?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Дошло: Блокировки Роскомнадзора неэффективны

Скажите на милость, чем годами занимался Роскомнадзор? На что шли громадные деньги налогоплательщиков? Оказывается, вся их деятельность неэффективна. До них наконец дошло, что и торрент-трекеры и нелегальные казино и многочисленные мессенджеры и наконец даркнет отлично существуют, вопреки их попыткам прикрыть лавочку. Роскомнадзор наконец распустят, спрашивается?



В Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ признали, что эффекта от блокировки в интернете мало, в связи с чем от таких мер вскоре придется отказаться.

Все усилия сводит на нет развитие технологий, позволяющих обходить блокировку, пояснил замглавы ведомства Алексей Волин. Он привел в пример Китай, который раньше взяли за основу, чтобы создать из Рунета "Чебурашку". "В Китае работают и Telegram, и WhatsApp, которые здесь официально заблокированы".

"Мы полагаем, что это уходящая натура, рано или поздно от них нужно будет отказаться", - заявил замминистра. По его словам, граждане все чаще даже не замечают, что используют такие технологии. "Дальше этого будет только больше".

Действительно, VPN становится встроенным, и трафик проксируется внутри системы. Вам же давно твердили продвинутые люди, что хватит выкидывать миллионы. Наиболее эффективная мера борьбы с мессенджерами - к примеру - официальный запрет на территории страны и штрафы за их использование. Больше ничего не сработает.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 11:00, вчера 202
Buy for 100 tokens
Опять врачи за деньги слили медицинскую информацию в прессу. По последним данным, у Дмитрия Быкова нарушение головного кровоснабжения и инфаркт головного мозга. Кроме того, врачи диагностировали у пациента сепсис, причем - госпитальный, который плохо поддается лечению антибиотиками, именно поэтому…

  • 1
Где же ты срать-то будешь?
П.С.
Вопрос риторический, ответа не требует.

  • 1