?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Очередной паскудный поступок Высоцкого

Гений может быть и хамом и скотиной. Столько уже всего в воспоминаниях о поведении Владимира Высоцкого понаписали, какой он в сущности был мерзавец. Но все новые и новые свидетельства появляются. Причем, от людей, которые врать не будут. Георгий Штиль - прекрасный комедийный актер, человек небольшого росточка, 84 года человеку, рассказал, как проходил мимо ресторана, где стояла компания московских актеров, еще и с женщинами. И Золотухин присутствовал. И Владимир Высоцкий отвесил ему смачный пендель. Решил унизить маленького человечка.



Тот развернулся и схватил певца за горло. Ребенок войны, боксер, человек неробкого десятка.

Готов был драться "с москвичами". Думал, бить будут толпой. Но обошлось. Обида оставалась долго.

Однажды встретились с Высоцким на съемках "Интервенции". Тот уже был трезв. Они посмотрели друг на друга, рассмеялись, помирились. И поехали на его дорогой машине смотреть московские дворики.



И таких поступков за Владимиром Высоцким было множество. И в гостях его связывали, укладывали в угол, прятали столовые приборы, потому что кидался с вилкой на хозяев дома. И по лицу он бил Марину Влади на глазах у других людей (Нагибин в дневниках писал об этом). И хамством унижал, оскорблял многих людей, которые того не заслуживали.

Но все равно Высоцкий, конечно же, был гений. Вот только такая внутренняя распущенность, плохое отношение к людям сказывается на душе - отсюда и алкоголь и наркотики потом, и ранняя смерть.

upd: Высоцкий оскорбил даже Пугачеву - не надо из гения делать святого.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Дмитрий Быков, выйдя из комы, заявил, что Бог есть и что его отравили. Как же Бог допустил, чтобы Быкова отравили? Врачи не подтверждают. Ни наличие Бога, ни отравление. Прежде всего, все диагнозы, которые так активно оспаривали, проданные врачами, подтвердились - и инфаркт головного мозга и…

  • 1
Ещё вспомнил историю:

Они ушли в запой на пару с Евгением Евстигнеевым, пришли в Склиф, "Ребята наши ножки устали, мы больше не можем, положите нас, а то мы не остановимся..."

Ну это безобидно вполне.

это так зарисовка, что бы не умерла.
Хотя и характеристика, на Руси раньше на запой говорили "болезнь души".

Так и есть. Душевная болезнь. Психоз.

Если все пороки людские на "запой" списывать...Был бы не Высоцкий,посадили бы на 15 суток,может,поумнеет тогда человек.Или на дуэль,как в 18-19 веке...По воспоминаниям,Лермонтов(гений ведь,это очевидно) был просто говнюком,мерзким пакостником!Довыпендривался-убили на дуэле...

Ну да, "если такие умные, почему строем не ходите?"

С Евстигнеевым я б попил. Вот уж гениальный был актёр...

Так великие и спивались, все хотели с ними попить. ☺

Ещё воспоминания о Высоцком:
Я то молод для его компаний был, а друзья и родственники с ним или его закадычными друзьями бывали, разумеется были воспоминания о Владимире Семёновиче, так никто ничего особенного, кроме его таланта не отмечал он был обычный русский мужик, достаточно честный, ничем особенно не выделяющейся, не выделывающийся, певший, когда просили и себе в охотку. Пел кстати по разному, когда пьян не очень. Всё это в интернете в общем то есть.

Относится к творчеству Владимира Семёновича можно по разному, но однозначно он гордость России, её национальное достояние.

и?
ну мерзость же... вот так прийти и заставить кого то тратиться (временем, лечением , средствами) на чьи то личные пороки

что значит не могли?
не хотели

Болезни артистов из-за пороков общества.

>что значит не могли?
не хотели

Ну так и Вы можете не болеть, если правильно себя будете весте, однако лечат Вас бесплатно.

Edited at 2018-11-01 09:37 am (UTC)

Re: Болезни артистов из-за пороков общества.

давно пора алкашей и наркоманов лечить только за их счет
Я не пью и не употребляю наркотики

  • 1