?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Наводнение на Кубани: "Москве выгодно, чтобы люди тонули"

Местные чиновники из Краснодарского края, которых собираются судить за "халатность", повлекшую разрушения, человеческие жертвы и травмы сотен людей (могут и посадить), рассказали, что во всем виновата Москва. По их мнению, "Москве выгодно, чтобы люди тонули". Оказывается, можно было избежать наводнения. И оно ожидалось. Но денег на то, чтобы принять нужные меры, попросту не было.



Что же нужно было сделать?

Прежде всего, вычистить заваленные мусором русла ближайших рек. Каждый год из-за этого наводнения. Но денег нет.

Построить укрепительные сооружения. Но денег нет.



Кроме того, чиновники, которых судят и по статье "причинение смерти по неосторожности", говорят, что "мы не имеем права заниматься расчисткой русел рек, у которых живут люди. Все реки - федеральные, мы не можем зайти туда, чистить их и углублять". Такое решение может принять только Москва, а у них на это денег нет.



На модернизацию ливневки, которая не справляется, нужно 50 миллиардов рублей. Необходимо строительство глобальной системы ливневой канализации - глубинной. А денег нет.

На компенсации денег тоже особенно нет. Если дом полностью разрушен - дадут 100 тысяч. В общем, новые бомжи появятся. 50 тысяч, если не полностью. 10 тысяч - каждому, кто оказался в зоне бедствия. Что такое 10 тысяч, если твой дом отсырел, но машина утонула, и проржавеет в ближайшие годы полностью, и вся техника в доме погибла?! Стиральная машина новая стоит 15000 рублей. То есть даже на нее не хватит.

Но с другой стороны, есть мнение, что чиновникам на местах выгодно, чтобы люди именно так думали - будто Москве выгодно, чтобы люди тонули.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 14:00, yesterday 22
Buy for 100 tokens
Не в обычном жилом доме, а в здании Министерства Труда случилось вот такое. Представляете себе масштабы проблемы с обслуживанием лифтов в России, если в министерствах такое. А для некоторых упавший лифт - ночной кошмар. Им снится, что они падают вместе с лифтом. На улице Ильинка чиновник уходил…

Кроме мэра, основной актив в Сочи сидит. Кому работать?

В Сочи тоже наводнение.

Может попросту украли деньги и местные чиновники просят дать ещё, чтобы украсть часть?

Может и так. Посмотрим, что на суде вскроется. А суд будет.

Нашли отмазку на Москву валить. А вот если копнуть , что у них в закромах скопилось. надеюсь следствие этим поинтересуется.

Обязательно. И сядет кто-то скорее всего.

кто давал разрешение на строительство в долинах рек?(И почём?) Долина реки на то и долина, что вней время от времени появляется вода...Или гидрогеология и география-советская лженаука?

Edited at 2018-10-30 10:16 am (UTC)

Там город давно был.

получается, что выгодно всем

Это у местного начальства привычка такая - всё на Москву валить. Отводить от себя подозрения. Бывал я частенько в МинВодах, тёща там жила. Там, если к примеру, начальство прихватизировало что-либо (как обычно в те годы), но людям говорили - "Это всё Москва !" :)

Есть такое подозрение.

На черноморском побережье наводнения бывают каждый год. Разного масштаба. Обычно обходилось, хоть реки по улицам и текли. Место такое, земля с морем встречается, а горы собирают воду с больших площадей и направляют руслам. Похоже, что в этом году воды выпало столько, что справиться с ней могла только такая ливневка, как в Токио.



Edited at 2018-10-30 10:27 am (UTC)

О том и речь, что такую надо строить - глобальную, а ее там нет.

Там эпиляция новый пост опубликовала. Про толстых и некрасивых. На втором месте.

Так оплачено, что все посты в Топе будут и она сама тоже. Заносишь в ЖЖ денег раз в месяц непосредственно в СУП - и пожалуйста. Это дорого. Но клиника решила, что так хорошо будет.

Справедливости ради стоит сказать, что в Сочи только за одну ночь выпала месячная норма осадков - 76 миллиметров. Таких дождей не было никогда. Жертвы были, да, это ужасно... Но после наводнения в Крымске, в 2012 году, когда погибло неизмеримо больше людей, русла рек в крае всё-таки чистят, а вот со схождением селей беда. В четырёх посёлках Адлерского района это произошло, с этим мало что можно сделать, сели непредсказуемы в гористой местности. По поводу выплат точно знаю, что зарезервирован 1 млрд рублей. Просто ещё нормативная база по выплатам готовится. А что там с чиновниками и их разговорами... Они в нашем крае разные. Есть и те, кто действительно работает, и даже честно. Но как-то это неубедительно звучит, я знаю).

Какая собственно разница, если все попадут в рай? Может раньше других туда попасть даже лучше - можно теплые места занять.

Никакого рая, Кураев сказал. Все по делам.

Стесняюсь спросить - а за кого они все голосовали на выборах президента?
За того старого, который им денег не дает, и спускает все средства на саммиты-олипиады-мосты-чемпионаты и войнушку?
Ах, тот же был старый, а сейчас новый, да....

Я вообще завязал с голосованиями, когда Медведева не выбрали снова. Я при нем жил офигительно.

В Венеции щас наводнение, Масква сука виновата.

Дураки. Путин им не простит ‘виновата Москва’. Сядут все.
Надо было валить на хохлов и пиндосов, получили бы ордена и повышение

Edited at 2018-10-30 10:46 am (UTC)

Сядут непременно.

Немного не по теме. В нашем городе, если терпения не хватает и нужно сделать нормальный проезд, собираются и скидываются. У меня тесть председатель СОТ, тоже скидывались на дорогу. Ездить невозможно, а чего то ждать бессмысленно. Это тот еще "геморой" по сбору документов, согласований, подрядчиков. Проектная документация стоит дорого. Чиновники тормозят и пытаются что-то "отжать". Но вопреки всему люди сами создают условия для жизни. Потому что давно поняли, ждать что бессмыслено. То что я написал "плохая" рекомендация, но чиновники "птицы гордые" - пока не пнешь не полетят! Ну и самим надо "шевелится".

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.