?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

В Москве взят сообщник подрывника ФСБ

Не очень понимаю скепсиса тех, кто предлагает искать подрывников в детских садах. Да, анархисту, который, как и его товарищ из соцсетей - подрывник ФСБ, мастерил самостоятельно бомбы, всего 16 лет. Но очень хорошо, что всех этих представителей "красных бригад", планирующих теракты, экстремистов юного возраста, ловят. Правильно делают, что шерстят социальные сети и проверяют контакт террористов и экстремистов. 17 ему лет, 16 или даже 13 - всех надо брать. И проводить воспитательную беседу, в том числе и с родителями.



Юный экстремист (настоящий, а не диванный воин) жил в Южном Тушино на улице Свободы. У талантливого мальчика забрали готовое к подрыву самодельное взрывное устройство.

Взяли его в рамках спецоперации по выявлению сподвижников подростка, подорвавшего самодельное взрывное устройство в приемной Управления ФСБ по Архангельской области. Изучая активистов соответствующих групп в социальных сетях, они выявили несколько наиболее агрессивных участников, и среди них москвича.

Видимо, будут возбуждено уголовное дело. Но подросток, скорее всего, отделается условкой. А родители могут заплатить штраф.

Терроризм молодеет и в России. Не случайно. Безусые юнцы не умеют ценить не только чужую, но и свою жизнь. А незрелый разум легко впитывает самые сомнительные идеи.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, yesterday 44
Buy for 100 tokens
Ну да, девушка приболела, говорит адвокат, долго держали в неотапливаемом автозаке, замерзла, поднялась температура. Одета была не по сезону. Но ей при этом вызвали скорую. Ей дали лекарства. В Таиланде она о таком и мечтать не могла. Выжила там чудом, говорит. Сегодня ее навестили правозащитники.…

Минимум, две задачи у власти - брать террористов и делать благо для народа. Увы, со вторым власть не справляется. И, судя по всему, второе не считает своей задачей.

Edited at 2018-11-02 08:03 pm (UTC)

Террористов, увы, тоже не всех берут. Но, похоже, это невыполнимая задача.

А есть ответ на вопрос что они хотели? Ради чего это?
Я пока не пойму.
Просто "не согласен" это понятно, дальше?

(Deleted comment)
А что, если использовать террористов на пользу государству? Они могут заниматься своей любимой работой, только показать им нового врага. Например, можно их отправить в логово арабских террористов. Пусть там минируют их военные объекты, места расположения руководства. Вместо того, чтобы взрывать что-то в своей стране, пусть наносят ущерб заграничным террористам. Электроникой, взрывчаткой обеспечить. Денег дать. Любому несостоявшемуся террористу можно предложить сотрудничество. Вместо того, чтобы держать его в российской тюрьме, он может приносить пользу.

А двоих уже оправляли в Солсбери. Получилось не очень.

В таком возрасте, обычно, женщинами интересуются, а он бомбами. Плохо это.


как всегда -враги народа ?

И кто он, подросток противник путинской орды?

Сейчас нам нарисуют целую прорву террористов. Отчитаются о проделанной работе и получат премии.
Молодежь не хочет жить в тоталитарном государстве, которым является современная Россия. И что с этим делать она не знает. Так-что все еще только начинается. Тем паче, что подобное поведение давно описано в психологических исследованиях.


Кругом подрывники и отравители ГРУ. Ужас!


Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

> незрелый разум легко впитывает самые сомнительные идеи

Не в бровь, а в глаз, но народишко таки трезвеет после крымнаша, особенно кидок с пенсиями этому поспособствовал, а на Сирию-залупу синюю народишку было насрать с самого начала, даже самолет, который рыцари плаща и кинжала дали взорвать в Египте бородатым высокодуховным людям - и тот не помог.

Все просто: есть полуфашистское государство (пока полуфашистское) с прогрессирующим закручиванием гаек; есть хозяева жизни (чиновники и примкнувшие жирные буржуи); есть цепные псы режима (их, наверное, уже не меньше, чем пролетариев, занятых в реальном производстве); есть мелкие лавочники, которым всё это по нраву (мелкий лавочник - кормовая база любого фашистского режима); наконец, самое главное - есть Дуче (он же Вождь, на немецкий сами переведете).
Суть такова, что при наличии всего этого появление студентов-бомбистов неизбежно - это иммунный ответ общества.

Кстати, ни один из писак охранительского толка за бабло не отметил, что эти дети прожили свою жизнь целиком и полностью при Вожде (он же Дуче) и ничего другого не видели. Вот так им охуительно живется при развитом путинизме.

Простите, но мне как специалисту по микроэлектронике - кажется, что эта ФСБшная поделка не заслуживает внимания..
При нынешнем изобилии компонентов от кетайских друзей - собирать подобное, это городить ламповый телевизор.
Вся история если честно, напоминает заваруху с рязанским сахаром.. народ опять походу должен сплотится,
ну а дешевые блоггиры - были во все времена как и проститутки

А что такого то?
У нас главный террорист лежит полеживает на Красной площади. Почему ему можно было быть идейным вдохновителем геволюции, призывать к убийствам царских чиновников, полицейских и военных, желать поражения свой стране во время войны, разлагать армию всякой болтовней, а нынешним поколениям нельзя такого? К тому же недавно наши красные демократы праздновали день рождения комсомола, значит в принципе и не против революционных методов, а может даже и согласны. И чёт кажется мне, что если тов. Джугашвили встал бы, так они и тайными коммунистами оказались бы наверное, и наперебой побежали бы строчить писульки друг на друга и помогли бы чекистам изобличить в своих рядах разную контру, шпиёнов и саботажников.

Зарядное устройство с таймером.