Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Правозащитники спасают инвалида-колясочника - "вербовщика террористов"

Правозащитники активизировались. Спецслужбы задержали не только шесть террористов ИГИЛ в Москве, но и инвалида-колясочника из Хизб ут-Тахрир. Разве инвалид-колясочник не может быть вербовщиком ИГИЛ? Подобным отношением можно обидеть инвалидов-колясочников. Ноги у них не работают. А голова порой - очень даже хорошо варит. Вспомните Стивена Хокинга, светлая ему память. Тоже был, кстати, не совсем нормален. Гениальный параноик - то предсказывал, что людей захватят инопланетяне, то предрекал порабощение искусственным интеллектом, а в конце жизни сообщил о генетически модифированных сверхлюдях. Правозащитники уже активно отмазывают 46-летнего Амира Гилязова, с детства прикованного к инвалидной коляске. Пресса и оппозиционные блогеры пишут о зверствах режима. Странно, но немощь не мешала ему пользоваться компьютером. По решению суда его отправили в следственный изолятор.



У Гилязова - Синдром Дюшена, при котором у людей происходит ослабление всех мышц организма. С детства он прикован к инвалидной коляске, практически парализован, не может даже руки поднять, поведала жена. Он не может сам себя обслуживать, нуждается в круглосуточном уходе. У Гилязовых при этом двое детей — мальчики 13 и 17 лет. Как они появились - загадка для следствия. Как и переписка в компьютере инвалида.

"Он никого никуда не вербовал, он хороший, добрый человек, очень больной. Он сухой весь, жив, потому что я за ним ухаживаю. Там он умрет. Адвокат говорит, с него показания требовали, но он сказал, что ничего не знает", — плачет жена арестованного человека.

В пресс-службе УФСБ рассказали, что Гилязову вменяется часть 2 статьи 205.5 УК РФ ("Организация и участие в деятельности террористической организации"): "Следственные действия проведены строго в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом, в том числе в присутствии понятых, по судебному решению, которое было на руках у следователя. Во время обысков обвиняемому потребовалась медицинская помощь. Его супруга самостоятельно вызвала скорую, которая незамедлительно доставила мужчину в ГКБ №8. Там мужчине провели обследование, врачи заключили, оснований для госпитализации нет, здоровью ничего не угрожает. Отметим также, что в ходе следственных действий члены семьи обвиняемого оскорбляли представителей правоохранительных органов и пытались сорвать следственные действия. Это отражено в протоколе проведения обыска".

В правоохранительных органах уверены, что подозреваемый является членом запрещенной в РФ террористической организации Хизб ут-Тахрир аль-Ислами. По словам источника, он занимался пропагандой ее деятельности и вербовкой через интернет новых сторонников. В принципе, даже жена могла не знать, чем на досуге занимается ее муж. Но обычно жены в курсе подобной активности мужей в социальных сетях и разделяют их убеждения.

Ситуация неоднозначная. Но без внятной доказательной базы - какой смысл арестовывать настолько больного человека?! Понятно, что к этой ситуации будет приковано самое пристальное внимание общественности.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments