?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Острая вина перед бывшей женой (этому фото - 22 года)

Единственная женщина, с которой у меня остались плохие отношения после расставания, - моя бывшая жена, с которой я прожил 5 лет. Немало, в общем-то. Очень хочется перед ней извиниться. Потому что в нашем разводе был виноват на сто процентов только я. Я пил пиво, изменял и был чудовищным эгоистом - плевать хотел и на ее желания и на ее чувства. А она - очень хороший человек. И она хотела сохранить теплые отношения после развода. Хотя она сохранила себе на жесткий диск всю переписку с моей новой любимой женщиной. А я был хамом. Послал ее куда подальше с ее теплыми чувствами и желанием цивилизованного развода.



На этом фото мне 20 лет. И в любой компании я был всегда пьянее всех. Я и не представлял, что такое депрессия. У меня было хорошее настроение 24 часа в сутки. Что бы ни происходило. Я просыпался с отличным настроением. Я успевал и успешно работать впоследствии и хорошо отдыхать. Алкоголь - огромное зло и, конечно, наркотик. Сейчас мне кажется, я был наркоманом. Мне нельзя пить вообще ни капли, что выяснилось с возрастом. Поэтому я и не пью и считаю, что алкоголь надо запретить на общегосударственном уровне и раздавить сапогом черный рынок.

С первой женой отношения хорошие давным-давно. Но там был студенческий брак. Я помню, что мы были женаты два месяца. Она считает - полгода. Мать четверых детей. Прекрасная женщина. Обожаю ее.

А со второй - ровно 5 лет. Мне казалось, она ничего не понимает в жизни. И она терпела меня. Ее постоянно раздражало, что я очень веселый. Слишком веселый. Постоянно.

Да, я женат третьим браком. И как я всегда говорю, снова счастливо. Уже 10 лет мы женаты и больше 13 лет вместе.

А впрочем надо ли встречаться и извиняться после стольких лет? Лет 14 прошло с момента расставания... Но мне кажется, что надо. Виноват я. Только сейчас я это понимаю. Остро, как никогда. Для этого нужно было окончательно протрезветь (а абстиненция длится лет десять, пока организм полностью не очистится и нервная система не восстановится) и проанализировать всю свою прошлую жизнь.

У меня такая прекрасная память, что я даже помню все телефоны, по которым можно позвонить - и квартиры, где мы жили, и ее рабочий и мобильный и даже телефон бывших тещи и тестя. Но вряд ли я в ближайшее время наберу номера, по которым не звонил больше десяти лет.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 09:00, yesterday 12
Buy for 100 tokens
Я наконец начал понимать тех, кто строит громадные дворцы в Подмосковье на перспективу многие-многие годы. Они не инвестируют. Они всерьез полагают, что будут жить вечно. Видимо, я один такой фаталист. Для меня завтрашнего дня не существует. Есть только сегодня. А что будет завтра - туманно.…

  • 1
А ведь всё можно было описать короче: бухал, но бросил, память ок, женат 3 раза. Прям хоть в энциклопедию вставляй :)

Ну не так чтобы прямо бухал. Если бы не изменял, не было бы нынешней жизни, была другая. Все к лучшему. ;)

Афтар, чтот я уже который псто прочёл и недоумеваю... я ранее считал тебя напыщенным индюком и прости господи, пропагондоном, а сейчас вполне у тебя адекватные посты

Ты был неправ, и все. :)

Просить прощения обязательно надо, и не имеет значения, простят тебя или нет, важно попросить прощения.

Бог

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

экий дурак
еще свое грязное белье начни полоскать, что б топе удержаться

был такой в эпоху расцвете жэжэ - Гоблин Гага
тот кончил репеортажом из сортира, где ему сидушкой яйца защемило

Глупость какая.

Мне нельзя пить вообще ни капли, что выяснилось с возрастом. Поэтому я и не пью и считаю, что алкоголь надо запретить на общегосударственном уровне и раздавить сапогом черный рынок.

Всегда подозревал, что ярые борцуны с алкоголем - бывшие алкаши, подорвавшие своё здоровье в молодости, когда боролись с алкоголем путём его употребления внутрь.

Наверное, так и есть. :)

К старости совесть может и замучить, да ещё и на трезвую голову.

Мой первый муж был постоянно пьяным,еще оскорблял всяко- разно и летала от него по комнате!
Семь лет терпела,повзрослела и ушла с годовалой дочкой в жизнь!
Его нет давно,а я с омерзением его вспоминаю!
Было и сплыло,счастлива много лет во втором браке!
Никому не нужны запоздалые раскаяния!

(Deleted comment)

Как ты мог позволить себе бухать?!
Ты же герой Афгана, герой Чечни!


Не, я Герой России. И только. И это не звание, а самоосознание.

Есть возможность попроси прощения, если тебе полегче станет. Только там надо смотреть, чтобы дров не наломать. Иной раз лучше вообще не лезть.
Насчет абстиненции прав, эта дрянь долго выходит.

Пожалуй, пока лучше не лезть. Время придет, сама появится. Бог управит.

Извиняться надо всегда, никогда не надо жалеть...

Поверьте им абсолютно не нужно ваше "прости я был не прав". Они живут своей жизнью и не помнят о вас, у людей есть удивительная способность помнить только хорошее. Однако я посоветую вам извиниться. Чтобы просто отпустить ситуацию. Меня нет в соцсетях, но я зарегилась специально, чтобы найти их и извиниться. А написала я примерно так : привет! Прошло много лет, но меня до сих пор мучает мой предательский поступок. Я пишу чтобы сказать - прости меня. за то что я оказалась такой малодушной. Писала я под чужим именем, и с закрытого аккаунта. с тех пор меня не мучают воспоминания о моём малодушии. Я просто перестала об этом думать.

Это, видимо, Андрею нужно
Мэтод тэрапии

С искренностью, на мой взгляд, слабенько пока
Надо еще тренироваться)

  • 1