?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Пришлось обмануть, чтобы устроиться на работу

Я тут на работу в крупное издание смешно устроился, кстати. В резюме 42 поменял на 32. Сразу отклик. А когда было 42 в резюме, тишина. Даже не так - приходили раздражающие отказы. Я работал, но искал постоянно другую работу. Отказы при том, что у меня резюме золотое - и колоссальный опыт работы и высокий уровень образования.



Это к вопросу о трудоустройстве тех кому за 40 и повышении пенсионного возраста в России. Скотском. Я так считаю. И каждый, кто поддерживает это решение, просто негодяй. Никакой "элементарной математикой" нельзя объяснить, что людей обманули. Конкретно - наше поколение. Обещали, что копят нашу пенсию. А потом украли.

И я уже работаю. Оформили без вопросов. Думали, видимо, что мне 32. Я и правда выгляжу гораздо моложе. Скорее всего, это хорошие гены. Потому что правильным образом жизни я похвастаться не могу. И пил и трубку курил. И жрал все подряд. И спортом то занимался, то бросал.

И при оформлении вопросов не возникло. Тем более, что начальство не присутствовало, когда я в бухгалтерии заполнял бумажки. Как же меня достало вписывать все места работы от руки. Это же идиотизм форменный.

Я готов сознаться, что на 10 лет старше, чем указал в резюме. Но какая им, спрашивается, разница? Оказывается, разница есть. Самим под полтинник, но хотят видеть тридцатилетних на должности корреспондента информационной службы. Для меня это, кстати, падение в должности. И по зарплате. Зато работа в кайф. Пресс-конференции, общение с полицией по вопросам криминальной хроники, обзвон экспертов - в общем, вспомнил молодость. Я так и работал в двадцать с небольшим.

Врать не хочу. Мне 42. И я отлично себя ощущаю в своем возрасте. Молодым. Еще 42 работоспособных года впереди.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Во времена моего детства на месте Храма Христа Спасителя располагался бассейн «Москва». Его ненавидели верующие, жители окрестных домов и работники Пушкинского музея. По мнению последних, от испарений портились экспонаты. В конце прошлого века, когда бассейн закрыли, на экспонаты тут же…

  • 1
Я знаю... я ухаживала за такими.
Хороших Вам выходных.

  • 1