?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Пришлось обмануть, чтобы устроиться на работу

Я тут на работу в крупное издание смешно устроился, кстати. В резюме 42 поменял на 32. Сразу отклик. А когда было 42 в резюме, тишина. Даже не так - приходили раздражающие отказы. Я работал, но искал постоянно другую работу. Отказы при том, что у меня резюме золотое - и колоссальный опыт работы и высокий уровень образования.



Это к вопросу о трудоустройстве тех кому за 40 и повышении пенсионного возраста в России. Скотском. Я так считаю. И каждый, кто поддерживает это решение, просто негодяй. Никакой "элементарной математикой" нельзя объяснить, что людей обманули. Конкретно - наше поколение. Обещали, что копят нашу пенсию. А потом украли.

И я уже работаю. Оформили без вопросов. Думали, видимо, что мне 32. Я и правда выгляжу гораздо моложе. Скорее всего, это хорошие гены. Потому что правильным образом жизни я похвастаться не могу. И пил и трубку курил. И жрал все подряд. И спортом то занимался, то бросал.

И при оформлении вопросов не возникло. Тем более, что начальство не присутствовало, когда я в бухгалтерии заполнял бумажки. Как же меня достало вписывать все места работы от руки. Это же идиотизм форменный.

Я готов сознаться, что на 10 лет старше, чем указал в резюме. Но какая им, спрашивается, разница? Оказывается, разница есть. Самим под полтинник, но хотят видеть тридцатилетних на должности корреспондента информационной службы. Для меня это, кстати, падение в должности. И по зарплате. Зато работа в кайф. Пресс-конференции, общение с полицией по вопросам криминальной хроники, обзвон экспертов - в общем, вспомнил молодость. Я так и работал в двадцать с небольшим.

Врать не хочу. Мне 42. И я отлично себя ощущаю в своем возрасте. Молодым. Еще 42 работоспособных года впереди.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Опять врачи за деньги слили медицинскую информацию в прессу. По последним данным, у Дмитрия Быкова нарушение головного кровоснабжения и инфаркт головного мозга. Кроме того, врачи диагностировали у пациента сепсис, причем - госпитальный, который плохо поддается лечению антибиотиками, именно поэтому…

  • 1
Да. Если уволят лет через несколько то паспорт менять и пластику делать.

Да уже в 42 не берут. Бредятина.

К сорока слишком самостоятельные. Лепить под себя трудно.

Боятся, что подсидят еще.

А как же это коррелирует с байками про сладкую жизнь в Россию, если даже дискриминация по возрасту до сих пор не преследуется по закону? :)

Там тридцатилетние седые. Я моложе выгляжу.

А как отдел кадров то проморгал? Пачпорт твой они то смотрели хоть? ))

А они знают, что начальник хотел 42-летнего. Им по фигу. Оформили и все. Все записали. Конечно, и паспорт, и трудовая.

Профессионала они хотели. Опыт дорогого стоит.

Ну так опыт есть же. И его больше, чем в 32.

фигасе работенка, что там 30-е седые

  • 1