?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Пенсионер виновен: 467 кустов опийного мака не могли вырасти спонтанно

Многим очень жалко пенсионера Игоря Трошева, на участке которого "случайно" выросли 467 кустов мака. Отмены приговора требовал адвокат. Пенсионер якобы не имел умысла выращивать мак, о чем свидетельствует то, что он не ухаживал за кустами. Хотя ранее он завозил в своей уютный садик грунт. Плантация не была спонтанной. Кроме того, клиент плакал на суде. И еще его затравили на Первом канале эксперты по опийным плантациям. Мол, не может такого быть, чтобы случайно.



Трошев при этом получил всего год условно. Он недоволен. Говорит, что из него, честного электрика, сделали преступника на старости лет.

На земельном участке 65-летнего жителя деревни Мокино были найдены почти 467 кустов мака, который экспертиза признала опийным, а также неспособным расти в уральской климатической зоне без специального ухода. Такие плантации, между прочим, очень любят растить наркоманы на чужих участках, а потом скашивают за один день.



Сам Игорь Трошев объяснял, что мак попал на его участок вместе с новым грунтом. Эксперты указывают, что это очень странно. Если пенсионер завозил новый грунт, значит ухаживал за садом. И за кустами. А адвокат это отрицает.

Не так давно в суде уже рассматривалось дело пенсионерки, которая решила подзаработать, выращивая и мак и мариахуану. И ей впаяли по полной. Но тут общественность на стороне Игоря Трошева. Но с другой стороны, с него вполне достаточно и условки. По-моему, он сделал правильные выводы. И будет внимательно следит за тем, что растет на его участке.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Произошло несколько лет назад, когда соседи с дальней стороны участка достроили свой четыерхэтажный(!) дом. Разрешены, замечу - трёхэтажные. Но всем же в России на правила плевать. Суровость законов искупается необязательностью их исполнения. Дело в том, что у них крохотный участок, им продали…

  • 1
(Deleted comment)
Еще бы. Я вообще не понимаю, почему не реальный срок.

(Deleted comment)
Да легко мог и не знать. Я сама с севера, в моем детстве у нас на даче тоже маки росли, я их очень любила, - жаль, цветут недолго. Так уже ближе к перестройке повадились к нам лазить какие-то невнятные личности, дверь откроешь, - улепетывают, только пятки сверкают. Бабушку бедную чуть с уме не свели, - она все понять не могла, чего им надо. Вроде, ничего не берут, даже не пытаются, огород не топчут, в сарай не лезут. Наконец, ей удалось до них докричаться, пока убегали, что, народ, вы чего хотите-то? Вы скажите, - может, я дам. Вернулись так нерешительно. Говорят - можно мы головки с маков срежем? А макам что? Если куст уже зацепился, от него не избавишься, - снова прорастет, - не нужны ему никакие головки для размножения, а у нас и так тех маков было пол участка, бабушка даже ругалась на такую бесполезную заразу. Ну, и пустила их собирать те головки, - они аккуратненько повозились часик, сказали спасибо, да и ушли... больше мы их не видели. А бабушка потом долго удивлялась, почему они сказать не могли, а тупо бегали, - что ей, жалко что ли?
...До развития наркомании оставалось еще несколько лет, а в то время мы даже слов таких не знали. А тут тоже речь о пенсионере. Нет, слово наркоман, он, вероятно слышал. Но вряд ли думал, что сам является производителем. Потому что как маки распространяются, - я помню.

Это не просто мак, а опийный. Он там вообще не растет.

Ну, с другой стороны и специально мак вырастить тоже довольно сложно, хоть усейся семечек, он всё равно прорастает только спонтанно и где хочет, а не там где был посеян.

Так да. Семечки еще и фиг прорастишь. А вот сам он заполонит все вокруг с годами.
У нас тоже началось с одного кустика, я маленькая еще была... А к моим 15ти годам полянка на весь передний двор распространились. И на цветы полезли и на кусты ягодные. Все глушат, и не сделать с ними ничего.

У моей тещи, жившей в селе на Ставрополье, был такой случай - вдруг выросли маки, на её небольшом участочке возле дома. Участочек, кстати, был небольшим сотки 2-3, около 2-эхтажного дома на 8 квартир, одна из которых принадлежала ей. Немного клубнички, помидор, петрушка, перец - все как обычно. Поначалу маки её радовали - красиво цвели и т.д. Но когда они выросли, однажды утром увидела, что вся её клубника вытоптана - ночью наркоманы ходили по участку и все маки срезали. Только тут она поняла, что мак вырос не случайно, и его семена занёс не ветер :) Прошлись "нарики" по весне, да раскидали семена повсюду. А летом - собирали урожай. И в случае "чего" - судили бы владельцев землицы.

Не путаем Ставрополье и Пермский край. В Перми мак не может расти без ухода.

Две сотки - тоже не ясно. Два раза в год прополка. Не реже. На корню можно уничтожить. И наркоманский труд пропал бы даром. В конце концов, так можно и в лесу на поляне посеять. Больше шансов, что сохранится.

Пенс-р прикинулся несведущим одуванчиком.Дешево отделался. Плохая работа участковых. Разве тяжело обойти свою территорию и предупредить ВСЕХ, м.б. даже под подпись? 82 ооо трупов в год от наркотиков, не считая преступлений от самых наркоманов.

вы знаете поимменно все растения, что растут у вас на даче и как их можно использовать?

например, вы укроп выращиваете на огороде? а ведь из него можно пых-пых сделать

готовьтесь, за вами скоро приедут

Edited at 2018-10-30 09:26 am (UTC)

ну выращивал мак
и в чем проблема?

маковые поля, кстати, очень красивые

если завтра нарики придумают, как из крыжовника гнать вещества - вы будете все кусты на дачах вырезать?
просто кое-кому надо палку в отчет поставить и звездочку в погон лишнюю

Но не опийный мак. Есть другой.

Это безусловный наркобарон. По лицу видно. Коварен очень сильно. Его расстрелять мало. Если б не такие, какое б щастье было в Раше, но они губят и губят молодежь. ВИНОВЕН.

Ему заплатили, возможно, чтобы вырастил. Решил подработать. Или сами засеяли его поле.

Где доказательства что пенсионер ЛИЧНО и УМЫШЛЕННО вырастил 500 кустов мака?

500 кустов?!!! Как?! Но условка потому, что не доказали.

У меня что-то не получается "случайно" даже вырастить коноплю - уход нужен капитальный, или сорняки все забьют.

Пенсионер электрик завез землю на участок, для сорняков исключительно одного вида растений..., ага, ни помидоров, ни хрену не посадил.


У нас весной наркоманы ходили по СНТ и разбрасывали семена мака. Когда всходили, мы их просто выдирали, как сорняк. И никаких проблем. А дедок что-то мутит. Не заметить столько мака на участке? Нереально.

Автор немножко ботаник , и немножко юрист , в одном флаконе ... Поползли слухи , что у Миро с пизды воняет , вот это тема !

Могли и наркоманы подсеять...но, не заметить на своем участке 500 кустов мака-это просто лажа...Видимо, в сговоре был, может деду башляли чего-то...А вообще, бабки-пенсионерки делающие закладки в городах-это уже не фантастика, а хорошая прибавка к пенсии....Так что, все может быть....

Куст есть с одой головкой , а есть сорта их там 5-7 , размером не меньше . То есть , у дедушки выросло примерно от 50 до 300 стаканов ( 10 головок мелко молотых - стакан с "горкой" - 10 кубов яда , как "для себя" , или 30 кубов на продажу , считается "по божески" ) . Итак , с этого кол-ва "опийного"(по простому "хорошего") мака (если он выращивался в условно солнечном регионе) получится в результате "ширки" , как минимум на 2-3 тыс.дол. , реально штук пять -десять по барыжным ценам и концентрации . При такой арифметике сложно поверить в "само выросло" , а если ещё и пропалывалось ...

Edited at 2018-10-30 12:37 pm (UTC)

я например вообще была не в теме, что есть наркотический мак)
вырос бы у меня, ну красиво - оставила))

  • 1