?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Очередной паскудный поступок Высоцкого

Гений может быть и хамом и скотиной. Столько уже всего в воспоминаниях о поведении Владимира Высоцкого понаписали, какой он в сущности был мерзавец. Но все новые и новые свидетельства появляются. Причем, от людей, которые врать не будут. Георгий Штиль - прекрасный комедийный актер, человек небольшого росточка, 84 года человеку, рассказал, как проходил мимо ресторана, где стояла компания московских актеров, еще и с женщинами. И Золотухин присутствовал. И Владимир Высоцкий отвесил ему смачный пендель. Решил унизить маленького человечка.



Тот развернулся и схватил певца за горло. Ребенок войны, боксер, человек неробкого десятка.

Готов был драться "с москвичами". Думал, бить будут толпой. Но обошлось. Обида оставалась долго.

Однажды встретились с Высоцким на съемках "Интервенции". Тот уже был трезв. Они посмотрели друг на друга, рассмеялись, помирились. И поехали на его дорогой машине смотреть московские дворики.



И таких поступков за Владимиром Высоцким было множество. И в гостях его связывали, укладывали в угол, прятали столовые приборы, потому что кидался с вилкой на хозяев дома. И по лицу он бил Марину Влади на глазах у других людей (Нагибин в дневниках писал об этом). И хамством унижал, оскорблял многих людей, которые того не заслуживали.

Но все равно Высоцкий, конечно же, был гений. Вот только такая внутренняя распущенность, плохое отношение к людям сказывается на душе - отсюда и алкоголь и наркотики потом, и ранняя смерть.

upd: Высоцкий оскорбил даже Пугачеву - не надо из гения делать святого.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Наконец, лишь спустя полтора года, сделана подробнейшая гистологическая посмертная экспертиза тела актера Марьянова. "Убийства" не было. "Самоубийство" было. Профессор НИИ скорой помощи имени Склифосовского, хирург Игорь Шарипов, провел тщательнейшую экспертизу тела актера и убедился, что он умер…

  • 1

Это не гений- это ....слова даже не найти в русском языке, никогда не был мне симпатичен, Гамлет - никак не впечатлил, песни - хороши, но это не гениальность


Гамлет никакой, согласен. А песни его некоторые гениальны. Баллада о детстве например.

Гамлет Высоцкого гениален, только он другой.
Я как то устроил марафон Гамлетов и прослушал подряд штук пять разных версий, все были великолепны и все разные.

Кстати в молодости я Высоцкого совершенно не любил и считал конъектурным певцом, который на я ля блатнике просто рубит бабки, и только после СССР понял насколько он был гениален и как через свою душу пропускал всё, что видел и чувствовал.

Гамлет Высоцкого "гениален" в чем?

Надрыв. И.... Все. Это не Смоктуновский.

Смоктуновский у Козинцева играет не Гамлета,а Смоктуновского.
То есть,малахольного интеллигента с печальными глазами.
А Высоцкий играет именно Гамлета,причем не Пастернака,а именно Шекспира.
Интересно,осталась ли съемка Ленкомовского Гамлета 1977 года,где режиссер Тарковский,а Гамлет Солоницын.

У Смоктуновского точно такой же надрыв, только Смоктуновский надрыв показал внутри, а Высоцкий внешне и это версия режиссера, а не актера. Высоцкий прекрасно показывал и внутренние переживания.

Это гений, поэт...

* Поэты ходят пятками по лезвию ножа
и режут в кровь свои босые души*.

Да бард песенник, не более


Он поэт. Поэтов-то и было только на Руси - Высоцкий, Бродмкий, да Пушкин с Есениным. Остальные - рифмоплеты.

А что за поэт Бродмкий? Не знаю такого!

Именно. Временами складно и забавно. Только и всего

Балладу о детстве написал, а детство собственной дочери да и саму дочку решил нафиг послать, вообще не общался ни с ней, ни с её матерью, так только уж совсем отмороженные поступают, никак ни гении. Переживал за человечество, а родную дочь вычеркнул из своей жизни?

Он старался Надрывом. Но Гамлет не его поляна.

Вот именно: старался. Как актёр для меня никакой. Переигрывает. "Маленькие трагедии " вообще позор. Более или менее "Служили два товарища" ну и "Место встречи.." только там он просто Высоцкий. Скорее поэт и исполнитель стихов под гитару.

  • 1