?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Не насильник, а алкаш: Редактора "Медузы", хватавшего за попу жену сотрудника, вернули на работу

Все-таки русская у нас оппозиция. Своя в доску. Это на Западе главреда Ивана Колпакова уволили бы с волчьим билетом и предали общественному порицанию. Работал бы он только по очистке бассейнов, а не в прессе. А у нас - и не харрасмент это никакой, а просто человек алкаш. Понять и простить. Он, как оказалось, вообще не помнит, что там происходило на вечеринке оппозиционной "Медузы" в Риге. Так сильно нажрался. А между тем, Колпаков, напившись, взял жену сотрудника за задницу и сообщил ей, что она "единственная на этой вечеринке, кого он может харассить, и ему за это ничего не будет".



И прав Колпаков. Ничего не было. Две недели отпуска - отстранения - вообще не в счет. Отдохнул? Подлечил похмелье? Возвращайся на работу.

Дальше как у Высоцкого "пусть жизнь осудит, пусть жизнь накажет". В "Медузе" заявили, что две недели без работы и публичное осуждение — это достаточная мера наказания для Колпакова. Да и вообще главред не сексуальный маньяк, а простой алкоголик, он раньше не позволял себе подобных действий, поэтому «проблема не носит системный характер». Просто ему выпивать не нужно.

При этом в издании создали свод правил для сотрудников, где, видимо, отдельным пунктом прописано: "за попу нельзя хватать не только сотрудниц, но и жен сотрудников".

Интересно, что на Колпакова пожаловался тот самый сотрудник, чью жену он хватал за попу. А надо было не жаловаться, а просто дать ему в морду, как полагается на Руси.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Никита Сергеевич очень убедителен, говорит один из его инвесторов. "Говорит мне, послушай, старик, что ты с этой сети столовых поимеешь, а тут вино - прибыльный бизнес. Недорогое. Будут брать и на месте и с собой. Тогда деньги и верну. Но мы совсем не так с ним договаривались". С государством…

  • 1
Харассмент (от английского harassment – причинение беспокойства, приставание, преследование, домогательство) – это общий термин, объединяющий различного рода действия и поступки, которые затрагивают личное пространство или нарушают неприкосновенность частной жизни, унижают человека, приводят к созданию неблагоприятной ситуации для него, вызывают чувство стыда или страха за свою жизнь.
Проявлениями харассмента могут быть:

тонкие намеки или неприличные просьбы;
неприятные прикосновения к различным местам (когда говорят, что человек «распускает свои руки»);
различные колкие замечания или высказывания от незнакомых или знакомых людей по поводу внешности;
недвусмысленные знаки внимания;
нежелательные грубые шутки;
удары, различные жесты;
показ материала, который оскорбляет человека как личность;
издевки, приставания, преследование, пошлые намеки и угрозы.

В настоящее время понятие харассмента применяется к любому антисоциальному действию человека, которое производится ним вопреки желанию другого человека.

  • 1