?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Третья терапевтическая сказка про крокодильчика Тому

К детскому психологу мы скоро перестанем ходить. Ребенок уже отлично ест. Хотя проблема была глобальная. Но требует каждый день читать мои терапевтические сказки. Привык к ним. Они, собственно, и требуют повторения. И писались с одной только целью - научить ребенка хорошо кушать и не плакать, когда он идет в детский сад. Появилась новая проблемка - решаем тем же способом - сказкой от папы.



Третья сказка посвящена личной спальне крокодильчика Томы и как он любит засыпать один.

Как крокодильчик Тома полюбил один засыпать

Маленький крокодильчик Тома живет в квартире. Вместе с его большим пузатым Папой, грозой Нила и красавицей мамой - она Миссис КрокодИлица Африки. Квартирка их расположена среди густых мокрых бревен на самом берегу реки. У крокодильчика Томы в квартире - своя комната. У мамы и папы - тоже своя комната. И еще одна комната у них есть для совместного отдыха. Здесь они едят все вместе, смотрят мультики и кино, играют, слушают музыку и много-много смеются. Им очень хорошо вместе. Особенно, когда крокодильчик Тома в хорошем настроении. Не капризничает. И радует родителей.

Вечером крокодильчик Тома идет спать в свою комнату. У него там очень уютно. Там все его игрушки, там у него большой телевизор, там у него большая кровать, там у него окно, через которое видно детскую площадку. Там у него картины и даже есть портрет бабушки Крокотаты. Бабушка Крокотата смотрит на крокодильчика Тому и защищает его от плохих снов.

Раньше, когда Тома был маленьким, он спал вместе с мамой крокодилицей. Но потом мама сказала:
- Тома, ты уже достаточно большой, чтобы спать один.

- Нет, мама! - закричал маленький крокодильчик. - Я хочу спать с тобой!

- Все хотят спать со мной, - сказала мама. - Но я папина жена и должна спать с ним. Иначе папа может найти себе другую миссис КрокодИлицу Африки. Папу обижать нельзя. И потом, Тома, у тебя же такая красивая, такая замечательная, полностью твоя, комната. Разве тебе тут не уютно?

Тома задумался.

- Очень уютно, - сказал маленький крокодильчик.

- Разве тебе не хочется поспать перед новым днем, набраться сил, проснуться завтра, чтобы снова играть, веселиться, кушать, с хорошим настроением и отличным аппетитом?

- Очень хочется поспать, - сказал маленький крокодильчик. - Но я боюсь оставаться один.

- Но Тома, - удивилась мама, - ты же крокодильчик, а не какой-нибудь навозный червяк или жук. Чего тебе боятся? Это тебя все будут бояться и уважать, как боятся и уважают твоего папу.

- Точно, я не навозный червяк или жук, - сказал Тома. - Мне нечего боятся. Мама, а можно я поцелую тебя?

- Конечно, - ответила мама.

Мама подставила щеку и Тома звонко чмокнул маму в щеку.

- Мама, а позови Папу Крокодила, - сказал Тома. - Его я тоже хочу поцеловать. Я же очень его люблю.

И мама позвала Папу Крокодила. И Папа Крокодил пришел с недовольным лицом: "Я смотрел интереснейшее кино!" Но Тома чмокнул в щеку любимого папу. И Папа просиял от счастья.

- Ну, - улыбнулись во всю пасть Папа и Мама - крокодилы, - спи, маленький Тома, а мы пойдем спать вместе. Давно пора нам вместе спать.

Они закрыли дверь, и Тома спокойно заснул. А утром проснулся и побежал в спальню мамы и папы. Забрался к ним под одеяло и обнял их.

- Молодец, Тома, - пробасил Папа Крокодил, просыпаясь. - Ты спал один. Ты очень порадовал Папу. Очень, очень и очень, мой маленький сынок Тома.

- Молодец, Тома, - поддержала Мама КрокодИлица. - Ты теперь спишь один. Ты радуешь нас всех.

С тех пор крокодильчик Тома спокойно засыпал один. Ничего не боялся. И никогда не забывал перед сном поцеловать Маму и Папу.

Может, каким-то родителям помогут. Берите, мне не жалко. Психолог уже порекомендовала их, внеся купюры, некоторым родителям, которые к ней ходят. Я ее редактуру не одобряю. Сказки должны и взрослым нравится. И быть веселыми.

Про крокодильчика Тому, который начал кушать (терапевтическая сказка)
Как крокодильчик Тома в детский зоосад ходил (вторая терапевтическая сказка)




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Какие только гадости не пишут сыну Немцова Антону за то, что он сообщил, что Крымнаш, то бишь российский. Как сильно он отличается от сестры, которая уехала за границу, и оттуда поливает Родину грязью. Антон учится здесь, женился здесь, и жить собирается в России. Антон закончил факультет…

  • 1
  • 1