Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Европа и США массово вживляет чипы под кожу - Россия на очереди

Ну что, готовы вживить себе чип?! Европейцы и американцы тысячами идут на это. Они считают, что чип - это удобно и избавляет от многих бюрократических процедур. Применяется технология RFID. Один укол - и чип в вашем теле. Имплантаты способны заменить собой все документы, включая паспорт и водительские права, банковские карты и даже ключи от квартиры.



Вживляют имплант между большим и указательным пальцами руки. Они могут быть считаны любым типом устройств, поддерживающим технологию NFC. Сейчас почти все смартфоны ею оборудованы.

Чипы практически вечные. Батареи не имеют. Срока годности тоже.

В них вся информация о носителе, а также о картах и электронная подпись. Да и билеты на самолет, на поезд, на метро могут записаться на чип. Недалек тот день, когда люди будут прикладывать к автоматам в транспорте и к банкоматам не карту, а руку.

Преступнику, чтобы получить все ваши данные, нужно будет запастить ножом и вырезать имплант. Потом можно потрошить ваши банковские счета и зайти в вашу квартиру. Но с учетом того, что везде сейчас стоят видеокамеры (в Швеции точно) преступников стали ловить куда действеннее чем раньше - ловят практически всех.

Лично я пока не готов вживлять имплант. Наверное, я слишком консервативен в силу возраста. А вы?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Место батюшки в тюрьме - считают стукачи. Кому-то очень хочется, чтобы российское общество было расколото, а не едино. Одна из линий глубоких противоречий проходит аккурат по православию постипмперскому сознанию vs атеистическому постсоветскому мировоззрению. Причем, очень агрессивно настроены так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →