?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Начался раздел Украины: Закарпатье забирает Венгрия

Венгрия решила, что самое время забрать Закарпатье. И это вовсе не мое мнение. Человек с ужасной должностью, замминистра по вопросам неподконтрольных территорий и внутренне перемещенных лиц, Георгий Тука сообщил, что Закарпатье уходит в Венгрию в связи с отсутствием там политики центральной власти в регионе. Он также поведал, что Россия, к счастью, здесь ни при чем. Но указал, что потеря Крыма и Донбасса уже состоялась. На очереди Закарпатье.



А Венгрия тем временем ввела пост министра, ответственного за развитие Закарпатской области. МИД Украины выразил решительный протест. Но Венгрия наплевала на эти протесты. Проведут референдум со временем. И решат, с кем быть Закарпатью - с Украиной, где идет гражданская война и всем заправляют иностранцы, или с Венгрией, которая давно уже це Европа и развивается вполне успешно.

Кстати, украинцы должны быть благодарны за Закарпатье большевикам. Что-то не заметно на западной Украине большого уважения к Иосифу Сталину. Между тем, именно он по итогам Великой Отечественной войны направил Закарпатье в состав Украинской ССР. Закарпатье входило в состав Австро-Венгрии, а потом Чехословакии. Нынешняя Украина - это вообще сплошные подарки, искусственно соединенные между собой. Не страна - а лоскутное одеяло.

В Закарпатье живут 151 тысяча этнических венгров. 12% населения. Они неохотно ассимилируются в украинское общество. Не поддерживают украинский национализм. Да и, согласно опросам, украинцы из Закарпатья очень симпатизируют Венгрии и не одобряют политику центральной власти. Они с радостью проголосуют за отделение и присоединение к Венгрии.

В Венгрии уже проходят акции с требованием самоопределения для Закарпатья. Политики работают над возвращением Закарпатья. У примеру, Мартон Дьендьеши заявил, что "представители венгерской общины находятся под постоянным давлением украинских спецслужб и государства. На людей, поддерживающих идею автономии, на регулярной основе давят, их арестовывают, доставляют в полицейские участки. К сожалению, все это стало неотъемлемой частью их жизни". В Закарпатье, кстати, тоже были подобные акции. Закончились дракой.

Я так понимаю, что польское телевидение TVP Polonia не зря демонстрировало карту будущей Украины, поделенной между Россией, Румынией, Польшей и Венгрией. Закарпатье войдет в состав Венгрии, Черновицкая область переходит Румынии, Галиция отходит Польше, а России достается Новороссия в составе из 8 областей (Харьковская, Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Запорожская, Херсонская, Николаевская и Одесская). Украине же останется 9 центральных областей.



Сегодня, увы, и это подтверждает Георгий Тука, перед нами наиболее вероятный сценарий будущего Украины. Останется маленькая, но гордая, европейская страна.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 09:00, yesterday 12
Buy for 100 tokens
Я наконец начал понимать тех, кто строит громадные дворцы в Подмосковье на перспективу многие-многие годы. Они не инвестируют. Они всерьез полагают, что будут жить вечно. Видимо, я один такой фаталист. Для меня завтрашнего дня не существует. Есть только сегодня. А что будет завтра - туманно.…

(Deleted comment)
Она что, курица, чтоб ее делить? Тебе - ножку, мне крылышко?

ПС. послушал... и где у нее голос? таких голосов в России - каждый второй. Про жидов не знаю, для них это. может и супер голос. Как по мне, то голоса у нее нет. совсем нет.

Edited at 2018-10-28 09:44 am (UTC)

(Deleted comment)
Как окраина станет банкротом, так ее и разберут.

в целом карта норм

k8Eeh5yBgtM

Кто такой Георгий Тука?

Человек с ужасной должностью, замминистра по вопросам неподконтрольных территорий и внутренне перемещенных лиц,

Проведут референдум со временем. И решат, с кем быть

Насколько я понимаю, референдумы не имеют юридической силы на Украине. Иначе бы давно провели референдум и избавились бы от Порошенко. Украина это не Британия, где референдум за выходи из ЕС означает процесс запуска этого выхода. Если референдум и состоится, он не будет иметь юридической силы.

В Закарпатье живут 151 тысяча этнических венгров. 12% населения.

Вот именно. 12 % голосов за - мало для выхода из состава Украины. Нужно большинство. Столько венгров в Закарпатье нет.

Ну, посмотрим. Ситуация активно развивается.

Украина должна сражаться!

Холодоморголодомордефолтраздел.
Пятый год наблюдаем возбужденных русских людей, которые обещают, что вот-вот все это произойдет.
А оно все не происходит.
Но русские люди не теряют надежду.

Да не мы же обещаем. А ваш Тука.

возможно, Словакия

будет тоже претендовать на некоторые районы Закарпатья, тем более, заселённые русинами...
которым, видимо, будет лучше с этнически близкими словаками, чем с венграми...
а к польше, на приведённой Вами карте, "пририсована" не только галиция, но и волынь (2 области, граничащие с Белоруссией)
возможно, на волыни обнаружится много белорусов...
в смысле, не "обнаружатся", а они там и есть...

Re: возможно, Словакия

Да, вероятность велика.

Блин, какой бред. Местные сами никуда не пойдут - они же живут с того, что контрабас туда сюда гоняют, работают там а живут по украинским ценам тут. Нахера им это присоеденение. Очередной высер ольгинского троля... Тем более напомню - украинцам для посещения Венгрии нужен только паспорт. А как у вас?

Нет, никакого Ольгино. Нет никаких троллей. Разбирайтесь со своими чиновниками. Это их заявления.

Конечно. А ещё японцы забирают Курилы и Сахалин, немцы Кёнигсберг и восточную Пруссию, финны Карелию, Украина забирает Кубань, Китай - Сибирь и Дальний Восток. И остаётся масенькая такая, но гордючая Мацковия. Карту можете сами найти, это легко.

Даже карты не надо, можно смотреть на карту регионов, там отлично видно,что в европейской части области маленькие, а восточная - практически уже готовые страны

Хорошая поговорка есть - не буди лихо, пока оно тихо.
Во времена СССР кто о подобном заикался?

во времена СССР только бонбы все закладывали.. начиная с Ленина.

Хорош из себя геополитика строить!

Это вы венграм?))

В ЖЖ был пост, во время начала АТО в Украине , там автор рассказывал , как он был в Закарпатье во время сборов мужчин на АТО . Приехали в какой то район вояки собирать мужчин, а и нет никого , военком тоже сбежал,все ушли в Венгрию, так мало того в каком селе их еще и побили вооруженные сельчане , они еле ноги унесли

Мне в это время люди из Закарпатья ремонт делали. :))

(Deleted comment)
Венгерская Народная Республика!!!
конечно венгры должны воссоедениться, давайте им поможем!!

Зачем? Они и сами справляются.

Разумеется, бред

Не получится.
По закону области не имеют прав на самоопределение. Это не Крым.
Сперва надо менять закон, а этого не допустят пиндосы: хозяева своих рабов - хохлов.

Представляете такое с женой?