и теперь отказывается от потрясающей возможности интернетизировать всю Россию. Хотя у нас еще и дороги везде не проложены. В некоторые населенные пункты вертолетом продукты привозят.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →