?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

"Убийцу" женщины и ребенка отпустили - и взяли другого Дмитрия: основная версия

Утром писал об этом резонансном деле. Озвучивал три версии. Но две отпали. Есть основная. Прежде всего, у предполагаемого убийцы оказалось железное алиби. Но полиция, как выяснилось, пошла по ложному следу. Взяла не того Дмитрия. Дмитрий из Владимира вышел на свободу. А полиция схватила Дмитрия Бусыгина 30 лет. Из Москвы. Причем, нашли его через соцсети. Прежде судим за разбой и убийство.



Изначально у следствия была версия - убили за наследство. К этой версии почему-то не вернулись. Убийца был в бахилах. Убивал расчетливо. Открыл газ перед уходом, надеялся на взрыв. Но его по случайности не произошло. В общем-то, в квартире и взять было нечего, кроме самой квартиры.

История полна деталей.

Муж женщины умер от инсульта год назад. Он познакомился с будущей женой около трех лет назад, во время командировки во Владимир. Оттуда он вернулся в Москву уже с супругой и ее сыном. Спустя несколько лет у мужчины случился инсульт во время поездки к родственникам жены, он скончался. После этого вдова жила в его московской квартире одна с ребенком. Незадолго до жестокого убийства в их доме стал часто появляться какой-то мужчина. И судя по всему не один, женщина знакомилась с мужчинами на сайте знакомств - и приглашала их в гости.

По наследству матери умершего мужа и его сестре полагаются доли в квартире и часть от стоимости автомобиля. Родня потребовала у Екатерины ключи от жилища и заявила, что заселит туда квартирантов. С таким положением дел вдова мириться не стала и заявила, что без её согласия никто посторонний порог дома не переступит. К женщине на время переехала её мать, они неоднократно предлагали родственникам мужа встретиться и обсудить вопрос наследства, а другая сторона отказывалась. Начался суд.

Основная версия теперь - грабеж. Но - убийство за наследство нельзя снимать со счетов. Родственникам не нравилось, что женщина поселилась в московской квартире, они хотели ее выселить, а квартиру забрать. Шло судебное разбирательство. Денег на выкуп женщине не хватало. Но убивать ради квартиры. Если убил кто-то из родственников, его возьмут. Версия отрабатывается. Работал явно не профессионал. Резал ножом, неудачно попытался скрыть следы.

Очень часто бывает, что в боях за квартиры нанимается какой-нибудь маргинал, который действует неаккуратно и его ловят. Нанимают таких тысяч за сто. И они готовы за эти деньги убивать. Бусыгина взяли на квартире знакомого на северо-западе Москвы. При обыске у подозреваемого изъяли мобильные телефоны жертв и детскую игровую приставку. Видимо, хотел поиграть. Теперь следствию предстоит установить связь преступника с претендентами на наследство. Или опровергнуть ее.

upd: Мои посты упорно льют в lj-other, не пуская чужих в Топы. Ну, Бог им судья.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 14:00, yesterday 22
Buy for 100 tokens
Не в обычном жилом доме, а в здании Министерства Труда случилось вот такое. Представляете себе масштабы проблемы с обслуживанием лифтов в России, если в министерствах такое. А для некоторых упавший лифт - ночной кошмар. Им снится, что они падают вместе с лифтом. На улице Ильинка чиновник уходил…