Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Что в голове Кокорина: Надеялся, что трагедия в Керчи отвлечет внимание

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, оказывается, считают, что они жертвы травли. И надеялись, что трагедия в Керчи отвлечет общество, которое ополчилось против них. Но общество успевает думать и о трагедии и мамаевом кокорище. Это притом, что они в день получают по 100-300 писем поддержки, которые им передают, чтобы читать - и радоваться жизни. У них в двухместных камерах, где раньше содержалось дворянское сословие, плоские телевизоры прекрасного качества, так что они следят за новостями. "Тут у нас чувствуешь себя, как дома", - говорит начальник СИЗО. Еще приходил депутат, принес им мячик. Вы будете смеяться - но мячик детский, маленький. "Чеканить же можно!" - поведал депутат. В спортзале, куда они ходят - штанга, пинг-понг. Но вода капает с потолка.



Кокорин сказал спасибо Жириновскому за помощь и поддержку, а потом заявил:

"Столько событий в стране и в мире произошло за то время, что мы сидим. Керчь... Мы думали, о нас забудут, но нет, все равно нас обсуждают..."



А Мамаев рассказал, что не понимает, почему до сих пор здесь, хотя это противоречит закону. Ведь у депутата к нему претензий нет. Значит, статья "Хулиганство" - не про него. Только "Побои". Но он все равно закрыт. "Зачем держать в СИЗО, отрывать от детей, от семьи? А нам дают понять, что так хочет общество. Типа показательной порки? Но вся эта история - разве она только о нас с потерпевшими? И почему нас судят не в рамках закона, а с учетом общественного мнения? Сколько нам сидеть, чтобы оно поменялось? Три месяца? Полгода? Сколько будет достаточно, чтобы общество повернулось к нам лицом и стало нападать уже на следствие за то, что нас держат столько времени за решеткой?"

Кокорин и Мамаев надеются вернуться - и играть в высшей лиге. Что, вообще-то, сложновато будет сделать, если им дадут реальный срок. А такое вполне возможно.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments