?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Ходорковский яростно воюет с православием

Не подскажете, олигарх Михаил Ходорковский - иудей, атеист, агностик или выкрест? С православием в России он воюет последовательно и старательно, используя любой формальный повод. Тут вам и фейки в отношении Патриарха, и осуждение передачи помещений храмов в пользование РПЦ, и изучение основ православной культуры в школах. Его издание "МБХ Медиа" (деньги некуда девать) с гневом сообщает, что в великом православном граде Пскове учеников начальных классов обязали изучать православие в качестве обязательного факультатива. Родители школьников увидели в расписании странную аббревиатуру ОПК и узнали, что их дети обязаны раз в неделю посещать «Основы православной культуры». Возмущенные атеисты уже пишут гневное: "Церковь везде лезит -лучше бы у себя порядок навели", - комментарий Ксении Зингфельд. "стадом проще управлять! нашей стране не нужны умы, а нужны послушные овцы))) это факт! скоро лапти носить начнут в школу))) катимся в 16 век", - пишет некий школьник Иван Петров. "Скоро кнутом в церковь при полном кошельке загонять будут-что бы Бога задобрить ну и попу что б перепало- как же без посредников?" - псевдоним Kvak Kvakov. "В светском государстве из года в год, тихой сапой пытаются протащить религию в школы. Расчёт простой, вода камень точит. Но не тут то было", - пишет господин Хандамиров.



Руководство одного из учебных заведений заверило, что выполняет распоряжение городской администрации, и в случае непосещения ребенку грозит незачет.

Родителям предложили подписать согласие на посещение этого учебного модуля, и большинство из них его одобрили, испугавшись ухудшения отношений с учителями. Те, кто все же выступил против обучения, разрешили своим детям прогуливать этот урок. Довольно глупо.

Отец второклассника Борис Кирюхин, воинствующий атеист, направил заявление в прокуратуру. По его мнению, подобное нововведение нарушает конституционные принципы и положения. Кирюхин изучил образовательные и нормативные акты и выяснил, что внеурочная деятельность должна осуществляться на добровольной основе и с учетом интересов обучающихся. Если потребуется, родитель намерен дойти до Верховного суда.

Некоторые родители, сообщает Ходорковский, уже поделились эффектом духовно-нравственного воспитания. Одна из матерей рассказала о своей дочери, которая во время грозы испугалась и предположила, что Бог ее наказал за плохое поведение. По-моему, в этом случае, нужно просто объяснить, что Бог - есть любовь, он никого и никогда не наказывает. Наказывает себя человек исключительно сам. В частности, Михаил Ходорковский, которому не живется спокойно в тихой Швейцарии, где ему дали вид на жительство.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 09:00, вчера 12
Buy for 100 tokens
Я наконец начал понимать тех, кто строит громадные дворцы в Подмосковье на перспективу многие-многие годы. Они не инвестируют. Они всерьез полагают, что будут жить вечно. Видимо, я один такой фаталист. Для меня завтрашнего дня не существует. Есть только сегодня. А что будет завтра - туманно.…

  • 1
Правильно делает. К сожалению, российское "праваславие" - то, которое "РПЦ- церковь раскольников-московский "патриархат", совершенно извратилось, и не имеет никакого отношения к нормальному православию.

Не просто вова, а просто выкрест.


А предположить, что он просто указывает на факты нарушения конституции Вам религия не позволяет?

Конституцию скоро будут кардинально менять. Пока переписывали только сроки.

Как вы думаете, пользу приносят православные молитвы, в которых человек поливает себя грязью, - Я недостойный раб твой. О, горе мне грешному! Паче всех человек окаянен есмь, покаяния несть во мне...
Ит.д. и т.п.
Постоянное повторение таких молитв вырабатывает в человеке комплекс неполноценности.
в итоге мы имеем то, что имеем, - безвольных исполнителей чужой воли.

Какая ерунда. Покаянные молитвы только по случаю. Человек - тот, кто хочет быть перед Богом. Любимый сын, но никак не раб.

... Борис Кирюхин, воинствующий атеист, направил заявление в прокуратуру. По его мнению, подобное нововведение нарушает конституционные принципы и положения. Кирюхин изучил образовательные и нормативные акты и выяснил, что внеурочная деятельность должна осуществляться на добровольной основе и с учетом интересов обучающихся. ..
Это не по ЕГО МНЕНИЮ. это так и есть.
И причем тут в итоге Ходорковский ?

Мракобесы в школе не нужны. А причем тут Ходорковский не понял.

Бог никого и никогда не наказыаает? А Десять казней египетских? А Содом и Гоморра? Да и множество других милых библейских историй о проявлении любви.


А если по теме - я за подробнейшее изучение православия в школах.


Ни в Египте, ни в Содоме православных не было. Вся богова любовь на православных направлена, прочим сатанистам ничего не остается.

этот зачет нигде в ЕГЭ не отражается. можно спокойно прогуливать.

Зато в ЕГЭ отражается отношение учителей к ученику. Пока не практикуется обмен учениками на время экзаменов гарантировать беспристрастность сложно.

Скажите, батенька, а Ходогковский как геволюционег-магсист или за Каутского или эссег или бугжуин-пгитватизатог на отдыхе после ссылки или гусофобствующий либегал-интеллигент, а, собственно, можете не отвечать, все гавно

Основы православной культуры - это нормально. Это познание.

У нас многие не знают Библии .

Неплохо было бы основы религиоведения изучать.

Основы православия , ислама , будизма и иудаизма.


Вроде Библию православным знать не полагалось, это больше для сектантов.
А если уж Библию изучать, то заодно неплохо бы и Веды, труды Конфуция и т.д.

  • 1