?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Украина переходит на суржик: русский язык под запретом

Забавно наблюдать, как наши украинские братья сами копают себе могилу. Украина утратит государственность в ближайшие десять лет. Виной тому - недальновидная государственная политика, откровенно русофобская и прозападная. Половина страны говорит на суржике, треть - только по-русски, всего 4% в совершенстве владеют мовой (у меня ассоциации с феней), но Верховная рада Украины принимает закон, что на украинском обязаны говорить все. А к тем, кто будет говорить по-русски придет "языковой инспектор" (вводится новая должность) - и их оштрафуют.



У меня IP-телевидение, и куча украинских телеканалов ловится. Ведущие многих программ говорят по-русски. Причем, гости зачастую отвечают им на суржике - на украинский язык это мало похоже. Они даже спорят в прямом эфире, как правильно говорить на украинском языке. Чистый украинский язык (точнее, тот самый разработанный для Украины полтавский диалект) можно услышать разве что во Львове. Да и то - если почитать классиков, нет никакого украинского языка. Но, наверное, они сплошь - русофобы и имперцы. И я сейчас вовсе не о Булгакове, который писал, что Киев - русский город. А, к примеру, о Тургеневе.

«Дворянское гнездо»: «Я попросил раз одного хохла перевести следующую первую попавшуюся мне фразу - «Грамматика есть искусство правильно читать и писать», и знаете, как он перевел? «Хроматика е искуство правильно читаты и писаты». Что ж это, язык, по-вашему? Самостоятельный язык?»

Некоторые считают, что западно-украинский национализм вырастили в 90-е, но, увы, на Западе, издавая паскудные брошюрки о псевдоистории Украины, всего лишь подхватили проект большевиков, который реализовывался в 30-е годы. Коммунисты взяли полтавский говор и сделали на его основе литературный язык, насытив его словами немецкого и польского происхождения. Вышиванка тогда же стала национальным нарядом - потому что крестьянство ее носило. А крестьяне и рабочие стали главным классом. На деле, богатые жители тех областей вышиванки не носили, только селяне.

Людям на Украине повезло, что хотя в кинотеатрах запретили кино на русском, все можно сейчас скачать с торрентов, что они и делают. Хотя на днях видел "Суперсемейку 2" на украинском языке. Аж два человека скачало. И кстати, почему президент Порошенко, так успешно пиарящийся на антироссийских акциях, время от времени говорит на чистом русском языке? В сети полно таких записей. Однажды даже переспрашивал у своего секретаря: "Как это слово будет по-украински?" Прислать к нему "языкового инспектора".




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Никита Сергеевич очень убедителен, говорит один из его инвесторов. "Говорит мне, послушай, старик, что ты с этой сети столовых поимеешь, а тут вино - прибыльный бизнес. Недорогое. Будут брать и на месте и с собой. Тогда деньги и верну. Но мы совсем не так с ним договаривались". С государством…

Не на "суржик", который является неграмотной помесью украинского и русского языков, а на нормальный украинский язык.

Правильно делает.
Кстати, насколько приятнее смотреть фильмы на украинском, чем на русском, это вообще круть. Намного более красивый и выразительный украинский язык, по сравнению с российским.

А в раскол ты ушел вместе с Филаретом?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ничего она не утратит. Через два поколения будет нормальное европейское государство, как финляндия например. А щас там жопа, да.

Ну так и Россия превращается в США. Рэперы, капитализм и так далее.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Автор, если ты не в теме, то не выдавай свои влажные мечты за что то реальное... Я русский, гражданин Украины, прекрасно общаюсь на русском, и на украинском языках. Мне абсолютно все равно на каком языке идет фильм, написан документ, или звучит песня, я прекрасно понимаю на двух языках, и не вижу никакой проблемы в этом. Так что увы - тема языка раздувается преимущественно из-за поребрика, а также теми кто в Украине им прислуживает.

Больше не будешь общаться. Запретили. Документы Верховной Рады почитай.

А какое тебе дело? Сиди в своей Маааскве и не лезь в чужие дела!

Пусть от Донбасса отстанут - перестанут убивать детей и женщин.

перспективен только английский язык. лучше сразу на него переходить и не тратить время.

Только бы не передумали! И забыли русский язык! А то ведь притворяются русскоязычными и едут миллионами к "агрессору" на заработки...

Миллиардами. Хрена там- брчши и далее.

(Deleted comment)
зачем ты запостил унылые фотки страшных блядей?

Все, что помогает душить мерзость, именующую себя "русским миром" - хорошо и правильно.

Как же ты задушишь мудило, если пишешь на русском?

а я за то, что-бы они забыли русский язык совсем.

+1. См. мой коммент ниже.

Edited at 2018-10-27 09:30 am (UTC)

Укроублюдки эту операцию провернут скорее всего. После 14ого года, при фактической диктатуре украинствующих имеют фактический карт бланш. Сейчас уже кому 20, 30 лет недомову знают, а при сохранении сегодняшней политики те кому до 20 русский язык и знать не будут. С учётом того, что они открыто говорят, что на тех кто в процессе всех этих реформ свалит им плевать, то через 25 лет получат 20ти миллионную говномовную русофобскую страну.

Очень хорошо. Не понятно, что вас то не устраивает? На русском говорят в пределах границ рф. Чего вам еще надо? Из Украины почти выкинули, из Казахстана начали выкидывать, из Стран Балтии уже выкинули.
Норм, все путем.

Скоро рабсиянам- вместе с загранпаспортом будут выдавать намордник.

коммунисты тоже запрещали пользоваться русским языком



Как бы певуч и красив украинский язык не был, но не несёт никакой смысловой нагрузки,
нет ничего ради чего его стоило бы знать.
Он может существовать только как дополнение к русскому.
Запретив учить на Украине русский язык Киевское правительство обворовывает
свой население, делая его неразвитым эмоционально, низко духовным.
В такой ситуации гарантированно придёт английский, но это совершенно другая,
чуждая народу Украины культура.
В результате вырастет поколение недочеловеков и не русских, и не европейцев,
способных только на рабское служение, лишенное какого либо творческого начала.

Неправда. Он отдельный от русского язык, несет такую же смысловую нагрузку как и любой другой язык и отлично обходится без русского. Так же как без русского обходятся поляки, чехи, хорваты, сербы, словаки.

Просьба перевести на великий и могучий фразы:
Будьмо!
Мий мій ніс
Влучив з лука по цибулі

Да хоть на эсперанто.

Жалюгідний слимак щось розуміє в українській мові?