Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Высоцкий оскорбил даже Пугачеву - не надо из гения делать святого

Адепты Владимира Высоцкого немного не поняли посыл поста - "Очередной паскудный поступок Высоцкого". Владимир Семенович Высоцкий предлагал всем быть предельно откровенными и честными. И я предлагаю любого человека рассматривать откровенно. Не делать из него агнца божьего. А видеть его таким, каким он был. Жену бил? Бил. Есть свидетельства. Детей бросал? Бросал. Людям хамил? Хамил. Пил запоями? Пил. Дебоши устраивал? Однозначно. Наркоманом стал? Стал. Алла Пугачева, к примеру, не так давно рассказывала, почему она недолюбливает Высоцкого. Потому что ей он тоже нахамил. У него гордыня зашкаливала, видите ли. Причем, Пугачева в тот момент тоже уже была довольно известной певицей.



Примадонна рассказывает.

"Не узнала его в лифте - такой обросший был. А он обиделся: "Поздоровалась бы, свинья".

Это Владимир Семенович заявляет малознакомой певице, женщине. Запросто называет ее свиньей, за то, что она его не узнала.

Вообще, поведение Высоцкого зачастую было амплитудным. Напоминает реактивное биполярное расстройство. Он то был с людьми приветлив, то мог дать человеку пинка, чтобы его унизить.

Конкина он тоже не раз оскорблял на съемках "Места встречи изменить нельзя", после чего они вообще не общались. Владимир Конкин рассказывает, что из-за поведения Высоцкого это были самые некомфортные съемки в его жизни.

"Бывало он приходил на съемки в прекрасном расположении духа, и сразу же оказывался в центре всеобщего внимания. Он смеялся, веселился, а потом что-то происходило, его будто переклинивало. Он становился грубым, замкнутым. Мы же тогда не знали, что у него есть болезнь, зависимость. Конфликты возникали постоянно, в некоторых сценах даже можно почувствовать это напряжение".

Все правильно написал Булат Окуджава (кстати, тоже не самый простой в плане человеческих качеств тип, по сути убивший предательством женщину, которая ему посвятила всю свою жизнь и любовь): "Говорят, что грешил, что не к сроку свечу затушил; как умел – так и жил, а безгрешных не знает природа". Зато Высоцкий был искренним во всех своих проявлениях. И конечно, гением, за что его и любим. А в защите он не нуждается. Он - уникальная личность. Не без черных пятен. Но у кого их нет?! Я тоже ничуть не лучше, чем Высоцкий, к примеру, порой. А вы?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, tuesday 57
Buy for 100 tokens
Говорят, что последними перестанут носить маски некрасивые девушки. А мне кажется, что я. Пионерский галстук, кстати, когда их все снимали, я тоже снял последним. Надо мной смеялись, спрашивали: "Зачем таскаешь на шее эту красную тряпку?!" Такие времена интересные наступали - советское стало…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →