?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

В Москве взят сообщник подрывника ФСБ

Не очень понимаю скепсиса тех, кто предлагает искать подрывников в детских садах. Да, анархисту, который, как и его товарищ из соцсетей - подрывник ФСБ, мастерил самостоятельно бомбы, всего 16 лет. Но очень хорошо, что всех этих представителей "красных бригад", планирующих теракты, экстремистов юного возраста, ловят. Правильно делают, что шерстят социальные сети и проверяют контакт террористов и экстремистов. 17 ему лет, 16 или даже 13 - всех надо брать. И проводить воспитательную беседу, в том числе и с родителями.



Юный экстремист (настоящий, а не диванный воин) жил в Южном Тушино на улице Свободы. У талантливого мальчика забрали готовое к подрыву самодельное взрывное устройство.

Взяли его в рамках спецоперации по выявлению сподвижников подростка, подорвавшего самодельное взрывное устройство в приемной Управления ФСБ по Архангельской области. Изучая активистов соответствующих групп в социальных сетях, они выявили несколько наиболее агрессивных участников, и среди них москвича.

Видимо, будут возбуждено уголовное дело. Но подросток, скорее всего, отделается условкой. А родители могут заплатить штраф.

Терроризм молодеет и в России. Не случайно. Безусые юнцы не умеют ценить не только чужую, но и свою жизнь. А незрелый разум легко впитывает самые сомнительные идеи.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Какие только гадости не пишут сыну Немцова Антону за то, что он сообщил, что Крымнаш, то бишь российский. Как сильно он отличается от сестры, которая уехала за границу, и оттуда поливает Родину грязью. Антон учится здесь, женился здесь, и жить собирается в России. Антон закончил факультет…

  • 1
А что, если использовать террористов на пользу государству? Они могут заниматься своей любимой работой, только показать им нового врага. Например, можно их отправить в логово арабских террористов. Пусть там минируют их военные объекты, места расположения руководства. Вместо того, чтобы взрывать что-то в своей стране, пусть наносят ущерб заграничным террористам. Электроникой, взрывчаткой обеспечить. Денег дать. Любому несостоявшемуся террористу можно предложить сотрудничество. Вместо того, чтобы держать его в российской тюрьме, он может приносить пользу.

А двоих уже оправляли в Солсбери. Получилось не очень.

Одно дело в цивилизованной стране операцию проводить, другое - в Афганистане, Сирии, Ливии. Можно незаконно пересечь границу, камер на улице, скорее всего, меньше (в некоторых местах их может не быть вообще). Вероятность, что поймают, меньше. Заминировать дорогу в пустыне, по которой проедет главарь террористов, по-моему, можно беспалевно. Террористов - в расположение воинских частей и пусть военные дают координаты какие места минировать. Выбор между тюрьмой и работой. Пару лет повзрывал и домой.


Это называется "государственный терроризм". Такое любил практиковать Каддафи.

Убить террористов, которые угрожает терактами на территории твоей страны, не терроризм, а защита своих граждан от террористов.

Такое и США практикует.

Так они и так взрывают в логове терроризма.

  • 1