?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Пришлось обмануть, чтобы устроиться на работу

Я тут на работу в крупное издание смешно устроился, кстати. В резюме 42 поменял на 32. Сразу отклик. А когда было 42 в резюме, тишина. Даже не так - приходили раздражающие отказы. Я работал, но искал постоянно другую работу. Отказы при том, что у меня резюме золотое - и колоссальный опыт работы и высокий уровень образования.



Это к вопросу о трудоустройстве тех кому за 40 и повышении пенсионного возраста в России. Скотском. Я так считаю. И каждый, кто поддерживает это решение, просто негодяй. Никакой "элементарной математикой" нельзя объяснить, что людей обманули. Конкретно - наше поколение. Обещали, что копят нашу пенсию. А потом украли.

И я уже работаю. Оформили без вопросов. Думали, видимо, что мне 32. Я и правда выгляжу гораздо моложе. Скорее всего, это хорошие гены. Потому что правильным образом жизни я похвастаться не могу. И пил и трубку курил. И жрал все подряд. И спортом то занимался, то бросал.

И при оформлении вопросов не возникло. Тем более, что начальство не присутствовало, когда я в бухгалтерии заполнял бумажки. Как же меня достало вписывать все места работы от руки. Это же идиотизм форменный.

Я готов сознаться, что на 10 лет старше, чем указал в резюме. Но какая им, спрашивается, разница? Оказывается, разница есть. Самим под полтинник, но хотят видеть тридцатилетних на должности корреспондента информационной службы. Для меня это, кстати, падение в должности. И по зарплате. Зато работа в кайф. Пресс-конференции, общение с полицией по вопросам криминальной хроники, обзвон экспертов - в общем, вспомнил молодость. Я так и работал в двадцать с небольшим.

Врать не хочу. Мне 42. И я отлично себя ощущаю в своем возрасте. Молодым. Еще 42 работоспособных года впереди.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

  • 1

Как же так могло получиться,неужели при приёме на рабо

На Западе такой номер не пройдёт. Правда тут запрещается дискриминировать по возрасту формально, но только формально.
В резюме возраст не указывается, но по косвенным признакам можно установить: когда ВУЗ закончил, ПТУ и т.д.
Да и на собеседовании, если опытный представитель отдела людских ресурсов, он сразу расколет.
А за такой обман человек серьёзно рисковал бы. В Канаде, например, на любую работу (хорошую) понадобится рекомендация от предыдущего работодателя. Ему позвонят в 95 % случаев и всё расспросят.
Я, как только приехал в Монреаль, прожив два года в Манитобе, устроился в крупный банк Banque Nationale (пройдя тесты в рекрутёрском агентстве, туда с улицы вообще не берут). Проработал полгода и заболел. На две недели загремел на скорой в больницу. Поскольку пару дней был вне сознания, то на работу не мог позвонить, а когда позвонил (слава богу в каждой палате на человека по телефону - это было 18 лет назад и сотовых ещё мало было и они были дорогие) то попросил кого-то передать, что я в больнице, а тот то ли со зла, то ли по забывчивости ничего не сказал. Вышел из больницы тощий и прозрачный. Из банка уволили. Пошёл на собеседование очередное. Меня спрашивают, а чож ты из банка уволился, подразумевая, что с такого хорошего места не уходят. Все же знают, что почём и списки крупных лучших работодателей страны публикуются регулярно. Я тогда был дурак и честно говорил, что заболел. И вид внешний соответствующий. Интерес тут же пропадал у нанимателя. Есть риск, что и у них заболеешь. Потом-то я понял, что надо говорить типа контракт кончился.

Правда всё равно выкрутился и 15 лет отработал как раз на фирме, входившей в десятку лучших работодателей страны.

А в России приходится обходить идиотизм.

А в России приходится обходить идиотизм.

В России, похоже, только этим и занимаются всю жизнь.

(Deleted comment)

даже в нашем Мухосранске всегда звонят

Я не знаю, какой там Мухосранск, но в Петрозаводске, например, где я жил до отъезда, это - отнюдь не общепринятая практика. Работают там родственники, которые меняли работу, могу судить из первых рук.

  • 1