?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Как родители выживают? Очередную страшную заразу ребенок принес

Неделю кашляю, как человек, прошедший урановые рудники. Сынуля, как пошел в детский сад, и он, и я, болеем, не переставая. Жена тоже. Особенно кашель обостряется ночью - спать невозможно. Сегодня пошел к врачу. Платному, возле работы. Он спрашивает, послушав: "У вас астма?!" "Нет! Нет у меня никакой астмы". "Ну, дышите так, как будто обострение астмы".



Рассказал о детских проблемах. Оказалось, что дети легко переносят разнообразную заразу, цепляют все, а вот их родители болеют всем, что они притаскивают из детского сада, очень тяжело.

И доктор выписал мне лекарства, чтобы лечить бронхи, трахеи и легкие - все поражено заразой. Угадайте на сколько денег?

12000 рублей. И это аналоги. Не аналоги около тридцати стояли. Там и таблетки-антибиотики, и прысканье, и дышать надо какой-то дрянью, заваривая ее. А иначе все это перейдет в воспаление легких, поднимется температура, и вообще сдохнешь в больнице, как некоторые молодые люди.

Я никогда прежде не болел такими затяжными и дикими болячками. Теперь прихожу в детский сад - смотрю на толпу бегающих детей, как на источник заразы. Они все носители жутких хворей, способных убить родителей.

Бездетные ходят в спортзалы, бассейны, на турнички. А мы болеем. Меня еще и домой отправили, когда я рассказал в офисе свой диагноз - в срочном порядке, попросив ни на кого не дышать и не кашлять. Главное, праздник. В офисе народу - единицы. Но нет, домой, домой...

Но ребенок идет к тебе: "Папа, я же забыл тебя поцеловать". И наплевать уже, что, наверное, скоро с работы уволят и помрешь от какой-нибудь очередной болезни.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Звезда некогда сверхпопулярного дуэта "Кар-мэн" выкинул из своей жизни дочь-наркоманку, она практически живет в реабилитационном центре, куда ее привезли из глухой деревни в невменяемом состоянии. Может, другому отцу, Евгению Кафельникову, тоже пора перестать волноваться о судьбе дочери, которая…

Да брось, никто ещё не помер, все переболели!

Ужасное состояние. :((

(Deleted comment)
я вот узнал что полиомиелит взрослых косит. дети там несколько процентов реально попадают на паралитическую форму, а у взрослых опа. ветрянка тоже.

кстати, полио мутировал недавно, новая форма которая устойчива к иммунитету прививочному.

Ветрянкой я болел. А это страшно...

Какое совпадение!)
Внук,ему семь,переболел с температурой под 40,толком диагноз не выставлен,горло чуть красное,кашляет,но не очень,ничего ,чтобы насторожило,прошла неделя и все в норме!По городу ОРВИ,все дети болеют,выздоравливают и все путем!
С врослыми все иначе!
Следом заболела дочь,мама внука,потом я,потом дед и все кашляли,как подорванные!
Хуже всех иммунитет оказался у меня!Днем уже,прошло не меньше месяца,не так душит кашель,надсадный,лающий,но что творится ночью,не описать!задыхаюсь,дышу ингалятором...сплю почти сидя!
Врачи признали трахеобронхит,с подозрением на астму,но я сейчас две недели с нибулайзером живу,по пять раз в день: пульмикорд,биродуал и амбробене,чередую,стало лучше,правда пропила трехдневный антибиотик.Побоялась,что ниже в легкие пойдет!!
Так ,что,Андрей,все так,как описано: дети выздоравливают,взрослые зависают в болезни надолго....
Побочка: одышка и постоянно мокрая,аж по спине течет,начиная с затылка,надеюсь к весне пройдет!)Это,врачи толкуют,слабость и на море надоть!))
Желаю здоровья и...от детей подальше,когда они болеют))

Edited at 2018-11-05 10:26 am (UTC)

Да. Одно и то же. Мне денег на лекарства жалко...

Понимаю, что с советами, наверное, лезть не стОит..
Но...
Сама часто страдала от кашля.
Но однажды заварила чабрец.
Через день - кашель практически прошел.
До сих пор считаю его волшебной травкой! И всегда держу в аптечке))

Перечитала. Текст похож на рекламу...
Но это просто факт из моей жизни)))

Edited at 2018-11-05 10:44 am (UTC)

Спасибо. Надо поискать.

Сам в начале года чуть ласты не склеил. Слава Богу вне Москвы кашля нет :)
Поднимай почащще голову и любуйся самолётами посыпающими какой-то химией наши головы.

Это не химия, а алюминиевая стружка с крыльев. Вопрос обсуждался давным-давно, некоторые озолотились расстилая простыни, и собирая цветмет.

(Deleted comment)
не
там столько заразы,что проще противогаз,перчатки,а потом всю одежду кипятить

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Коклюш что ли?

Не дай Бог. Нет. Бронхоларенгит.

а что за диагноз и какие лекарства?
от чего кашель то в результате то?

Ну вот от бронхоларенгита.

Разводила-врач.
Неужели послушали его и накупили на 12 тыс?
Сходите к обычному терапевту в поликлинику, и посмотрите, что пропишет тот.
Записываться на год вперед не обязательно - просто приходите, и все. Типа, температура высокая, и вас примут.

А что делать?! Заказал. Привезут все сегодня.

В данном контексте вспоминается, как меня развели однаджы в санатории "Южнобережный", в Крыму.
Врач-она же заместитель главврача санатория-она же жена его- на обычном приеме, какой проходят все отдыхающие, предложила мне сделать диагностику по методу Фолля. Это когда датчики к пальцам, и на экран.
Так вот, она мне сходу "поставила" кучу диагнозов, и это в 25 лет!
Разводила навыписывала мне кучу "лекарств" из серии нетрадиционной китаезовской медицины-помните, как многих глистами лечили, так вот это почти про меня, только мне не говорили, что за "лекарства".
Названия до сих пор помню - Кордицепс, Сорбифер Дурулес, и что-то ещё. Неделю пила, пока знакомая из соседнего номера не вправила мне мозги- разводят меня, типа.
Поверить, что меня развели, смогла не сразу. Но, спасибо людям добрым, мозги мне тогда врравили и я пошла к этой твари - "врачу" с претензией на возврат денег.
220 долларов я тогда на эту дрянь потратила, деньги были приличные.
Вернула. С тех пор, сделала соотв выводы. И вам советую.

да большинство лекарств от орви и орз и всего остального -лишь разводка,они никак не помогают,лишь создают эффект - "я лечусь,какой я молодец,спасение грядет"...просто выкачка денег из кармана труженника в карман мошенника

Дочь ходит в садик, ничем не болеем. И она не болеет. Нормальные дети в садике болеют. Это наследственное, я тоже так и в садик, и в школу как дурак ходил во время эпидемий, когда нормальные дети отдыхали от учебы болея.

Edited at 2018-11-05 12:49 pm (UTC)

А без сада никак?


Никак. Мы работаем оба. И ребенка одни растим.

Другая, "обещанная", байка.
Как - то накрыла меня ангина, хорошо так накрыла. Еле на ногах стояла, все горло белое было, жуть!
Прихожу к нам в Подмосковную поликлинику, к лор-врачу. Лет 80 ей, наверное. И что вы думаете? Промазала мне горло люголем, и всё! Не успела я из кабинета выйти, как мне уже стало лучше.
В назначениях от прекрасного, из советских времен, врача, не было ни одного (!), ни одного новомодного лекарства по высокой цене. Только полоскания ротоканом и обработка люголем (может, что-то ещё было, но из сегмента доступного).
И что, я моментально пошла на поправку, а ведь могла бы она и навыписывать мне спреев-фигеев, что мало не показалось бы, но нет, все то, что нужно, и за копейки.
Это я к чему говорю? Ну вы сами поняли. Не обязательно тратить миллион, когда нет в том необходимости. А врачу чего, не ему же платить, так и не грех выписать заумных лекарств.

Аллергия? А врачи платные еще те затейники.


От аллергии тоже выписали что-то.

Бессмысленная потеря денег. Надо сдавать мокроту на посев в лабораторию и на чувствительность к антибиотикам.

А то, что вы потратили на врача и лекарства, ничем вам не поможет.