?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Незаменимые в России есть: Людей много – но либо воры, либо дебилы

Пресс-конференция по экологии Приморья сегодня меня убедила в том, что 99% тех, кто рвется во власть в России, - круглые идиоты. Или очень хотят наворовать побольше. Но есть незаменимые люди, которых вечно бросают на амбразуру. Они сродни Александру Матросову. Причем, это честные идеалисты, которым вечно тяжелее всех. Фото видите? Так они и живут обычно.



К примеру, Олег Кожемяко, бывший сенатор, отказавшийся от депутатского мандата ради тяжелой и неблагодарной работы. Выиграл выборы в Госдуму, но не пошел. Приморье – уже третья область, куда его бросают. Раньше была Амурская область и Сахалин. Врагу не пожелаешь такой регион, как Приморье. Мне вспоминается инициатива Кожемяко в письме Путину – не давать пособие по безработице молодым людям 18-45 лет, если у них нет детей. Правильная инициатива. Но крайне непопулярная. Но идеалисты вообще к популярности не стремятся.

Собственно, пресс-конференция была о жуткой экологии в регионе. И как будут решать эту проблему. Но там проблемка посерьезнее – точнее, целый кластер проблем. И я не знаю, почему спикеры были такие веселые.



600 мостов близки к обрушению. Предшественники ничего не делали, в результате мост рухнул в начале ноября. С жертвами. Погибла женщина. Остальные тоже надо делать. Они вот-вот упадут. И опять будут жертвы.

В Находке экология адская – в воздухе висит угольная пыль. Жители задыхаются, болеют профессиональной болезнью шахтеров – соликозом. Впрочем, в центре Москвы спортсмены, которые бегают по набережным, тоже болеют. Гипервентиляция легких, по словам врачей, приводит к тому, что легкие забиваются и при вскрытии тела выглядят хуже, чем у курильщиков. В Находке – та же фигня.

А потопы в Приморье – смотри фотографию. Виноват всегда будет губернатор. Это он вовремя не предупредил, плотины не построил, стихию не предотвратил.

Или взять хотя бы Приморье в целом. 4 крупных города. А вокруг – полная разруха. Отъезжаешь на тридцать километров от города – запустение и провинциальный ужас.



Люди живут в аварийном жилье, близком к обрушению, где капитальный ремонт должны были делать лет двадцать назад. И переселять их некуда. В общем, полная ж…

Напомню, как Кожемяко зашвырнули в Приморье. На выборах выявили столько нарушений, что ЦИК их отменил. И тогда призвали Кожемяко – нужен кризисный менеджер, поедешь в Приморье. «В Приморье ситуация не очень нормальная, - говорит Кожемяко». «Нормальная, - отвечает Путин». «Нормальная, - отвечает Кожемяко». И поехал к себе на Родину – он местный, между прочим.

В России есть множество регионов и городов, которыми вообще никто не хочет руководить. Желающих нет. Спросите меня, хотел бы я пойти в губернаторы Приморья? Это при том, что я в Москве работаю сейчас корреспондентом в газете. А при Медведеве у меня был успешный бизнес. Пока не посносили весь «самострой». Да ни за что. Пусть коммунисты побеждают – и думают, что делать. Хотя ничего они не сделают. Мне даже интересно, Кожемяко сильно пытали, чтобы он согласился пойти на эту заведомо провальную должность?! Хотя он уже запустил ремонт дорог, мостов и пытается решать проблемы. Но денег явно не хватает на то, чтобы спасти ситуацию.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 09:00, yesterday 12
Buy for 100 tokens
Я наконец начал понимать тех, кто строит громадные дворцы в Подмосковье на перспективу многие-многие годы. Они не инвестируют. Они всерьез полагают, что будут жить вечно. Видимо, я один такой фаталист. Для меня завтрашнего дня не существует. Есть только сегодня. А что будет завтра - туманно.…

Каков приход таков и поп. Правительство (власть) есть увеличенное, как под микроскопом, отражение народа. Делаем выводы, не стесняемся.

Да везде правительство так себе. Народ разный. Самые умные стараются избежать такого наказания - идти во власть. :)

(Deleted comment)
Так идеализировали его в сериале. Он же совсем не такой был. Хитрый и подлый.

вот весь ответ и все ваше заблуждение в вашем заголовке к посту -причем оно настолько четко выражает ваше мирровозрение что и добавить нечего ..это реально печально

Я же написал, что есть и идеалисты. Но их мало.

Да коммунисты сами сливаются.

Потому что это не коммунисты, а ворье. И делать нечего не хотят. Настоящим коммунистом был мой прадед. И прабабка. Из них гвозди можно было делать.

Вообще-то во власть лезут несостоявшиеся в профессии. А жить хоцца красиво. Вот и приворовывают.

Да у них и нет никакой профессии, как правило. Вот и кадровые проблемы. Даже на самые высокие посты. Реально некого ставить.

Из Н. Тагила подобным макаром Носова на Колыму отправили (((.

Так одних и тех же перекидывают. А народ кричит: "Куда нашего!?" Попользовались и будет.

ой, система такая, которая выбирает либо воров, либо дебилов....

Да не идут самые умные туда. Им и так хорошо. Сидят. Богатеют. Не жужжат.

"кто рвется во власть в России, - круглые идиоты."
Тогда те, кто их во власти терпит вообще одноклеточные.

Сажают некоторых, гонят. Новые приходят. А других желающих нет.

те, кто умудряются наворовать уже не идиоты, но бывают и среди них, которые попадаются или не делятся с кем надо

Вот это - не поделился - умиляет. Ловят воров. А не только тех, кто не занес. :)

Есть такие "политики" (ценимые народом), которые главным политическим делом считают выбивание соляры, и прочую текучку. Это мило, но не решает структурных проблем.

Ройзман вспомнился.

Второе пришествие Господне
акт планетарного масштаба
поэтому на лай собак
обращать внимания не следует. =))

Я хочу руководить! Дайте мне заводик или пароходик!

Вот ты Ровего тоже личную выгоду ставишь вперед всего ,а ведь медведев это сволота которая кинула Каддафи например ,я даже удивился когда ты написал ка тебе было хорошо при медведеве ,что все на один раз а после нас хоть потоп ?

Все, кто идет во власть - хотят воровать. И в США воруют и в Европе воруют, никому в здравом уме за просто так, без личного интереса не захочется брать на себя кучу проблем за зарплату, которая очень далека от того, что можно получать, ведя какой-нибудь бизнес. И ведь при возникновении еще больших проблем и возмущений народа, никого палкой не выгонишь с места, неужели за обычную зарплату сидят?

Вон Европу уже всю изнасиловали мигранты, обстановка накаляется, а путей решения этой проблемы нет, ну разве что дождаться пока насильники изнасилуют очередную местную жительницу и тогда их можно посадить. Всех посадят лет через N-цать, тогда может и заживут спокойно. Но что-то несмотря на накал страстей и проблемы, никто в Европе не оставляет свое кресло. Значит, помимо официальной зарплаты, у них там еще много чего в карман прилетает и ради такого, можно и потерпеть все неудобства.

Пост, который пробил дно

Кожемяко вор и уголовник.
В Приморье не один человек за него не проголосует, только если результаты выборов подтасуют - все помнят, как он разграбил и прихватизировал в свой карман Преображенскую базу тралового флота.
Погугли в интернете, как он развалил хозяйство тех трех регионов, которыми руководил раньше. И сколько наворовал. Сахалинцы писают кипятком от радости, что он ушел.
А ты, Ровего, топишь за него, называешь вора идеалистом и кризисным менеджером.
Все, с кем я поделился твоим постом, говорят, что пост либо проплаченный, либо ты идиот (это не оскорбление - это диагноз) и вертят пальцем у виска, либо ты постишь непроверенную дезинформацию.
В любом случае, доверие к твоим постам у всех их читающих приморцев, сахалинцев, амурцев и корякцев резко снизилось. Поздравляю, ты пробил дно.