?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Дал нищим алкоголикам визитки вместо денег

Возле церкви ко мне в очередной раз подвалили алкоголики. Сегодня "родительская суббота" - время поминать своих близких. Конечно же, нищие алкаши толпятся у порога с протянутой рукой. По совету хороших друзей (которые глубоко в теме наркологии), дал им сразу несколько визиток - наркологической клиники (платной), сообщил при этом, что есть и бесплатная в Москве, куда берут по паспорту, у профессора Брюна, и визитку общества Анонимных алкоголиков - одобрено Патриархом, некоторым помогает. Но, конечно, единицам.



Возмущению попрошаек не было предела.

- Ты чего нам суешь? Нам на опохмел надо.

- А будет не надо. Идите лечиться. А если лечиться не хотите, Бог вам судья и помощник. Люди ничем уже не помогут.

Выхожу из храма. Они смылись. Визитки валяются на земле. Видимо, бросили их. Подобрал - отдам следующим вместо денег. Какой-то доброхот дал этим несчастным на бутылку. И они побежали ее покупать. Жизнь их закончится под забором.

Ну и да. Визитки дешевле обходятся, чем подаяние. А у меня лишних денег сейчас нет. Мне по привычке звонят с предложением инвестиций. Я уже с раздражением посылаю людей.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Возвращение России в ПАСЕ на примере одного дня рождения. Считайте, что это авторский анекдот. Гости расселись за столом. Смеются, радуются, тосты толкают. Вдруг встает именинник. - Я решил, что без Иван Ивановича, мой день рождения не может пройти, - говорит именинник. - Так что я его…

  • 1
Это ты верно сказал. Вот Бог моими руками и дал им визитки.

  • 1