?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Да, я советовал "валить из России" - а сейчас поздно

Во время "снежной революции", когда народ вешал на одежду белые ленточки и шел протестовать на Сахарные и Болотные, я писал, что сейчас идеальное время для того, чтобы свалить из России. По двум причинам, первая - в Европе пока нет такого потока беженцев, который будет позже. Со мной все спорили, но мне было все равно. И потом, Россия, писал я, сейчас становится мишенью Запада (санкций еще не было, но уже раскачивали лодку), любой перебежчик будет принят с распростертыми объятиями. Многие мои читатели тогда двинули в Европу. Один из них по имени Саша тоже. Я говорил и говорю - каждый должен жить там, где ему нравится. Не надо заставлять себя, мучиться, жить в России. Это мне здесь хорошо. А кому плохо - валите, конечно.



Потом я узнал, что он испытал глубочайшее разочарование, оказавшись в центре беженцев в голландском c'Храфендейле.

Что собой представлял тогда центр беженцев? Это трехэтажное строение с крошечными типовыми квартирками. Вполне уютно. Но квартиры даже меньше, чем в Москве. По площади, писал он, около 30 квадратных метров. Совмещенная ванная и санузел. Комнатка. И беженцы не столько из России, но и со всего мира.

Потом он пытался покончить с собой, осознав, что возвращение на Родину невозможно. Почему он себе это вбил в голову, не знаю. Его бы приняли. Местные власти рекомендовали держать его под арестом "для собственной безопасности". При этом к врачам не отвезли, что непременно случилось бы в России. Ремень забрать забыли. В камере он, само собой, на нем и повесился.

Оставил записку, что "последние годы жил бессмысленно" и "наркоманил". Еще бы, в Голландии легализована трава. Ну и втягиваешься постепенно. Правда, трава лечит от депрессии. Но его, видимо, напрягало другое.

Всем говорю: сейчас исключительно плохое время для эмиграции. Центры беженцев переполнены. Отношение к русским плохое. Хуже, чем к эмигрантам с Ближнего востока. И вообще, прежде чем куда-то ехать, стоит там побывать, посмотреть, как вообще живут эмигранты. Не надо путать туризм с эмиграцией. Это должна быть исследовательская аналитическая поездка.

Вины за собой я не чувствую. Тогда действительно свалить было очень легко. Сейчас тоже можно очень хорошо устроиться. Но только если у тебя есть миллионов шестьдесят за душой. Не меньше.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Никита Сергеевич очень убедителен, говорит один из его инвесторов. "Говорит мне, послушай, старик, что ты с этой сети столовых поимеешь, а тут вино - прибыльный бизнес. Недорогое. Будут брать и на месте и с собой. Тогда деньги и верну. Но мы совсем не так с ним договаривались". С государством…

  • 1
О,как,повесился....
Он мог бы это сделать и в России...
Значит такая судьба!
Я живу с одной поговоркой в голове,как бы мне не хотелось в той или иной период моей забубенной жизни свалить: Где родился,там и пригодился!
Две страны живут без меня и хорошо,знаете ли,живут: это Германия и Израиль!
Если Земля Сиона никогда не влекла,хотя примут,конечно примут,то Германия манила,ох,как манила,знаю язык,но,увы,опять же поговорка.)))💕

Мне в России хорошо. Даже когда совсем плохо. :)

Я тысячекратно извиняюсь, однако иммигрировать через центр для беженцев - это сильно спорный рецепт. Иммигрировать нужно по профессии.

А у него другого варианта не было. И он хотел быстро. И устроиться там по профессии - это очень сложно. Было очень легко в тот момент уехать, всех брали.

Знаешь, Андрей, меня держала привязанность моей жены к своим пожилым родителям, а меня к ней. И для меня "время валить" так и не наступило. А валить на шестом десятке-ну нафиг, приличная работа, квартира, не одна, два дома, наверное, уже здесь буду доживать. Единственное, что дико бесит-нет, не политика, а вечная ЗИМА (ЖЖЖЖЖЖ)-это я так холодные мерзкие снежинки набрал на клаве)

А я жару ненавижу как раз. :)) Зимний человек. А свалить можно и в Исландию. :)

Я б свалила лучше по рабочей линии как-нибудь. Тем более что так-то я умничка и языки легко учу, прижилась бы запросто. Но освоенные специальности, блин, как на подбор с родным языком связаны, особо не разгуляешься. Интересно, еще не поздно гениальному журналисту стать гениальным программистом?..

Никогда не поздно. Но сейчас поздно куда-то ехать. Надо учиться жить в изменяющейся России здесь.

Edited at 2018-11-11 11:38 am (UTC)

(Deleted comment)
Я не понял. А какой смысл ехать был тогда, если сейчас все равно возвращаться надо? Если ещё не надо, то скоро надо будет. Щачем туда-сюда ездить? Это путь неудачников.

Не надо. Тогда можно было легко получить статус беженца и сесть на пособие. Теперь поздно.

"испытал глубочайшее разочарование, оказавшись в центре беженцев" - конем ржу, блин какое то странное у Ровеги понятие "свалить в европы" - эт бичевать с бородатыми бабаями что ли? Я то грешным делом думал что человек сначала находит себе какую то работу, или имеет средства для жизни хоть на полгода -год - вот тогда и едит а не так - бичевать к добрым гейропейцам

У меня реальные представления. Если у человека денег нет, он ищет разные способы свалить. А готовиться к тому, чтобы уехать, можно было годами.

Edited at 2018-11-11 11:55 am (UTC)

я в
90-х там работал ( Германия) Жена имела полное право переехать по программе туда (немецкие корни), но именно работа (обучение и повышение квалификации ) а не туризм тогда показали суть реальной жизни на западе. Мы решили тогда строить собственную "германию" у себя в России, чего и сейчас всем желаю.
Да, кстати наша версия. получилась намного круче оригинала))

А германцев где взяли?

Пост я так понял с юморком ,мне тоже тут хорошо и даже григорию амнуэлю хорошо ,ему за обсирание России платят пол ляма в месяц ,попробовал бы этот презерватив там столько заработать .Если бы я жил в Москве я бы нашел время выбить ему обе челюсти ))

Edited at 2018-11-11 12:31 pm (UTC)

нельзя ненавидить инетных персонажей... ты же не ненавидишь волка из ну погоди, за его попытки зайца гнобить )))

знакомые немцы свалили на "историческую" родину в 2005. а в 2017 вернулись назад. к мамам и папам, которые родиной считают Россию. )))

Так и немцы из ГДР теперь презирают ФРг .Как говорил остап бендер "заграница это миф"

Edited at 2018-11-11 12:57 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
гм, а зачем ехать беженцем? понятно что русским трудно доказать преследование в их стране.
Не легче ли через Польшу сдернуть? я в Белоруссии и Польше недавно побывал, и украинцам и белорусам поляки дают рабочие визы, а когда ты там, уже можно легализоваться и остаться навсегда- хотя бы через фиктивный брак.
Че, русские не могут такие визы получать? Тем более что в Польше заработки в 2 раза выше российских.
А паспорт Републики Польской - это паспорт ЕС.
А беженцем- да, я бы не поехал. Лучше по студенческой выехать и позже зацепиться. Когда ты уже внутри благополучной страны, это сравнительно легко.

Ехать затем, что хочется быть живым и на свободе, а времени на подготовку нет совсем. Виза заранее не получена, поэтому транзитом через страны с безвизовым въездом. И хорошо если не поймают в аэропорту перед вылетом.

Беженец наложил на себя руки из за разницы в квадратных метрах Москвы и Голландии, и совмещённого санузла?
Ой вэй!


Неее, приятнее кататься по европам два раза в году и изумляться над лузерами из РФ, которые косяками встречаются в буржуинском сервисе... Уехавшие, блин, в парадайз... Я бы не только бесплатный билет в один конец выдавал этим мудакам, но и под'емные какие-нибудь отсыпал, чтобы с гарантией не возвращались.

(Deleted comment)
Живите среди тупых и ленивых :)

нелегальная эмигрантишка гой-мудак Земан принял чеченство и разучился писать по-русски

  • 1