?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Дело об изнасиловании полицейской разваливается

Подробности вскрылись поразительные. Всех троих обвиняемых уволили, все в СИЗО, а между тем, дело об изнасиловании разваливается. То ли обвиняемых стараются отмазать (что не исключено), то ли следствие в самом деле находит все новые улики того, что если и было изнасилование, то далеко не все так однозначно, как казалось изначально. Источник в следствии поведал детали.



Обвиняемая так напилась виски, что вообще ничего не помнит. В том числе и то, как ее насиловали. Рассказать детали изнасилования она не может.

Синяки на теле потерпевшей, установила экспертиза, носят "ненасильственный характер". А как же разрывы тканей, о которых говорили ранее?.. В деле их нет. И это странно.

На теле "изнасилованной" девушки-дознавателя обнаружено ДНК только одного из фигурантов - Яромчука, но с ним ранее у потерпевший уже были половые контакты по согласию. Она даже подралась со своей коллегой за него, поскольку приревновала к ней Яромчука.

В кабинете, где происходило попойка, оказывается, было не две, а три женщины. Вдруг появилась дополнительная свидетельница. Где она была раньше - неясно. Но она теперь тоже дает показания.

И даже это еще не все. Оказалось, в установленное время, когда происходило изнасилование, в кабинете присутствовало только двое из обвиняемых, а третьего вообще там не было.

Как вам такие открытия следствия?




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Собственно, анекдот об олигархах. Спор начался с анекдотов Чубайса и Лисина (номер 2 в списке Forbes) и закончился анекдотично. Олигархи поспорили, кого Путин больше любит. - Да я с ним в хоккей вместе играл. - А я на горных лыжах катался. - А я на пианино играл с ним в четыре руки. - А я в…

  • 1
Само собой фактические. Статистически 2/3 заявлений заканчиваются тем, что садится виновный по делу.

Edited at 2018-11-07 11:07 am (UTC)

(Deleted comment)
Не обращаются с заявлениями от 70 до 90% изнасилованных.

Из обратившихся оговаривают, ложно доносят или заблуждаются не более 1/10, а 2/3 сажают. В остальных случаях просто удаётся насильникам соскочить по причине отсутствия доказательств (дела не так просто доказуемы). Так что опровергает.

Edited at 2018-11-07 12:30 pm (UTC)

(Deleted comment)
Ну в общем да, отваживают. Но доносят всё-таки ложно редко очень.

Вот, например, статистика за 2003 год у (Аргуонова "Проблема латентности изнасилований"). Из 23.823 принятых решений по заявлениям об износе:возбуждено уголовных дел 5.894 (и это не факт, что закончатся обвинительным заключением и приговором), отказано в возбуждении уголовного дела - 16.646, передано по подследственности 483 (т.е. когда усматривается другой состав, а не износ, телесники, например). Напомню, отказные - когда изначально не усматривается состав износа или когда в ходе проверки установлено его отсутствие. Предположу, что ситуация не сильно изменилась, если только в худшую сторону.

Напротив. В лучшую. Большую часть насильников сажают, а не отпинывают дела, а их количество резко сократилось.

Ссылку на такую статистику дадите конечно же?
Нет? Ну а что же Вы, батенька, разбрасываетесь словами "фактически", "статистически"?
Статистически в 2015 году, например, зарегистрировали (а сколько еще не регистрировалось) по износу 9.402 заявления, из них по 3.931 возбудили уголовные дела, что также не гарантирует направление всех этих дел в суд и осуждение по ним виновных. Какие такие 2/3 у Вас получились? 2/3 только наоборот...

https://мвд.рф/Deljatelnost/statistics

2017 год. Зарегистрировано около 3000 заявлений.
Осуждено около 2000 по возбуждённым уголовным делам.

Не знаю откуда вы берёте статистику, а по данным МВД РФ зарегистрировано в 2015 году порядка 4000 изнасилований по которым привлечено чуть больше 3500 лиц.

Edited at 2018-11-07 03:05 pm (UTC)

Предположу, что Вы все перепутали: "зарегистрировано изнасилований", т.е. преступлений (возбуждено уголовных дел) не одно и тоже, что "зарегистрировано заявлений" (из которых большая часть - те самые отказные материалы о которых и шла речь).

Что бы не быть голословным я подал заявление в "ФКУ "Главный информационно-аналитический центр". Более полной информации ни у кого нет. В течение месяца они ответят, я опубликую ответ по указанным сведениям. У меня к сожалению данные учёта из их статистического справочника за 2016 год не полные, а только касающиеся несовершеннолетних.

Подозреваю ваши цифры - это все поданные по главе 17 УК РФ заявления (например по несовершеннолетним за 2016 год это 12 353, но из них квалифицированно как заявления по изнасилованиям только 1690). Т.е. автор, который брал эти сведения из справочника вязл все заявления поданные по преступлениям в сфере половой свободы, как поданные по изнасилованиям. Хотя традиционно самая большая категория там 132 УК РФ, а не 131.

  • 1