?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Очередной паскудный поступок Высоцкого

Гений может быть и хамом и скотиной. Столько уже всего в воспоминаниях о поведении Владимира Высоцкого понаписали, какой он в сущности был мерзавец. Но все новые и новые свидетельства появляются. Причем, от людей, которые врать не будут. Георгий Штиль - прекрасный комедийный актер, человек небольшого росточка, 84 года человеку, рассказал, как проходил мимо ресторана, где стояла компания московских актеров, еще и с женщинами. И Золотухин присутствовал. И Владимир Высоцкий отвесил ему смачный пендель. Решил унизить маленького человечка.



Тот развернулся и схватил певца за горло. Ребенок войны, боксер, человек неробкого десятка.

Готов был драться "с москвичами". Думал, бить будут толпой. Но обошлось. Обида оставалась долго.

Однажды встретились с Высоцким на съемках "Интервенции". Тот уже был трезв. Они посмотрели друг на друга, рассмеялись, помирились. И поехали на его дорогой машине смотреть московские дворики.



И таких поступков за Владимиром Высоцким было множество. И в гостях его связывали, укладывали в угол, прятали столовые приборы, потому что кидался с вилкой на хозяев дома. И по лицу он бил Марину Влади на глазах у других людей (Нагибин в дневниках писал об этом). И хамством унижал, оскорблял многих людей, которые того не заслуживали.

Но все равно Высоцкий, конечно же, был гений. Вот только такая внутренняя распущенность, плохое отношение к людям сказывается на душе - отсюда и алкоголь и наркотики потом, и ранняя смерть.

upd: Высоцкий оскорбил даже Пугачеву - не надо из гения делать святого.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Собственно, анекдот об олигархах. Спор начался с анекдотов Чубайса и Лисина (номер 2 в списке Forbes) и закончился анекдотично. Олигархи поспорили, кого Путин больше любит. - Да я с ним в хоккей вместе играл. - А я на горных лыжах катался. - А я на пианино играл с ним в четыре руки. - А я в…

  • 1
И его брат Модест тоже - малограмотное племя пошло...

У Чайковского не было брата Модеста.

Были - Николай и Ипполит. Модеста - не было. Модестом звали великого русского композитора Мусоргского - современника Чайковского, автора гениальных опер "Хованщина" и "Борис Годунов". Но он тоже, как и Чайковский, не был пидором. Алкоголиком - да, был. Но не пидором.

Откуда вас только берут таких долбоящеров одинаковых? В одном кибуце что ли всех рОстят?

Был брат Модест. И ещё Анатолий (Модест и Анатолий - близнецы).

И Модест (Чайковский, а не Мусоргский), тоже был пидором, как и Пётр. О чём есть собственноручно написанные свидетельства в дневнике и письмах Чайковского (Петра Ильича). Откуда вас только берут, таких буратин деревянных?

Это все ваши еврейские сказки.

Любите вы эдакое присочинить...

(Deleted comment)
Походу этот толстый воин твоей тёлке на клык дал

Гражданинъ, Орлова-Шнеерсон не публиковала никаких дневников и писем Чайковского. Она накорябала книжицу, в которой мусолила дедужго Чайковского, его образ жизни и обстоятельства смерти. Так, как она себе представляла. И хрен бы с ней и её книжицей, собссно. Письмена дедужго Чайковского хранятся в Доме-музее П.И.Чайковского в Клину и в библиотеке имени Салтыкова-Щедрина в Петербурге, а опубликованы без купюр они были в первом выпуске альманаха Дома-музея в Клину в 1995 году.

  • 1