?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Отец обязан научить детей, что политика - опиум для мошенников и дураков

На фоне того, что нашим детям дурят головы политические проходимцы, зашел разговор о том, что говорить детям, чтобы они не стали их жертвой. Отец должен говорить сыну: "Сынок, политика для больных на голову людей. Для всяких там навальных, удальцовых, яшкиных и прочих неудачников. Нормальный человек думает о том, как ему упрочить благосостояние своей семьи, а через это и всей страны, а не всего народа. Облагодетельствовать всех может хотеть или мошенник или дурак". Люди с травмированной головой пусть делают весь мир лучше.



А то ведь вот до чего дошло в России -
Ведется розыск 14-17-летних террористов: "школота" Навального уже не смешная. В этой связи мне представляется, что молодой человек должен воспитываться так, чтобы понимать - политика ему вообще не нужна и неинтересна. И в политику лезть не надо. Главное, благосостояние твоей семьи. Главное, хорошее образование. Для карьеры, само собой. Для развития интеллекта. И самообразование не должно прекращаться никогда. Главное, любовь с прекрасной девочкой. Или даже девочками. Пусть крутит романы.

Чем я занимался в 14-17 лет. Учился, конечно, но и крутился, как мог, меньше всего меня волновала политика. Даже кличку получил "еврей" - незаслуженно, ибо жадным я не был. Но был, видите ли, очень умным.

Семья была очень и очень бедная. Порой не хватало денег на еду. И я прилагал все усилия, чтобы как-то заработать денег. То преуспевал. То терял их.

Я записывал и продавал игры для Спектрума на Тушинском радиорынке. У меня была большая база клиентов. На аудиокассеты. На вырученные средства закупал еще кассет. Обычно дешевых - отечественных. Но и BASF тоже, если клиенты просили. Порой мне казалось, что я очень богат.

Я приторговывал валютой. Ну как валютой. Монетами на Птичьем рынке. А потом и марками. Удавалось взять подешевле, продать подороже. Помню, продал за огромные деньги серебряную австро-венгерскую монету 1910 года.

Я всегда искал, где заработать деньги. И гулял с девчонками. Прогуливал на них то, что зарабатывал. В стране вечно творился бардак. Взрослые стонали - цены растут, денег нет. А мы учились выживать и думать в первую очередь о себе и о семье. Я тащил в семью бутерброды из только что открывшегося МакДональдса на Пушкинской, чтобы показать домашним диво-дивное, которое они не могли себе позволить.

Чем мы только не занимались впоследствии, когда страна вообще сошла с ума. Я толкал такие вещи, о которых сейчас подумать страшно (до сих пор бы не освободился), и получал то в лоб, то колоссальный навар. Напоминает анекдот: "Сынок, я в твоем возрасте уже вагоны разгружал, пока не поймали".

У меня была своя палатка. И я встрял с ней в страшные разборки с милицией, а потом и бандюками. Но моя крыша - спортсмены - оказалась покруче.

Мне кажется, повальное воровство чиновников - оно оттуда же. Не верится, что завтра будет стабильность. Хочется нахапать так, чтобы потом не волноваться за будущее. Попади я в чиновники - понятия не имею, как бы я работал, имея такие возможности.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 14:00, вчера 22
Buy for 100 tokens
Не в обычном жилом доме, а в здании Министерства Труда случилось вот такое. Представляете себе масштабы проблемы с обслуживанием лифтов в России, если в министерствах такое. А для некоторых упавший лифт - ночной кошмар. Им снится, что они падают вместе с лифтом. На улице Ильинка чиновник уходил…

А как же быть октябрятам, пионерам и комсомольцам?

Как быть в передовых рядах советской молодежи? Славить Путина и близких ему сплоченно и в единении?

Еретик. Тебя накажут.

Edited at 2018-11-04 06:06 pm (UTC)

А их нет. Молодежью никто не занимается. Только Навальный.

Политика как раз и нужна, чтобы такие вот яркие индивидуальности за счет общества не чувствовали себя слишком вольготно и оглядывались хоть иногда. Впрочем, я не про Навального и Удальцова.


Да нет. Я о том, что не должно быть политизированности у молодых.

В ваших рассуждениях ни слова о выборах. Раз в несколько лет проходят выборы президента, Думы плюс местные выборы (главы города, региона). У вас и ваших детей появится шанс (маленький. но всё же) заменить представителя власти. И тогда придётся на несколько минут включиться в политику, чтобы подумать: "Кто их этих воров больше всего достоин моего голоса"?

Это не выборы уже.

> Отец должен говорить сыну: "Сынок, политика для больных на голову людей. Для всяких там навальных, удальцовых, яшкиных и прочих неудачников. Нормальный человек думает о том, как ему упрочить благосостояние своей семьи, а через это и всей страны, а не всего народа. Облагодетельствовать всех может хотеть или мошенник или дурак". Люди с травмированной головой пусть делают весь мир лучше.

Теперь понятно, почему в России такая задница - в политику направляют только идиотов. Моя хата с краю.

Не с краю. А как говорит Христос, сначала полюби себя, потом семью через себя, потом ближний круг. А потом и всех остальных.

Честь и честность в крови ...при самых трудных временах даже не пыталась мошенничать


Лечь и умереть?! Я - пас.

Ну молодежь в политику и не лезла пока нефть дорожала. А теперь денег стало явно хватать только дружкам Президента- вот и полезли

И раньше лезли. И в мое время были унылые онанисты, интересующиеся политикой, а не женщинами. Поклонники Гражданской обороны.

Edited at 2018-11-04 06:17 pm (UTC)

А почему у вас в списке проходимцев и подлецов отсутствует путин, лавров, медведев, шойгу? Или они идут по списку воров, убийц и подонков?

Вы удивитесь, но они идеалисты. Плохо такими быть.

Вот что бывает с теми, кто с дури лезет в политику...


Да, да, отец должен учить сына.
И в первую очередьь говорить ему - сынок, ЖЖ для больных на голову, всяких там ровег, срицчморгенов и прочих неудачников, которые втирают тебе, что коррупция в 30% ВВП никак не влияет на твое благосостояние.

А кто должен заниматься политикой, старые пердуны у которых уже маразм и мозг не воспринимает ничего? Политика это дело молодых от 14 до 35, т.к. им жить в том мире который они строят, а те старики у власти свое уже отжили.


Edited at 2018-11-04 06:50 pm (UTC)

Лучше сразу увезти детей в те страны, где политикой можно не заниматься, а спокойно заниматься семьей и карьерой.

Так путин - мошенник или дурак?

Аллах же. А мальчик учит любви к власти от противного, через побивание камнями неверных

Это вот я щас чо за хрень прочитал - заказанный у мелкого жулика жуликами большими оберег от конкурентов, чтоб терпилы и овцы глаза выше плинтуса не поднимали и думали, что политика - это вовсе не высший левел жульничества во благо личной семьи, а борьба за какие-то общие, то есть ничьи, идеялы?

Edited at 2018-11-04 09:24 pm (UTC)