Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Украина - российская провинция

В офисе неожиданно развернулась дискуссия на политическую тему, хотя обычно такие темы на работе не затрагиваем. И выяснилось, что все, абсолютно все, даже белорус, который у нас работает, разделяют мнение, что Украина - провинция России. И кстати, он согласен, что Белоруссия - тоже. Украина обладает сугубо провинциальным мышлением, испытывает комплекс младшего брата, даже - обиженной сестренки, отсюда все претензии к России - желание получать газ за копейки, и обвинять старшего брата во всех своих бедах.



Вообще никто не считает Украину самостоятельной страной. По-моему, наш президент Путин тоже. Он же сказал, что россияне и украинцы - один народ, и все равно будут вместе. Видимо, так и будет. И Украина снова займет свое место российской провинции, ну и народной житницы заодно, хотя Россия и без нее прекрасно справляется с окормлением русского народа.

Можно, конечно, верить в сказки, что Троянскую войну вели между собой «украинские племена». Александр Великий тайно был «протоукраинцем», а Византия была «украинской колонией». Но это же все настоящий бред.

Не было раньше никакой Украины. Были Киевская Русь. Русь, а не Украина. Украиной называлась окраина Российской Империи. Куда постепенно переместился захиревший русский город Киев, по мере того, как развивалась Москва. Ну и позднее слово «Украина» употреблялось для обозначения самых западных частей Российской империи. Так и есть - западная провинция Россия - это Украина. Как ее воспринимать иначе - провинция русского мира?

Где благодарность советским вождям, Ленину, Иосифу Виссарионовичу Сталину, Хрущову, которые сформировали Украинскую ССР, назвали ее Украиной, провинцией РСФСР. Добавили в нее единственную исторически нерусскую часть — Галицию, а позднее присовокупили Крым в качестве "подарка".

Не россиянам нужно преодолевать имперское сознание. Зачем?! Оно нам совсем не мешает. Мы пришли из империи. И мы снобы - да. Не хуже англичанишек. А украинцам - провинциальное сознание очень мешает. Пора прекратить обвинять в своих бедах старшего брата и постараться с ним примириться. Как и положено меньшему брату.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →