?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Смешные санкции против Украины - Порошенко доволен

Говорят, что Украина понесет миллиардные убытки. На деле, странные санкции. Экономику Украины они почти не затронут. Среди физлиц, включенных в список, нет, к примеру, олигарха Рината Ахметова, который ведет активную добычу угля на территории Свердловской области. То есть добыча угля для нужд Украины продолжится. Есть сынок Порошенко, но нет самого кондитера президента Порошенко, чей Рошен и его дочки активно ведут торговлю в России - поставляя продукцию из Китая и других стран, хотя Липецкий завод то заморожен, то работает.



В числе компаний, против которых вводятся санкции: одно из крупнейших химических предприятий Украины «Днепроазот», «Укрхимэнерго», крупный торговый оператор Fozzy Group, банк «Кредит Днепр», «АвтоКрАЗ». Также в списке «Укрспирт» и акционерное общество «Украинский бекон». Но все они имеют мало отношения к России.

Но непонятно, кого можно еще ввести под санкции, ведь украинские компании и так постоянно банкротятся, а страна стоит с протянутой рукой, рассчитывая на кредиты, потому что мгновенно разворовывается все, что им дают. Украина - черная дыра для денег.

Для Рината Ахметова, кстати, наоборот в России введены льготы и полная свобода действий.

Поддерживают связи с Россией и предприятия украинской оборонки, то есть ВПК, — такие как авиаконцерн «Антонов» или «Зоря-машпроект». Опять же их в санкции не включили.

К счастью, это только первый, предупредительный, пакет санкций. Ждем новые торпеды по украинской экономике. Более крупные. Неужели Порошенко не заслужил, чтобы его лишили прибыли в России?..




Recent Posts from This Journal


promo rovego 13:00, вчера 13
Buy for 100 tokens
В последнее время совсем заносит пожилого телеведущего. Он после интервью с Машковым (классное, кстати, только жаль, что "Ликвидации 2" не будет) решил спасать российских женщин от себя самих. Сначала он заступился за Ксению Собчак, сообщив, что она имеет право быть полигамной. То есть иметь…

  • 1

Это сделали специально. Под санкции попала Юля Тимшенко (лиса драная Пути). А Порошенко (шоколадный заяц) не попал. Кого теперь хохлы выберут президентом - лису, или зайца?


Интересная мысль. Но Юля ничем не лучше.

путина тоже нет ни в одном "санкционном списке". глав государств обычно не вносят в такие списки.

Санкции они не для того, чтоб уронить Украину в один момент, оно нам надо если появится на границе не игрушечное, а настоящее Сомали на 30+ миллионов человек? Пусть за валюту покупают у нас и донецкий уголь и реверсный газ, надо выжимать насухо как лимон. А нашим компаниям покупать на Украине нужно как можно меньше, в идеале ничего не покупать, вот санкции за это и должны помочь.

Укрспирт когдато в россию спирт поставлял

Да список то уж точно смешон .поскольку составляли его, очевидно, болваны, то получилось все как обычно через жопу.
№119 в списке - Евгений Карась. Ввести санкции, очевидно, хотели против ультраправого активиста из движения С14, но все напутали, судя по дате рождения, и ввели против его тезки, безобидного галериста и коллекционера.

Санкции помогут задворкам европы ускорить отжатие б/украины на лоскуты.

Edited at 2018-11-01 12:59 pm (UTC)

В списках изначально не было Ахметова-Курченко (партнеры Козака по ДНР), Новинского и Коломойского (партнер Козака и Медведчука).
Зато в первоначальный список входил Фирташ. За которого,как говорят, заступились Ротенберги. В результате - Фирташ из санкционного списка пропал.
Зато в него угодил Пинчук, которого не предполагали подводить под санкции.

  • 1