?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

В Москве взят сообщник подрывника ФСБ

Не очень понимаю скепсиса тех, кто предлагает искать подрывников в детских садах. Да, анархисту, который, как и его товарищ из соцсетей - подрывник ФСБ, мастерил самостоятельно бомбы, всего 16 лет. Но очень хорошо, что всех этих представителей "красных бригад", планирующих теракты, экстремистов юного возраста, ловят. Правильно делают, что шерстят социальные сети и проверяют контакт террористов и экстремистов. 17 ему лет, 16 или даже 13 - всех надо брать. И проводить воспитательную беседу, в том числе и с родителями.



Юный экстремист (настоящий, а не диванный воин) жил в Южном Тушино на улице Свободы. У талантливого мальчика забрали готовое к подрыву самодельное взрывное устройство.

Взяли его в рамках спецоперации по выявлению сподвижников подростка, подорвавшего самодельное взрывное устройство в приемной Управления ФСБ по Архангельской области. Изучая активистов соответствующих групп в социальных сетях, они выявили несколько наиболее агрессивных участников, и среди них москвича.

Видимо, будут возбуждено уголовное дело. Но подросток, скорее всего, отделается условкой. А родители могут заплатить штраф.

Терроризм молодеет и в России. Не случайно. Безусые юнцы не умеют ценить не только чужую, но и свою жизнь. А незрелый разум легко впитывает самые сомнительные идеи.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Остался на неделю с моим трехлетним ребенком один на даче. Поначалу офигел от обилия занятий для ребенка. Все-таки он мелкий, мама приучила его неправильно жить - готовь, стирай, убирай. Потом армейский распорядок установили. Утром на прогулку с собакой 2 километра, потом отжимания, потом…

  • 1
Одно дело в цивилизованной стране операцию проводить, другое - в Афганистане, Сирии, Ливии. Можно незаконно пересечь границу, камер на улице, скорее всего, меньше (в некоторых местах их может не быть вообще). Вероятность, что поймают, меньше. Заминировать дорогу в пустыне, по которой проедет главарь террористов, по-моему, можно беспалевно. Террористов - в расположение воинских частей и пусть военные дают координаты какие места минировать. Выбор между тюрьмой и работой. Пару лет повзрывал и домой.

  • 1