Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Смешные санкции против Украины - Порошенко доволен

Говорят, что Украина понесет миллиардные убытки. На деле, странные санкции. Экономику Украины они почти не затронут. Среди физлиц, включенных в список, нет, к примеру, олигарха Рината Ахметова, который ведет активную добычу угля на территории Свердловской области. То есть добыча угля для нужд Украины продолжится. Есть сынок Порошенко, но нет самого кондитера президента Порошенко, чей Рошен и его дочки активно ведут торговлю в России - поставляя продукцию из Китая и других стран, хотя Липецкий завод то заморожен, то работает.



В числе компаний, против которых вводятся санкции: одно из крупнейших химических предприятий Украины «Днепроазот», «Укрхимэнерго», крупный торговый оператор Fozzy Group, банк «Кредит Днепр», «АвтоКрАЗ». Также в списке «Укрспирт» и акционерное общество «Украинский бекон». Но все они имеют мало отношения к России.

Но непонятно, кого можно еще ввести под санкции, ведь украинские компании и так постоянно банкротятся, а страна стоит с протянутой рукой, рассчитывая на кредиты, потому что мгновенно разворовывается все, что им дают. Украина - черная дыра для денег.

Для Рината Ахметова, кстати, наоборот в России введены льготы и полная свобода действий.

Поддерживают связи с Россией и предприятия украинской оборонки, то есть ВПК, — такие как авиаконцерн «Антонов» или «Зоря-машпроект». Опять же их в санкции не включили.

К счастью, это только первый, предупредительный, пакет санкций. Ждем новые торпеды по украинской экономике. Более крупные. Неужели Порошенко не заслужил, чтобы его лишили прибыли в России?..



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments