Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Нетрадиционная ориентация Милляра - "голубой" вопрос ребром

Гениальный советский актер Евгений Францевич Милляр опять приводится в качестве примера нетрадиционной сексуальной ориентации в Советском союзе в статьях в крупнейших изданиях в связи с юбилеем актера (7 ноября ему бы исполнилось 115 лет). Факты любопытные. Но чем они подтверждены? Рассмотрим их. Вообще, почему-то люди очень хотят верить в "голубые" пристрастия известных людей. Я уже писал о том, что Чайковского оговорили недоброжелатели, что подтверждают многие исследователи его творчества. Как и Николая II, кстати. Царя тоже пытались опорочить. Хотя на Западе нынче нетрадиционная сексуальная ориентация и не порок вовсе. Оставим за скобками вопрос - насколько это нормально. Я даже не хочу дискутировать не эту тему. Потому что Facebook за это банит. Вернемся к Милляру.



В 30-х годах, пишут биографы, он был привлечен по статье "мужеложество" и ему грозило тюремное заключение за связь с мужчиной.

Разберем этот факт. Если ему грозило тюремное заключение, то почему его не посадили? Значит, нетрадиционная ориентация не подтвердилась.

И потом как быть с ранней женитьбой Милляра. Известно, что жена ему изменила и предпочла большого начальника с деньгами. После чего он разочаровался и в женщинах и в институте брака. По мнению тех же биографов, разочаровавшись в женщинах, ушел к мужчинам. Верится в такое преображение с трудом. Скорее, остыл к брачным узам и желанию близких отношений.



Второй факт, приведенный в многочисленных статья. Великий сказочник Александр Роу посоветовал Милляру в 65 лет срочно жениться, чтобы скрыть сексуальную ориентацию. Его собирались снова привлечь к ответственности. Поэтому Георгий Францевич подошел к соседке по квартире, когда ему было уже 65 лет, и предложил руку и сердце. Та сказала, что "мужчины ей уже не нужны" - Мария Васильевна была женщиной сильно в возрасте. "А я и не мужчина, - ответил Милляр. - Я - Баба Яга".



Как бы то ни было, жили они счастливо много лет. А была ли у них любовь платоническая или же союз мужчины и женщины, теперь уже никто точно не скажет.

Неужели мало знаменитых геев - Оскар Уайльд, Элтон Джон, Стивен Фрай, в современной России - Антон Красовский, Борис Моисеев и так далее, чтобы еще записывать в их ряды тех, кто геями не являлся - Георгий Францевич Милляр, Петр Ильич Чайковский и многие-многие другие. Зачем?!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Перебежчик, скрывавшийся по программе защиты свидетелей, бывший майор КГБ Виктор Шеймов скончался в США в возрасте 73 лет. В 1980 году вместе с женой и дочерью он был вывезен из Москвы агентами ЦРУ. А потом спрятан в крошечном городке Виенна в Западной Виргинии - глухомань несусветная. Зато…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →