?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Очередной паскудный поступок Высоцкого

Гений может быть и хамом и скотиной. Столько уже всего в воспоминаниях о поведении Владимира Высоцкого понаписали, какой он в сущности был мерзавец. Но все новые и новые свидетельства появляются. Причем, от людей, которые врать не будут. Георгий Штиль - прекрасный комедийный актер, человек небольшого росточка, 84 года человеку, рассказал, как проходил мимо ресторана, где стояла компания московских актеров, еще и с женщинами. И Золотухин присутствовал. И Владимир Высоцкий отвесил ему смачный пендель. Решил унизить маленького человечка.



Тот развернулся и схватил певца за горло. Ребенок войны, боксер, человек неробкого десятка.

Готов был драться "с москвичами". Думал, бить будут толпой. Но обошлось. Обида оставалась долго.

Однажды встретились с Высоцким на съемках "Интервенции". Тот уже был трезв. Они посмотрели друг на друга, рассмеялись, помирились. И поехали на его дорогой машине смотреть московские дворики.



И таких поступков за Владимиром Высоцким было множество. И в гостях его связывали, укладывали в угол, прятали столовые приборы, потому что кидался с вилкой на хозяев дома. И по лицу он бил Марину Влади на глазах у других людей (Нагибин в дневниках писал об этом). И хамством унижал, оскорблял многих людей, которые того не заслуживали.

Но все равно Высоцкий, конечно же, был гений. Вот только такая внутренняя распущенность, плохое отношение к людям сказывается на душе - отсюда и алкоголь и наркотики потом, и ранняя смерть.

upd: Высоцкий оскорбил даже Пугачеву - не надо из гения делать святого.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Бари Алибасов вызывает к себе пиарщика. - Слушай, ты, толстый мальчик в очках, который выглядит и работает, как овощ, про меня при тебе все забыли. Группу никто не слушает. Пора что-то делать. - А что мы можем придумать? - Овощ. Давай я женюсь. - На самом деле? В вашем возрасте? - Да. Это…

  • 1
Достоевский был подонком и черносотенцем. Чайковский геем. Пушкин вспыльчивым и неуравновешенным человеком. Соловьев был энкэвэдистом. Гений и злодейство, однако.

Чайковский геем...

Дяда, ты дурак?

Оговорили Чайковского. Разбирали уже.

:) Кто оговорил? Я видать все пропустил.

Господа, если у вас гей это злодейство, то вам ещё очень многое "разбирать" ещё. Работайте над собой, господа.

Гей - не злодейство. Гей - это...

... зашквар. Западло. Фубля. Отвратительно. Стыдно. Неприлично. И психическая болезнь.

Раз зашли с женой в магазин мужского белья ХО. Увидел майку с Петром Ильичём.
Как заору: "Валим отсюда! Это зашквар! Это магазин для пидаров!"
Ну хоть поржали все.

ты истеричка чо ли?

И его брат Модест тоже - малограмотное племя пошло...

У Чайковского не было брата Модеста.

Были - Николай и Ипполит. Модеста - не было. Модестом звали великого русского композитора Мусоргского - современника Чайковского, автора гениальных опер "Хованщина" и "Борис Годунов". Но он тоже, как и Чайковский, не был пидором. Алкоголиком - да, был. Но не пидором.

Откуда вас только берут таких долбоящеров одинаковых? В одном кибуце что ли всех рОстят?

Был брат Модест. И ещё Анатолий (Модест и Анатолий - близнецы).

И Модест (Чайковский, а не Мусоргский), тоже был пидором, как и Пётр. О чём есть собственноручно написанные свидетельства в дневнике и письмах Чайковского (Петра Ильича). Откуда вас только берут, таких буратин деревянных?

(Deleted comment)

А чего это за бздежь про Достоевского?

Чего это он был - подонком?

Re: А чего это за бздежь про Достоевского?

вот да, впишусь за Фёдора Михалыча
игрочишка, может, он и был, но только не это
и можно подумать, что игрочишка - это что-то уж плохое

Достоевский не был ангелом.

Но чего это он "был подонком"? Ну так-то да... Можно, формально, сказать, что немного-то он был по молодости подонком. Исповедовал либерализм. Но потом-то перековался.

Да, был игроком. Просаживал бабло семейное в Висбадене. Но тоже - преодолел свой порок. Десять лет перед смертью хоть и ездил в Германию, не ходил в казино. Деньги все своим не только великим, но и бурным творчеством, отбил. Именьями владел.

Отчего ж "подонок"-то?

Каким он нахер мог быть ", если черносотенцем", если движение "Черная сотня" сформировалось спустя более 20 лет после его смерти тоже непонятно? Если он евреев не особо жаловал - вы на это намекаете - то таки да... Но кто вас, евреев, вообще когда на Руси любил? Начиная от Ильи Муромца, сражавшегося с богатырем Жидовином (в советское время эти былины были изъяты из канонического сборника и нигде особо не фигурировали), и до русского маршала, еврея по национальности, Малиновского, включительно?

В сущности, все приличные люди в России всегда были хотя бы чуточку антисемиты...

Про Чайковского бздежь - давно разоблаченная. Тут и говорить не о чем.

Пушкин и не мог не быть антисемитом. Все ж семитская кровь присутствовала в организме.

Соловьев - энкавэдист - это который? Надеюсь не Владимира Рудольфовича Соловьева, с телевидения ведущего, еврея и воинствующего иудея, имеете в виду? И точно его с Мандельштамом не путаете - друга семьи и партнера по теннису наркома Ежова?

Да уж, сказал - как в лужу набздел.

У Чайковского был брат Модест...

для банщика xokkep , написавшего , что у П.И.Ч не было брат Модеста.

Моде́ст Ильи́ч Чайко́вский (1 [13] мая 1850, Алапаевск — 3 [15] января 1916[3], Москва) — русский драматург, оперный либреттист, переводчик, театральный критик; младший брат Петра Ильича Чайковского
Чайковский, Модест Ильич — Википедия
ru.wikipedia.org›Чайковский, Модест Ильич
И о "страсти" свойственной выученикам училища правоведения)))
К примеру:
28.09.1876 г. Брату Модесту. «Представь себе! Я даже совершил на днях поездку в деревню к Булатову, дом которого есть не что иное, как педерастическая бордель. Мало того, что я там был, но я влюбился как кошка в его кучера!!! Итак, ты совершенно прав, говоря в своем письме, что нет возможности удержаться, несмотря ни на какие клятвы, от своих слабостей».

16.09.1878 г. Брату Модесту. «От скуки, несносной апатии я согласился на увещания Николая Львовича познакомиться с одним очень милым юношей из крестьянского сословия, служащего в лакеях. Rendez-vous было назначено на Никитском бульваре. У меня целый день сладко ныло сердце, ибо я очень расположен в настоящую минуту безумно влюбиться в кого-нибудь. Приходим на бульвар, знакомимся, и я влюбляюсь мгновенно, как Татьяна в Онегина. Его лицо и его фигура — un reve, воплощение сладкой мечты. Погулявши и окончательно влюбившись, я приглашаю его и Николая Львовича в трактир. Мы берем отдельную комнату. Он садится рядом со мной на диван, снимает перчатки… и … и о ужас? Руки, ужасные руки, маленькие, с маленькими ногтями, слегка обкусанными, и с блеском на коже возле ногтей, как у Николая Рубинштейна! Ах, что это был за страшный удар моему сердцу! Что за муку я перенес! Однако он так хорош, так мил, очарователен во всех других отношениях, что с помощью двух рюмок водки я к концу вечера все-таки был влюблен и таял. Испытал хорошие, сладкие минуты, способные помирить со скукой и пошлостью жизни».
Советская власть переписку и дневники Чайковского, перед тем как опубликовать, тщательно отредактировали, а подлинники спрятали в спецхран. Биографию подшлифовали и выпустили в серии ЖЗЛ. Современный официоз тоже умалчивает его "склонность". Но рано или поздно всякая тайна открывается... Переписка ПИЧ на эту тему теперь в свободном доступе.
Да и М. Мусоргском "многое" известно.

Edited at 2018-11-01 10:23 am (UTC)

  • 1