Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Очередной паскудный поступок Высоцкого

Гений может быть и хамом и скотиной. Столько уже всего в воспоминаниях о поведении Владимира Высоцкого понаписали, какой он в сущности был мерзавец. Но все новые и новые свидетельства появляются. Причем, от людей, которые врать не будут. Георгий Штиль - прекрасный комедийный актер, человек небольшого росточка, 84 года человеку, рассказал, как проходил мимо ресторана, где стояла компания московских актеров, еще и с женщинами. И Золотухин присутствовал. И Владимир Высоцкий отвесил ему смачный пендель. Решил унизить маленького человечка.



Тот развернулся и схватил певца за горло. Ребенок войны, боксер, человек неробкого десятка.

Готов был драться "с москвичами". Думал, бить будут толпой. Но обошлось. Обида оставалась долго.

Однажды встретились с Высоцким на съемках "Интервенции". Тот уже был трезв. Они посмотрели друг на друга, рассмеялись, помирились. И поехали на его дорогой машине смотреть московские дворики.



И таких поступков за Владимиром Высоцким было множество. И в гостях его связывали, укладывали в угол, прятали столовые приборы, потому что кидался с вилкой на хозяев дома. И по лицу он бил Марину Влади на глазах у других людей (Нагибин в дневниках писал об этом). И хамством унижал, оскорблял многих людей, которые того не заслуживали.

Но все равно Высоцкий, конечно же, был гений. Вот только такая внутренняя распущенность, плохое отношение к людям сказывается на душе - отсюда и алкоголь и наркотики потом, и ранняя смерть.

upd: Высоцкий оскорбил даже Пугачеву - не надо из гения делать святого.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Ситуация с самоубийством девушки-следователя в Сочи вдруг приняла столь неожиданный оборот, что в полиции Сочи высокие чины пребывают в немалой растерянности. Московская следственная группа готова расформировать отделение, где "довели девушку", "изнасиловали" и "пытались этот факт скрыть", да еще и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 269 comments