Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Наводнение на Кубани: "Москве выгодно, чтобы люди тонули"

Местные чиновники из Краснодарского края, которых собираются судить за "халатность", повлекшую разрушения, человеческие жертвы и травмы сотен людей (могут и посадить), рассказали, что во всем виновата Москва. По их мнению, "Москве выгодно, чтобы люди тонули". Оказывается, можно было избежать наводнения. И оно ожидалось. Но денег на то, чтобы принять нужные меры, попросту не было.



Что же нужно было сделать?

Прежде всего, вычистить заваленные мусором русла ближайших рек. Каждый год из-за этого наводнения. Но денег нет.

Построить укрепительные сооружения. Но денег нет.



Кроме того, чиновники, которых судят и по статье "причинение смерти по неосторожности", говорят, что "мы не имеем права заниматься расчисткой русел рек, у которых живут люди. Все реки - федеральные, мы не можем зайти туда, чистить их и углублять". Такое решение может принять только Москва, а у них на это денег нет.



На модернизацию ливневки, которая не справляется, нужно 50 миллиардов рублей. Необходимо строительство глобальной системы ливневой канализации - глубинной. А денег нет.

На компенсации денег тоже особенно нет. Если дом полностью разрушен - дадут 100 тысяч. В общем, новые бомжи появятся. 50 тысяч, если не полностью. 10 тысяч - каждому, кто оказался в зоне бедствия. Что такое 10 тысяч, если твой дом отсырел, но машина утонула, и проржавеет в ближайшие годы полностью, и вся техника в доме погибла?! Стиральная машина новая стоит 15000 рублей. То есть даже на нее не хватит.

Но с другой стороны, есть мнение, что чиновникам на местах выгодно, чтобы люди именно так думали - будто Москве выгодно, чтобы люди тонули.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →