?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Третья терапевтическая сказка про крокодильчика Тому

К детскому психологу мы скоро перестанем ходить. Ребенок уже отлично ест. Хотя проблема была глобальная. Но требует каждый день читать мои терапевтические сказки. Привык к ним. Они, собственно, и требуют повторения. И писались с одной только целью - научить ребенка хорошо кушать и не плакать, когда он идет в детский сад. Появилась новая проблемка - решаем тем же способом - сказкой от папы.



Третья сказка посвящена личной спальне крокодильчика Томы и как он любит засыпать один.

Как крокодильчик Тома полюбил один засыпать

Маленький крокодильчик Тома живет в квартире. Вместе с его большим пузатым Папой, грозой Нила и красавицей мамой - она Миссис КрокодИлица Африки. Квартирка их расположена среди густых мокрых бревен на самом берегу реки. У крокодильчика Томы в квартире - своя комната. У мамы и папы - тоже своя комната. И еще одна комната у них есть для совместного отдыха. Здесь они едят все вместе, смотрят мультики и кино, играют, слушают музыку и много-много смеются. Им очень хорошо вместе. Особенно, когда крокодильчик Тома в хорошем настроении. Не капризничает. И радует родителей.

Вечером крокодильчик Тома идет спать в свою комнату. У него там очень уютно. Там все его игрушки, там у него большой телевизор, там у него большая кровать, там у него окно, через которое видно детскую площадку. Там у него картины и даже есть портрет бабушки Крокотаты. Бабушка Крокотата смотрит на крокодильчика Тому и защищает его от плохих снов.

Раньше, когда Тома был маленьким, он спал вместе с мамой крокодилицей. Но потом мама сказала:
- Тома, ты уже достаточно большой, чтобы спать один.

- Нет, мама! - закричал маленький крокодильчик. - Я хочу спать с тобой!

- Все хотят спать со мной, - сказала мама. - Но я папина жена и должна спать с ним. Иначе папа может найти себе другую миссис КрокодИлицу Африки. Папу обижать нельзя. И потом, Тома, у тебя же такая красивая, такая замечательная, полностью твоя, комната. Разве тебе тут не уютно?

Тома задумался.

- Очень уютно, - сказал маленький крокодильчик.

- Разве тебе не хочется поспать перед новым днем, набраться сил, проснуться завтра, чтобы снова играть, веселиться, кушать, с хорошим настроением и отличным аппетитом?

- Очень хочется поспать, - сказал маленький крокодильчик. - Но я боюсь оставаться один.

- Но Тома, - удивилась мама, - ты же крокодильчик, а не какой-нибудь навозный червяк или жук. Чего тебе боятся? Это тебя все будут бояться и уважать, как боятся и уважают твоего папу.

- Точно, я не навозный червяк или жук, - сказал Тома. - Мне нечего боятся. Мама, а можно я поцелую тебя?

- Конечно, - ответила мама.

Мама подставила щеку и Тома звонко чмокнул маму в щеку.

- Мама, а позови Папу Крокодила, - сказал Тома. - Его я тоже хочу поцеловать. Я же очень его люблю.

И мама позвала Папу Крокодила. И Папа Крокодил пришел с недовольным лицом: "Я смотрел интереснейшее кино!" Но Тома чмокнул в щеку любимого папу. И Папа просиял от счастья.

- Ну, - улыбнулись во всю пасть Папа и Мама - крокодилы, - спи, маленький Тома, а мы пойдем спать вместе. Давно пора нам вместе спать.

Они закрыли дверь, и Тома спокойно заснул. А утром проснулся и побежал в спальню мамы и папы. Забрался к ним под одеяло и обнял их.

- Молодец, Тома, - пробасил Папа Крокодил, просыпаясь. - Ты спал один. Ты очень порадовал Папу. Очень, очень и очень, мой маленький сынок Тома.

- Молодец, Тома, - поддержала Мама КрокодИлица. - Ты теперь спишь один. Ты радуешь нас всех.

С тех пор крокодильчик Тома спокойно засыпал один. Ничего не боялся. И никогда не забывал перед сном поцеловать Маму и Папу.

Может, каким-то родителям помогут. Берите, мне не жалко. Психолог уже порекомендовала их, внеся купюры, некоторым родителям, которые к ней ходят. Я ее редактуру не одобряю. Сказки должны и взрослым нравится. И быть веселыми.

Про крокодильчика Тому, который начал кушать (терапевтическая сказка)
Как крокодильчик Тома в детский зоосад ходил (вторая терапевтическая сказка)




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
И актер хороший, и большой прохиндей. Когда у него были проблемы со здоровьем, я сильно переживал за него. Но он в порядке. Инсульт оказался - микро. Некоторое время назад Федора Добронравова включили в список лиц, "угрожающих национальной безопасности" Украины. До этого Служба безопасности Украины…

  • 1
Помог психолог? Здорово! Кажется основной тезис психолога был - ребенок боится остаться один? И как (плюс к сказкам) удалось это преодолеть?

Да нет. Тут трабл был, что подавился. И реакция мамы его напугала. Боялся есть. А поначалу и пить. Все уже. Все ок.

  • 1