Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Дал нищим алкоголикам визитки вместо денег

Возле церкви ко мне в очередной раз подвалили алкоголики. Сегодня "родительская суббота" - время поминать своих близких. Конечно же, нищие алкаши толпятся у порога с протянутой рукой. По совету хороших друзей (которые глубоко в теме наркологии), дал им сразу несколько визиток - наркологической клиники (платной), сообщил при этом, что есть и бесплатная в Москве, куда берут по паспорту, у профессора Брюна, и визитку общества Анонимных алкоголиков - одобрено Патриархом, некоторым помогает. Но, конечно, единицам.



Возмущению попрошаек не было предела.

- Ты чего нам суешь? Нам на опохмел надо.

- А будет не надо. Идите лечиться. А если лечиться не хотите, Бог вам судья и помощник. Люди ничем уже не помогут.

Выхожу из храма. Они смылись. Визитки валяются на земле. Видимо, бросили их. Подобрал - отдам следующим вместо денег. Какой-то доброхот дал этим несчастным на бутылку. И они побежали ее покупать. Жизнь их закончится под забором.

Ну и да. Визитки дешевле обходятся, чем подаяние. А у меня лишних денег сейчас нет. Мне по привычке звонят с предложением инвестиций. Я уже с раздражением посылаю людей.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Обсудим Константина Львовича Эрнста, хотя не принято. У него же сейчас персональный лифт, шесть охранников, и все разговоры о нем - табу. Он еще и очень обидчивый. Расскажу вам сегодня еще одну реальную историю (как часто правду перевирают), как Березовский, а потом и Путин сделали из него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments