Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Транспорт подорожает в часы пик - динамический тариф грядет

Динамический тариф - опять идиотская идея Минтранса, которая, увы, скорее всего реализуется. Причем, как обычно. Дневные тарифы, может, и снизятся на некоторое время. Но потом непременно подтянутся обратно. А вот тарифы в часы пик - с 7 до 11 и с 5 до 21 часа - непременно вырастут. Хорошая возможность оправдать очередное повышение цен. Причем, в минтранспорта в очередной раз показали, что в метро они не бывают и в общем-то вообще не в курсе, что происходит на транспорте.



Они сообщают, что пенсионеры смогут экономить на поездках днем. Окститесь, чинуши. Пенсионеры вообще ничего не платят за проезд. Или уже решено, что должны платить? Я не удивлюсь.

Еще Министерство транспорта РФ сообщает, что заботится о домохозяйках. Эти вообще редко куда-то ездят. Если правильные домохозяйки, то днем они гуляют и занимаются с детьми. Куда они поедут?

На некоторое время повезет курьерским компаниям. Потому что их сотрудники мотаются на метро за счет фирмы. Значит, днем будут платить меньше. Зато в часы пик больше. И потом кто же поверит, что тарифы снизят, когда их всегда только повышали?

Еще они таким образом надеются "разгрузить" метро в часы пик. То есть люди решат - ну все, на работу ездить нерентабельно. Я больше за транспорт заплачу. И будут сидеть дома.

Сколько еще идей в этих "умных" головах чинуш?..



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments