Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Попрошайки, отвалите от добрых людей навсегда

Девушку, которая пожертвовала приюту для животных 340 тысяч, завалили просьбами дать денег. Я очень хорошо знаю, как такое бывает. Пишешь, что занимаешься благотворительностью или что дал нищему алкашу на бутылку - и в личке во всех соцсетях сотни писем с просьбами дать денег. Однажды я написал, что подарил инвалиду телевизор, а он предъявил претензии, что тот сломался через два месяца. Так меня просили покупать всем телевизоры. Теперь дают алкашам визитки наркологической клиники. А телевизоры покупаю только себе и своим близким. Девушка уже не рада, что история ее доброты стала известна людям. Ее атаковали просьбами о деньгах. Но, вообще, история странная. Отдать последнее приюту для животных может только человек с очень добрым сердцем. И блаженный зоозащитник, тот, кто не задумывается о том, что взрослым (не детям) людям в нашей стране очень нужна помощь на лечение. И лучше перечислять деньги именно им - они чаще всего не могут дождаться помощи и умирают.



Девушка рассказывает. Ей, кстати, 19 лет. Зовут то ли Наташа Ярошенко, то ли Настя.

"На данный момент я живу в Майкопе, учусь там. Свой вуз и специальность раскрывать не хочу, но ветеринаром становиться не собираюсь. Мне просто с детства всегда хотелось помогать животным. Даже мечта у меня была - приют свой открыть. А тут как раз такой случай. Сразу объясню, я не сидела и не выбирала, на что же я хочу пожертвовать. Решила помочь, когда узнала, что в приюте живут более сотни животных, которых не могут лечить из-за огромного долга перед ветклиникой. А еще пару лет назад, уж не знаю, правда это или нет, несколько собак расстреляли из-за того, что не могли кормить. Этот фактор и повлиял на мое решение.

Узнала случайно. Шла по улице, увидела раненого котенка, подобрала и решила отдать в местный приют. Вот только принять его там не могли из-за огромного долга перед ветеринарной клиникой. У самой девушки дома уже живут двое питомцев - кот Кристофер и кошка Кира, потому приютить у себя белого котенка не смогла. Потому Полина решила помочь финансово.

Я вообще-то собирала на машину. Часть денег отложила со своей университетской стипендии, еще часть – с зарплаты, я ведь давно подрабатываю. Плюс деньги, которые мне дарили на дни рождения. Вот и насобирала такую сумму".

Отдать деньги, накопленные с большим трудом, Полина решила, не задумываясь. Родители ее в этом поддержали. В общем, там вся семья - блаженные. В хорошем смысле этого слова,

И главное: "Конечно, у меня много знакомых, потому сохранить инкогнито получилось недолго. Мне в личку написали сотни людей с просьбами помочь финансово, тревожат моих друзей, просят их скинуть мой номер телефона. Мне, конечно, это не очень приятно".



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Зачем они обсуждают этот закон? Он бесполезен. Это страшная исповедь. Я сам - дитя домашнего насилия с искажённой психикой. Мне, в принципе, скрывать нечего. Хотя люди держат такое при себе. Моя мама родила меня, когда была еще очень юной девочкой - едва исполнилось 21. Ей очень хотелось съехаться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments