Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Самый классный пост про День народного единства в России (реальные истории)

Всех с праздником. Сейчас будет много смешных реальных историй. Не анекдоты - лучше. Российские реалии. Поржем, православные и к ним примкнувшие в единении представители прочих конфессий. Православных, кстати, с праздником иконы Казанской божьей матери. О Дне народного единства есть много смешных реальных историй. Прежде всего, есть старый прием под названием вытеснение. Например, веселый римский праздник сатурналии был вытеснен Рождеством, которое церковь назначила на это же время. Такая же история произошла и с празднованием Великой Октябрьской Социалистической Революции. На соседние дни капиталистами, которые отвергали все советское, был назначен праздник День народного единства. Теперь мы празднуем победу над польско-литовскими интервентами.

Опять сегодня очень смешные шествия ожидаются.



Попробуем обойтись без фамилий. Но, к примеру, на день Народного единства администрация выделила пенсионерам бесплатные билеты на концерт. Чиновник вышел на сцену поздравить с праздником и сказал: "В Санкт-Петербурге нет полезных ископаемых: нефти, угля, газа. Но главные полезные ископаемые у нас - это вы, дорогие пенсионеры".

На Клязьме участники форума "Территория смыслов" разработывали Концепцию празднования Дня народного единства... Лучшее предложение.
"Концепция такая - каждый год, 4 ноября, на Красной площади сажать на кол с пяток заворовавшихся депутатов и парочку охреневших от вседозволенности олигархов. Вот это будет народное единство, вот это будет территория смысла..." Не приняли.

Именно в День Народного единства в 2016 в самом центре Москвы открыли памятник киевскому князю Владимиру. Пусть теперь кто-то посмеет сказать, что Россия плохо относится к Украине.

Еще одна реальная история. Новости на одном из телеканалов, ноябрь 2005 год.
Диктор: "Завтра вся страна отмечает новый государственный праздник - День народного единства. В этот день народное ополчение под предводительством Дмитрия Пожарского и Козьмы Прутковского..."

В преддверии Дня народного единства провели опрос россиян, они выбрали объединяющие их символы. Среди литературных персонажей, характеризующих образ российского человека, были названы Обломов и Иван-дурак. Так люди решили. А главный человек России по-прежнему Иосиф Виссарионович Сталин, согласно опросам. Александр Невский на втором месте.

Была еще интересная история.

21 ноября 2015 года на Всемирном курултае башкир в Уфе Верховный муфтий России заявил: «В День народного единства, после того как представители традиционных религий возложили цветы и поздравили Владимира Владимировича, я к нему обратился: Владимир Владимирович, может и с Сирией, и с Израилем, как с Крымом, поступим?»

24 декабря 2015
В России сменился Верховный муфтий России.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments