?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Пенсионер виновен: 467 кустов опийного мака не могли вырасти спонтанно

Многим очень жалко пенсионера Игоря Трошева, на участке которого "случайно" выросли 467 кустов мака. Отмены приговора требовал адвокат. Пенсионер якобы не имел умысла выращивать мак, о чем свидетельствует то, что он не ухаживал за кустами. Хотя ранее он завозил в своей уютный садик грунт. Плантация не была спонтанной. Кроме того, клиент плакал на суде. И еще его затравили на Первом канале эксперты по опийным плантациям. Мол, не может такого быть, чтобы случайно.



Трошев при этом получил всего год условно. Он недоволен. Говорит, что из него, честного электрика, сделали преступника на старости лет.

На земельном участке 65-летнего жителя деревни Мокино были найдены почти 467 кустов мака, который экспертиза признала опийным, а также неспособным расти в уральской климатической зоне без специального ухода. Такие плантации, между прочим, очень любят растить наркоманы на чужих участках, а потом скашивают за один день.



Сам Игорь Трошев объяснял, что мак попал на его участок вместе с новым грунтом. Эксперты указывают, что это очень странно. Если пенсионер завозил новый грунт, значит ухаживал за садом. И за кустами. А адвокат это отрицает.

Не так давно в суде уже рассматривалось дело пенсионерки, которая решила подзаработать, выращивая и мак и мариахуану. И ей впаяли по полной. Но тут общественность на стороне Игоря Трошева. Но с другой стороны, с него вполне достаточно и условки. По-моему, он сделал правильные выводы. И будет внимательно следит за тем, что растет на его участке.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Простой полковник из отдела "К" (по борьбе с коррупцией) силового ведомства заказывает дверь квартиры. - Вам деревянную или железную, или, может быть, сейфовую? - спрашивает вежливый продавец. - Во, правильно мыслишь, мне сразу дверь от сейфа. Толстенную такую. Стоп. А по мне что, заметно,…

  • 1
Да легко мог и не знать. Я сама с севера, в моем детстве у нас на даче тоже маки росли, я их очень любила, - жаль, цветут недолго. Так уже ближе к перестройке повадились к нам лазить какие-то невнятные личности, дверь откроешь, - улепетывают, только пятки сверкают. Бабушку бедную чуть с уме не свели, - она все понять не могла, чего им надо. Вроде, ничего не берут, даже не пытаются, огород не топчут, в сарай не лезут. Наконец, ей удалось до них докричаться, пока убегали, что, народ, вы чего хотите-то? Вы скажите, - может, я дам. Вернулись так нерешительно. Говорят - можно мы головки с маков срежем? А макам что? Если куст уже зацепился, от него не избавишься, - снова прорастет, - не нужны ему никакие головки для размножения, а у нас и так тех маков было пол участка, бабушка даже ругалась на такую бесполезную заразу. Ну, и пустила их собирать те головки, - они аккуратненько повозились часик, сказали спасибо, да и ушли... больше мы их не видели. А бабушка потом долго удивлялась, почему они сказать не могли, а тупо бегали, - что ей, жалко что ли?
...До развития наркомании оставалось еще несколько лет, а в то время мы даже слов таких не знали. А тут тоже речь о пенсионере. Нет, слово наркоман, он, вероятно слышал. Но вряд ли думал, что сам является производителем. Потому что как маки распространяются, - я помню.

Это не просто мак, а опийный. Он там вообще не растет.

  • 1