Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Запрет рэпа в России назрел

Ничто не ново под луной. В США тоже требовали запретить гангста-рэп. Он от этого стал только популярнее. Другое дело, что эта сугубо афроамериканская субкультура прижилась в России только потому, что наша страна постепенно превращается в США под воздействием Голливуда. И это очень печально. Глобализация привела к тому, что мы скоро утратим культурную идентичность. Молодежь уже не наша - она частично афроамериканская.



Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров, который хочет вслед за Милоновым перебраться в большой парламент из Питера, просит запрета рэп-концертов у прокурорских.

"Прошу вас принять меры прокурорского реагирования в части проведения мероприятий по недопущению проведения псевдомузыкальных собраний и официальных концертов рэперов на территории России до момента нормализации ситуации в молодежной среде", — пишет Петров в письме Чайке.



"Cовременные молодежные популярные песни различных авторов содержали в себе элементы экстремизма, даже прикрытого налетом творческого переосмысления и художественного переосмысления". "Более того, многие музыкальные композиции, пользующиеся популярностью у молодежи, открыто пропагандируют суицид, наркоманию, сатанизм, экстремизм и даже содержат призывы к измене Родине. Особую обеспокоенность среди населения вызывает такое музыкальное направление, как рэп, — тексты современных рэперов изобилуют нецензурной лексикой, экстремистскими оборотами и вызывают вражду среди граждан", — пишет депутат.

Петров также подчеркивает, что "именно в среде рэп-музыки чаще всего случаются стычки, драки и иные противоправные действия".

"Самое мрачное явление в молодежной рэп-культуре — так называемые рэп-батлы, где лицом к лицу сталкиваются противоборствующие исполнители и их "банды". Такие собрания, как правило, становятся площадками для конфликтов, драк, распространения наркотиков и запрещенных законом предметов. Часто такие встречи проходят нелегально. Итогом таких встреч и собраний становятся десятки искалеченных мальчишек и девчонок, попавших в плохую компанию и совершившие неправильный выбор в своих "музыкальных" вкусах".

Наверное, Петров не в курсе, что российские рэперы такие же бандиты, как он - балерина. Главный кумир подростков сегодня - выходец из интеллигентнейшей еврейской семьи, папа - профессор физики, мама - учительница русского языка и литературы. Юноша окончил престижный английский вуз. На бандита не похож. Скорее на еврейского мальчика, который уже слишком взрослый, чтобы преодолевать запреты родителей, но никак не может остановиться. Остальные - еще жиже. В лучшем случае - наркоманы, которые бывшими не бывают.

Но, вообще-то, как я уже писал в начале, любая музыка, которую запрещают, становится только популярнее. Так что надеюсь, прокурор ответит: "Нет". Краткость - сестра таланта.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 11:09, yesterday 124
Buy for 100 tokens
Никому не надоело унижать российский Роскосмос и Дмитрия Рогозина в связи с тем, что США запустили на МКС первую ракету за 11 лет? Российский “Союз” как доставлял людей на МКС, так и доставляет. Грузовые ракеты вообще ускорились за последние годы в 2.5 раза. "Союз" - не старый, он надежный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments