?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Я плохой патриот? У меня вообще нет ничего российского. А у вас?!

Я - патриот России. Но почему в России вообще ничего не придумывают и не делают для людей?! Когда вышел кроссовер Lada XRay, даже хотел его себе купить. Но потом мне дали его на тест-драйв. Он тесный. Он низкий. Он убогий. Он пах дешевой пластмассой. И как потом оказалось, после зимы он начинает гнить, как будто сейчас не 21 век, а 20-й. Я купил японский Nissan X-Trail. Доволен. Да, собирают у нас. Но у нас своих разработок для людей нет - только ракетные двигатели и оружие. Сделайте хотя бы достойную микроволновку. А то у меня Южная Корея - LG. И я ею не очень доволен. Ломалась.



Остальная техника тоже западная. Компьютер собирали здесь. Комплектующие и корпус - Тайвань. Операционка американская само собой. На китайском смартфоне Ulefone Power 5 тоже американская оболочка Android от Google. И Google Chrome - мой главный браузер, остальные не котируются.

Что ни возьми, все у меня в доме и на мне заграничное.

Одежда - только Германия. Вы удивитесь, но там и дешевле и мои размеры есть. И дизайн приятнее. У нас такую одежду не купишь в принципе. Да и не делают.

Шампунь сегодня взял с полки - он Испанский. Виши. Но вообще я китайский с грибами заказываю. Очень классный. Через алиэкспресс.

Телевизоры в доме все из Южной Кореи. Хотел заказать один, который делают в Калининграде на немецком заводе - передумал. Почитал, говорят, что сборка плохая.

Медиаплеер Smart TV - Китай и Южная Корея. Китайский работает лучше!

Часы Samsung - тоже Корея. Аинаши смарт-часы не делают. Да и Командирские давно уже не бренд. Отечественные часы лучше вообще не покупать. Был у меня печальный опыт. На правой руке еще и фитнес-браслет Xiaomi.

Делал ремонт - плитка и обои итальянские. Межкомнатные двери - Беларусь. Мастера - Украина. Но кое-что на даче мне всегда делают либо азиаты, либо кавказцы. Наши то ли не хотят, то ли пьют.

Сумка у меня из Норвегии, на одно плечо. И сделана там же. Даже лекарства, которыми сейчас лечу бронхолорингит - Чехия, Австрия и Израиль. Удивитесь, но наши аналоги дороже.

Чайник - венгрия.

Кофемашина - производство Италия.

Что вообще в России делают? Огурцы Луховицкие? Но что-то в магазинах их в последнее время не вижу. Все больше израильские. А наши за такие бабки сами берите в какой-нибудь, прости Господи, "Азбуке вкуса", где, кстати, тоже ничего российского нет.






Recent Posts from This Journal


promo rovego 20:04, Суббота 77
Buy for 100 tokens
54 года было мужику. Нашли сегодня в квартире. Запой закончился остановкой сердца. Завязать Женя пытался не раз. Не получилось. И клиника в Таиланде не помогла. Не нашлось тех, кто помог бы. Да и если человек не захочет сам, он не бросит пить никогда. 22 мая этого года я написал, предчувствуя,…

Микроволновка Panasonic - собрана в Калининграде.

Разницы нет где собрана - основные деньги утекают за бугор.

У меня холодильник наш — Бирюса, шампунь и зуб. пасту обычно вот этой фирмы беру http://green-altai.ru/shop/ (не реклама)

Бирюса - это не Белоруссия часом? У меня холодильник Samsung.

Как это?
Led освещение китайское,



а собачка наша, ленинградская.

Больше половины подложек для LED - делаются в РФ. Собственно всего есть 2 ил3 страны, имеющих полный цикл производства LED-светильников и одна из них - Россия. КНР, США и ЕС в этом списке если что нет :)

Не, ну у меня мед свой. Пасека в Саянах. Давай угощу, может полегчает.

Мед башкирский беру. Хороший. ;)

Всё очень просто.Надо Вам и другим,а лучше всем нам,гражданам России перестать быть хорошими патриотами,а лучше вообще никакими патриотами не надо быть,ни хорошими ни плохими. Уверяю Вас дела в стране в результате этого пойдут только лучше.

Нельзя, не могу перестать Родину любить. Это врожденное.

Цена на огурец до деноминации?

Нет. Это же сам Грудинин растит.

Окей гугл поехали.
Квартира в панельке - начиная от фундамента заканчивая крышей - все наше Кировское, панели делаются у нас в Коминтерне как и лестницы плиты балконы и тд. Бетон - понятно тоже свой.
Вся что связано с деревом - полы двери и тд - свое Кировское.
Мебель - в кухне давно набор покупался советский, в комнате на заказ мебель - Кировская, ДВП ДСП из которого сделано - производство РФ.
Проводка электрика - РФ (старый еще закуп, китай не беру из принципа).
Ванна санузел - РФ, плитка в ванной - РФ, вот сантехника - типа русская, но по моему частично перемаркированый китай.
Плита и холодильник - РФ, стиралка - сев корея.
Продукты - 80% все наше Кировское. Те мясо молоко яйца хлебо-булочные, овощи и тд. Что своего мало - соседи чуваши помогают - сыр и тд. Не свое только кофе и фрукты.
Одежда - рабоче\природная - вся РФ, больше армейского образца или рабкостюмы. Из повседневки - трусы носки футболки - РФ. Пара свитров и ботинки - тоже РФ. Но в основном тк ношу спортивный стиль - больше китай.
По бытовой технике - все китай корея. Но тут неоднозначно - все телики собраны у нас в РФ - заводы LG и Филипс, те локализация есть. Есть кое что и чисто русское например фильтры сетевые - конечно мелочь, но имеется. А вообще во всем мире вся электроника щас китай корея - ЛЮБУЮ страну возьмите.
Так что ваше русские ничо не делают - популизм и словесная порнография.
А и забыл. Электричество у нас - свое РФ, а не из-за бугра. Газ - свой РФ. Все вооружение чем наши солдатики нас от вражин охраняют - ТОЖЕ свое, РФ. ) Это тоже как то нэ надо упускать из вида.

Edited at 2018-11-07 09:42 pm (UTC)

"стиралка - сев корея"
Серьезно?? Какая марка?

Когда я на сборах, у меня всё Российское. пулемёт, автомат, гранатомёт, пистолет, боеприпасы. Что ещё нужно простому человек, чтобы не беспокоиться о будущем?

Разве что. 😊😊

> кроссовер Lada XRay

Лол, это никакой не кроссовер, а хэтчбек со слегка задранной подвеской, построенный на реновской глобальной платформе B0 (Логан, Сандеро, Дастер и т.д.).
После первой зимы, кстати, не гниет, три отбегает, а потом начнет цвести, так что антикорить его смысла нет, желательно капот пленкой сразу заклеить.

Интересно, почему именно капот?

Никакой ты не патриот. Ты ж сбежишь в заграницу к родственникам, как только тут запахнет жаренным.
Настоящий патриот должен свой загранпаспорт сжечь, сжечь все мосты к отступлению.
И когда проявится осознание неизбежности, ощущение неразрывной связи, только тогда можно стать настоящим патриотом.
А пока что ты просто провластный блогер на зарплате. С таким же успехом можешь в тёплой ЮВ Азии сидеть, обмахиваясь веткой пальмы, и строчить всю эту херню.

Израильские овощефрукты - 100% химикат. Какой мозг надо иметь, чтобы добровольно питаться израильскими огурцами/морковью/клубникой и т.п.??

А выращивать на приусадебном участке запрещено по закону. Узнают, выпишут штраф и заставят уничтожить.

Покупай скорее Йотафон )))

О таком надо в блоге Фрицморгена писать)))
Там тебя сразу ссылками на Сделаноунас закидают)


А вы думаете только хохлы постоянно жалуются на то, что им в шаровары кто-то насрал? За русскими такое тоже водится: то им власть не та - мешает качественно выполнять свою работу, то ещё что...


Все так, увы..