Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Попрошайки, отвалите от добрых людей навсегда

Девушку, которая пожертвовала приюту для животных 340 тысяч, завалили просьбами дать денег. Я очень хорошо знаю, как такое бывает. Пишешь, что занимаешься благотворительностью или что дал нищему алкашу на бутылку - и в личке во всех соцсетях сотни писем с просьбами дать денег. Однажды я написал, что подарил инвалиду телевизор, а он предъявил претензии, что тот сломался через два месяца. Так меня просили покупать всем телевизоры. Теперь дают алкашам визитки наркологической клиники. А телевизоры покупаю только себе и своим близким. Девушка уже не рада, что история ее доброты стала известна людям. Ее атаковали просьбами о деньгах. Но, вообще, история странная. Отдать последнее приюту для животных может только человек с очень добрым сердцем. И блаженный зоозащитник, тот, кто не задумывается о том, что взрослым (не детям) людям в нашей стране очень нужна помощь на лечение. И лучше перечислять деньги именно им - они чаще всего не могут дождаться помощи и умирают.



Девушка рассказывает. Ей, кстати, 19 лет. Зовут то ли Наташа Ярошенко, то ли Настя.

"На данный момент я живу в Майкопе, учусь там. Свой вуз и специальность раскрывать не хочу, но ветеринаром становиться не собираюсь. Мне просто с детства всегда хотелось помогать животным. Даже мечта у меня была - приют свой открыть. А тут как раз такой случай. Сразу объясню, я не сидела и не выбирала, на что же я хочу пожертвовать. Решила помочь, когда узнала, что в приюте живут более сотни животных, которых не могут лечить из-за огромного долга перед ветклиникой. А еще пару лет назад, уж не знаю, правда это или нет, несколько собак расстреляли из-за того, что не могли кормить. Этот фактор и повлиял на мое решение.

Узнала случайно. Шла по улице, увидела раненого котенка, подобрала и решила отдать в местный приют. Вот только принять его там не могли из-за огромного долга перед ветеринарной клиникой. У самой девушки дома уже живут двое питомцев - кот Кристофер и кошка Кира, потому приютить у себя белого котенка не смогла. Потому Полина решила помочь финансово.

Я вообще-то собирала на машину. Часть денег отложила со своей университетской стипендии, еще часть – с зарплаты, я ведь давно подрабатываю. Плюс деньги, которые мне дарили на дни рождения. Вот и насобирала такую сумму".

Отдать деньги, накопленные с большим трудом, Полина решила, не задумываясь. Родители ее в этом поддержали. В общем, там вся семья - блаженные. В хорошем смысле этого слова,

И главное: "Конечно, у меня много знакомых, потому сохранить инкогнито получилось недолго. Мне в личку написали сотни людей с просьбами помочь финансово, тревожат моих друзей, просят их скинуть мой номер телефона. Мне, конечно, это не очень приятно".



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, вчера 24
Buy for 100 tokens
В интернете появился мем. Кукла убитого полицейским Джорджа Флойда. Люди решили, что кукол делают в США совсем свихнувшиеся участники движения BLM. Оказалось, «великий предприниматель» из России подсуетился. Бизнесмен от Бога из провинции. Причем, он не говорит, сколько заработал. Зато известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments