?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Пришлось обмануть, чтобы устроиться на работу

Я тут на работу в крупное издание смешно устроился, кстати. В резюме 42 поменял на 32. Сразу отклик. А когда было 42 в резюме, тишина. Даже не так - приходили раздражающие отказы. Я работал, но искал постоянно другую работу. Отказы при том, что у меня резюме золотое - и колоссальный опыт работы и высокий уровень образования.



Это к вопросу о трудоустройстве тех кому за 40 и повышении пенсионного возраста в России. Скотском. Я так считаю. И каждый, кто поддерживает это решение, просто негодяй. Никакой "элементарной математикой" нельзя объяснить, что людей обманули. Конкретно - наше поколение. Обещали, что копят нашу пенсию. А потом украли.

И я уже работаю. Оформили без вопросов. Думали, видимо, что мне 32. Я и правда выгляжу гораздо моложе. Скорее всего, это хорошие гены. Потому что правильным образом жизни я похвастаться не могу. И пил и трубку курил. И жрал все подряд. И спортом то занимался, то бросал.

И при оформлении вопросов не возникло. Тем более, что начальство не присутствовало, когда я в бухгалтерии заполнял бумажки. Как же меня достало вписывать все места работы от руки. Это же идиотизм форменный.

Я готов сознаться, что на 10 лет старше, чем указал в резюме. Но какая им, спрашивается, разница? Оказывается, разница есть. Самим под полтинник, но хотят видеть тридцатилетних на должности корреспондента информационной службы. Для меня это, кстати, падение в должности. И по зарплате. Зато работа в кайф. Пресс-конференции, общение с полицией по вопросам криминальной хроники, обзвон экспертов - в общем, вспомнил молодость. Я так и работал в двадцать с небольшим.

Врать не хочу. Мне 42. И я отлично себя ощущаю в своем возрасте. Молодым. Еще 42 работоспособных года впереди.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 17:00, вчера 14
Buy for 100 tokens
Заявление принято. И Следственные органы в ближайшее время заведут дело. Обращение направлено в Генеральную прокуратуру и ФСБ. Проверка будет вестись на предмет финансирования Андреем Анатольевичем Орловым (творческий псевдоним Орлуша) Вооруженных сил Украины. "Учитывая, что в составе ВСУ…

Да. Если уволят лет через несколько то паспорт менять и пластику делать.

Да уже в 42 не берут. Бредятина.

Да какая разница какой пенсионный возраст, если уже в 40 не берут


Так обещали, что будут заставлять брать и в 60. И как они заставят?!

Какие твои годы...

Да вообще. Идиоты везде.

И мне так кажется после того, как я выкарабкался из страшной болезни, от которой не все выздоравливают.

Поздравляю с новой работой!

Да уже три недели. ;)

 0CWQkEp* ں»L?BB̓.hTN.GμR%"o擆Nf s'LVPd

со вранья. Вот такая вот журналистская братия - врать для них естественно, как дышать.

Кстати, в американском суде, если доказано, что свидетель когда-либо в своей жизни врал, то его показания не засчитываются. Особенно это касается полицейских и журналистов, которые своей честностью зарабатывают деньги.

Edited at 2018-11-10 12:02 pm (UTC)

Re: Корреспондент криминальной хроники начал свою рабо

Правильно сделал. Им повезло с таким сотрудником.

Как же так могло получиться,неужели при приёме на работу не посмотрели паспорт? И как в резюме уложить большой опыт работы в возраст 32 года, показать, что работаешь с пелёнок? )))

С чего это не посмотрели? Все посмотрели. Но не начальство же смотрит, а бухгалтерия.

(Deleted comment)
Ты молодец, все правильно пишешь.)

Я еще старше начинал с 0

Молодец, политику правительства понял правильно, вот тебя и приняли. На пенсию теперь пойдёшь в 75 лет.... PS- если правда доживёшь....