?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Присяжные - добрые люди: 7 ударов ножом - самозащита

Человек убил другого в пьяной драке. Нанес 7 ударов ножом. Год отсидел в СИЗО. На суде присяжные признали, что это была самооборона и отпустили его. Детали сообщил Mash, но удалось нарыть кое-что еще. При этом в России осужденные часто настаивают на суде присяжных - потому что добрые они. Судья действует строго в рамках закона. А присяжные рассматривают все обстоятельства.



49-летний житель Тамбова приехал в столицу в прошлом году в поисках «длинного рубля». Работу он нашел в супермаркете. Там и встретил земляка — Вадима, который, как и он, приехал в Москву на заработки. Мужчины быстро подружились и вместе стали устраивать попойки на складе магазина по ночам.

Все было хорошо, они сразу нашли общий язык, пока в одну ноябрьскую ночь во время очередного застолья между ними не произошел конфликт. В результате скандала и драки Эдуард ударил земляка семь раз ножом. Его задержали и отправили в СИЗО, ему грозило 15 лет лишения свободы за предумышленное убийство.

Однако недавно всплыли новые обстоятельства. На суде присяжных Эдуард рассказал, как всё произошло на самом деле. По его словам, Вадим требовал одолжить ему денег, но он ему отказал. Тогда собутыльник начал его избивать: разбил лицо и сломал нос. Немчинов схватил нож и попытался отбиться, в результате чего противнику и были нанесены смертельные раны.

Присяжные его версию приняли, Эдуарда отпустили на свободу. Хорошо, что отбился ножиком от злодея. Добрые люди. Да и лицо у Эдуарда располагающее. Сразу видно - если и убил, то случайно. Хотел просто изрезать - не до смерти.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 09:00, вчера 12
Buy for 100 tokens
Я наконец начал понимать тех, кто строит громадные дворцы в Подмосковье на перспективу многие-многие годы. Они не инвестируют. Они всерьез полагают, что будут жить вечно. Видимо, я один такой фаталист. Для меня завтрашнего дня не существует. Есть только сегодня. А что будет завтра - туманно.…

Говорят, что в приличном обществе за критику решения суда полагается небольшой срок или нет.

Нет. Можно как угодно воспринимать решение суда. И критиковать можно в приличном обществе. Хотелось бы узнать детали.

(Deleted comment)
Россияне разные бывают. Вы не знали?

(Deleted comment)
чё за поклеп на демократию? уж и не убей никово, сразу упреки... подозрения... 0_0

он деталей пока не знает. вот и подозревает всякое

несколько ударов допустимо, но семь (!). После первого удара можно было сообразить, что творишь.

А вдруг тот после первого удара совсем озверел - и попёр?

(Deleted comment)
Не такие уж и добрые эти присяжные заседатели. Статья в википедии "Суд присяжных в России", цитата.
*********
В период с 2004 по 2014 годы доля подсудимых, которых оправдали присяжными, в целом по России составляла от 13,6 % (в 2014 году) до 20,79 % (в 2008 году)[26]. При этом в России есть регионы, где доля оправдательных вердиктов присяжных за этот период была намного ниже, чем в среднем по стране. Примером является Свердловская область, где с 2003 по 2016 годы коллегии присяжных вынесли 70 вердиктов, из которых только 4 были оправдательными
****
То есть. если присяжные оправдали, то, вероятно, это правильно.

Очень хочу детали. Потому 7 ударов ножом и оправдание - это удивительно.

зато судьи сама справедливость, сегодня одного за пару макух марьванны с огорода на 8-ик закроют, а другого завтра за хищение n-го кол-ва лярдов под домашний арест на три месяца

Надо было им просить присяжных.

(Deleted comment)
И кто этот человек? Мне 42 года, юноша, если что.

Это не присяжные добрые, а следователи, привыкшие не утруждать себя сбором качественных доказательств, очень любящие особый порядок рассмотрения, привыкшие к судьям с особым взглядом на презумпцию невиновности. По этому, так все и получается. Кроме этого есть и объективное обстоятельство большего числа оправданий у присяжных: если преступник понимает, что не отвертеться, ему присяжные не выгодны, он будет стремиться к особому порядку рассмотрения в суде

Мне тоже кажется, что дело развалил адвокат.

отступая, шесть раз отмахнулся ножиком лишь поцарапав и разъярив нападавшего, а на седьмой воткнул

Ой, некоторые впадают в такое берсеркерство (по себе знаю), что угомонить их, подчас, можно только разве что оттяпав голову...

"При осмотре тела обнаружено четыре ножевых ранения, одно смертельное, а остальные, к счастью, нет".
Я, лично, никогда собутыльников ножом не бью. Только пустой бутылкой. Мне ножом ещё хлеб резать, а бутылку можно и выбросить.

Присяжные вынесли правильный вердикт. Если кто то пытается коснуться твоего лица помимо твоей воли, то вполне допустимо защититься от этого посягательства любыми доступными средствами. включая холодное и огнестрельное оружие. Ибо нехуй.

На маскве все присяжные продажные.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.