Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Отец обязан научить детей, что политика - опиум для мошенников и дураков

На фоне того, что нашим детям дурят головы политические проходимцы, зашел разговор о том, что говорить детям, чтобы они не стали их жертвой. Отец должен говорить сыну: "Сынок, политика для больных на голову людей. Для всяких там навальных, удальцовых, яшкиных и прочих неудачников. Нормальный человек думает о том, как ему упрочить благосостояние своей семьи, а через это и всей страны, а не всего народа. Облагодетельствовать всех может хотеть или мошенник или дурак". Люди с травмированной головой пусть делают весь мир лучше.



А то ведь вот до чего дошло в России -
Ведется розыск 14-17-летних террористов: "школота" Навального уже не смешная. В этой связи мне представляется, что молодой человек должен воспитываться так, чтобы понимать - политика ему вообще не нужна и неинтересна. И в политику лезть не надо. Главное, благосостояние твоей семьи. Главное, хорошее образование. Для карьеры, само собой. Для развития интеллекта. И самообразование не должно прекращаться никогда. Главное, любовь с прекрасной девочкой. Или даже девочками. Пусть крутит романы.

Чем я занимался в 14-17 лет. Учился, конечно, но и крутился, как мог, меньше всего меня волновала политика. Даже кличку получил "еврей" - незаслуженно, ибо жадным я не был. Но был, видите ли, очень умным.

Семья была очень и очень бедная. Порой не хватало денег на еду. И я прилагал все усилия, чтобы как-то заработать денег. То преуспевал. То терял их.

Я записывал и продавал игры для Спектрума на Тушинском радиорынке. У меня была большая база клиентов. На аудиокассеты. На вырученные средства закупал еще кассет. Обычно дешевых - отечественных. Но и BASF тоже, если клиенты просили. Порой мне казалось, что я очень богат.

Я приторговывал валютой. Ну как валютой. Монетами на Птичьем рынке. А потом и марками. Удавалось взять подешевле, продать подороже. Помню, продал за огромные деньги серебряную австро-венгерскую монету 1910 года.

Я всегда искал, где заработать деньги. И гулял с девчонками. Прогуливал на них то, что зарабатывал. В стране вечно творился бардак. Взрослые стонали - цены растут, денег нет. А мы учились выживать и думать в первую очередь о себе и о семье. Я тащил в семью бутерброды из только что открывшегося МакДональдса на Пушкинской, чтобы показать домашним диво-дивное, которое они не могли себе позволить.

Чем мы только не занимались впоследствии, когда страна вообще сошла с ума. Я толкал такие вещи, о которых сейчас подумать страшно (до сих пор бы не освободился), и получал то в лоб, то колоссальный навар. Напоминает анекдот: "Сынок, я в твоем возрасте уже вагоны разгружал, пока не поймали".

У меня была своя палатка. И я встрял с ней в страшные разборки с милицией, а потом и бандюками. Но моя крыша - спортсмены - оказалась покруче.

Мне кажется, повальное воровство чиновников - оно оттуда же. Не верится, что завтра будет стабильность. Хочется нахапать так, чтобы потом не волноваться за будущее. Попади я в чиновники - понятия не имею, как бы я работал, имея такие возможности.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →