?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

"Ущербные люди": Правильно Волочкова сдала папу-инвалида в пансионат

У всех своя правда. Считается, к примеру, что если спишь с очень состоятельными господами - то это не экскорт, даже элитный, а просто богатые мужчины любят и дарят подарки. А если папу-инвалида сдала в пансионат в Санкт-Петербурге - так там ему лучше будет, он же практически не говорит и не двигается после инсульта, и ему нужен особый уход. И потом у балерины обида на папу - он ее в 14 лет бросил. До 14 лет воспитывал, а в 14 бросил. Пришлось самой в жизни пробиваться.



Настя назвала всех, кто ее осуждает "ущербными людьми". В принципе, я с ней согласен. Ущербные люди. Нельзя, не разобравшись осуждать человека.

Папе она подарила двушку в Питере. Делает в ней ремонт. А пока там ремонт, отдала его в пансионат, где за ним будут ухаживать. А потом собирается бросившего ее отца вернуть в квартиру, где поселит его вместе с сиделкой. Она сама поделилась такими планами. Насколько сие правда, покажет жизнь. Может, и умрет папа, заслуженный тренер СССР, в этом пансионате.

Но, между прочим, папа или его адвокат мог бы подать на балерину на алименты. Он же недееспособен. Так делается. И что бы он получил?! Ноль рублей. Потому что реальных доходов у нее ровно столько - 0 рублей. А подарки от богатых "поклонников" налогами не облагаются. А квартира - реальная ценность. Ремонт в ней - тоже. Да и пансионат, где балерину встречали с гармошкой - под сто штук в месяц обходится. Какие могут быть претензии к Волочковой?

Ну и потом не все способны жить с инвалидами такого плана под одной крышей. Некоторые слишком тонкие натуры просто-напросто загнутся вместе с ними, находясь на одной жилплощади. Я такое наблюдал. Жена слегла. Муж сначала очень старался ей помогать, но спился. А потом умер раньше нее. И ее увезли в дом престарелых. Дети сдали.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Перед нами очевидно - больные фанатики, которые хотят сделать сына инвалидом. У Гнома Гномыча, как они его прозвали - это бренд - маленького шестилетнего ребенка, уже были травмы - и колен и локтей и голеностопа. А теперь он попал в больницу из-за рассечения подбородка, и ему наложили швы. А они…

  • 1
На Западе даже здоровых родителей сдают в пансионаты. Общепринятая практика.

И правильно делают, если условия проживания нравятся клиентам. Детей же сдают* в ясли-интернаты, и в школы-интернаты, а суворовские училища все - интернаты, умственно-отсталые дети и глухонемые тоже живут в интернатах и детей значит можно не в доме растить, а старым нельзя.

"Сдают" пустую тару.

А людей - помещают в учреждения, где им будет обеспечен уход, который невозможно обеспечить по месту проживания. И, если человек дееспособен, то без его согласия ни в какой пансионат поместить его нельзя.

Я часто бываю в этих пансионатах (через полчаса тоже пойду в один из них), это замечательно, что есть такие учреждения. А в России существует к ним предубеждение, происходящее из тех времён, когда условия в домах престарелых мало отличались от тюремных.

  • 1