?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Очередной паскудный поступок Высоцкого

Гений может быть и хамом и скотиной. Столько уже всего в воспоминаниях о поведении Владимира Высоцкого понаписали, какой он в сущности был мерзавец. Но все новые и новые свидетельства появляются. Причем, от людей, которые врать не будут. Георгий Штиль - прекрасный комедийный актер, человек небольшого росточка, 84 года человеку, рассказал, как проходил мимо ресторана, где стояла компания московских актеров, еще и с женщинами. И Золотухин присутствовал. И Владимир Высоцкий отвесил ему смачный пендель. Решил унизить маленького человечка.



Тот развернулся и схватил певца за горло. Ребенок войны, боксер, человек неробкого десятка.

Готов был драться "с москвичами". Думал, бить будут толпой. Но обошлось. Обида оставалась долго.

Однажды встретились с Высоцким на съемках "Интервенции". Тот уже был трезв. Они посмотрели друг на друга, рассмеялись, помирились. И поехали на его дорогой машине смотреть московские дворики.



И таких поступков за Владимиром Высоцким было множество. И в гостях его связывали, укладывали в угол, прятали столовые приборы, потому что кидался с вилкой на хозяев дома. И по лицу он бил Марину Влади на глазах у других людей (Нагибин в дневниках писал об этом). И хамством унижал, оскорблял многих людей, которые того не заслуживали.

Но все равно Высоцкий, конечно же, был гений. Вот только такая внутренняя распущенность, плохое отношение к людям сказывается на душе - отсюда и алкоголь и наркотики потом, и ранняя смерть.

upd: Высоцкий оскорбил даже Пугачеву - не надо из гения делать святого.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Собственно, анекдот об олигархах. Спор начался с анекдотов Чубайса и Лисина (номер 2 в списке Forbes) и закончился анекдотично. Олигархи поспорили, кого Путин больше любит. - Да я с ним в хоккей вместе играл. - А я на горных лыжах катался. - А я на пианино играл с ним в четыре руки. - А я в…

  • 1
Какой ты умный! Все знаешь! А кто такой Бродский?

Поэт это, йопта! По имени Иосиф. Нобелевский лауреат, ебёныть.
Да тебе это не знать простительно... Не парься. Хуярь пивасик, смотри ТВ.
"Не для Прокофия и не для Кондрата была создана Махабхарата"...

Едрена вошь! Нобелевский лауреат, как и Алексиевич, которая поддерживает запрет русского языка на Украине. А Ося тоже был русофобом? Если да, значит заслужил премию!

А кто эта Алексиевич? Не та ли белоруска, что хвалебную книгу о Дзержинском написала? Которая на русском языке пишет?
А что ей, повторюсь, белоруске, за дело до РУССКОГО языка на УКРАИНЕ? А мне, русскому человеку, до нее что за дело?
Мало ли что там кто из дегенератствующих русофобов лопочет на своих провинциальных ресурсах? Проблемы негров шерифа не ебут.

И нет - русский поэт, еврей, православный человек Иосиф Бродский русофобом не был. Как же ему было быть русофобом, если он сознательно в православие крестился?

Ты хуйню какую-то предположил.

Вот оно что значит - малообразованность вкупе с природной бестолковостью -то...

Бродский был крещен в Череповце в 1942 году. Так что ты угадал насчет сознательного крещения в православие. Спасибо тебе вьюнош, что просветил дурака! А насчет русофобии ты прав, Бродский русофобом не был, согласен. Эх, поменьше бы матерщины, тебе б цены не было. Пока!

В 1942 году в Череповце не было ни одного...

... работавшего храма. Предположения о том, что Бродский крестился именно в 1942-м и именно в Череповце (или в одной деревенских церквей близ Череповца) всего лишь предположения. За просвещение прошлое и настоящее тебе, дураку, пожалуйста.

Впрочем и я сформулировал некорректно. Правильно было "... сознательно в православии был...". Мог ведь и вернуться в лоно этнически-исторической, тксзать, конфессии... Хотя это тоже спорный вопрос. Первыми христианами были именно евреи.

«Я русский поэт, хотя и евреец» (с) И.Бродский.

Но, в любом случае, усердие с которым ты искал инфу, чтоб меня хоть чем-то поддеть, безусловно похвально. Гугла аж трещщала! :-) Видишь - теперь ты знаешь о Бродском много. А начиналось-то с того, что ты вообще спрашивал кто это такой... Согласись я тебя вдохновил?

Для закрепления материала и повышения культурного уровня даю тебе задание на самоподготовке разобраться и сюда выложить мне - когда крестились:
Левитан - художник
Быстрицкая - актриса
Малиновский - маршал
Березовский - олигарх

Срок - 2 дня. Проверю. К выполнению приступить немедленно по прочтению настоящего.

Ну что еще? Ах да! Чуть не забыл... А ну хуярь давай! Изучай заданное. Не оплюешь тут вас, блядей необразованных. Заебешься вам мозХи вправлять и чистить от всякой ебанятины.

Теперь все.

  • 1