?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Собчак: Готовится запрет хождения валюты и закрытие границ

Собчак готовится валить в Израиль. Она считает, что валюту запретят очень скоро. А потом будет "железный занавес". Детали.

Ксения Собчак в свежем интервью в программе Gazgolder на Youtube поведала, что, по ее мнению, в стране готовится запрет хождения валюты, а потом и "железный занавес", то есть закрытие границ. Совсем как в СССР. Но у нее уже есть план действий. Она надеется на мужа-еврея - Максима Виторгана, который для нее не роскошь, а средство передвижения. Она думает, что им, благодаря происхождению Максима, разрешат выехать в Израиль в качестве репатриантов.



Раз доллары запретили, если найдут - статья, как в СССР. 25 лет на зоне. Если едем за рубеж, идем в госучреждение, несем рубли, меняем под расписку на баксы. Утверждаем план поездки за рубеж, потому что границы-то будут закрыты. Простому человеку наплевать. Он ездит отдыхать в Краснодарский край и Крым, не покупает ничего за границей, на ужин ест родную картошечку с сосисками. И дети учиться будут в России, а не поедут в западные университеты. Ему наплевать на эти запреты. Он и доллары не собирает - живет от зарплаты до зарплаты.

Полный запрет на доллары сейчас есть в некоторых странах. Это Иран (там даже слово «доллар» под запретом), КНДР, Куба и Аргентина. В Аргентине в 2010 году ввели режим «cepo cambiario» - чтобы купить или продать баксы, нужно разрешение властей, будь ты человек или фирма. Боролись за крепость своей валюты. Расцвел черный рынок под крышей полиции. Аргентинцы ездили за долларом в Уругвай - границу пришлось закрыть. Покупали все подряд в интернет-магазинах, пока не запретили. Делали переводы сами себе из того же Уругвая. Теперь курс на черном рынке вдвое выше, чем официальный, а госрезервы полностью исчерпаны.

Запрет долларов и евро, по словам Ксюши, будет уже очень скоро. Надо, по мнению некоторых экспертов, экономику России спасать. А "западных партнеров" перестать кормить. Потому что готовится переход на рубли не только в рамках Таможенного союза и СНГ, но и в отношениях с наши главными торговыми партнерами, такими как Китай и Западная Европа. Суммарные экспортные поставки Газпрома, «Роснефти» и «Рособоронэкспорта» составляют почти $230 млрд. в год, или 44% от совокупного объема экспорта товаров. Именно госкомпании, ориентированные на экспорт, должны в первую очередь перейти на рубли. Это главная задача правительства и ЦБ. Хватит кредитовать экономику США и Европы. Так что государство все делает правильно. Хотите купить нефть? За рубли. Хотите продать нам китайские тряпки, станки или сыр итальянский? Примите рублики, будьте добры.

В общем, за незаконные операции с валютой - 25 лет срок. Не сдали вовремя баксы, когда объявили - 25 лет. И все - черный рынок быстренько свернется. А "железный занавес" - во-первых, не очень верится. Ксюша все-таки не семи пядей во лбу. Хотя и просчитанная мадам. А во-вторых, получают же люди въздные визы у зарубежных стран. Будут получать еще и выездные у нашего МИДа. А вообще, Ксюша, конечно, нагнетает. Хорошо, что у нее есть план - поскорее свалить с мужем в Израиль. Хороший план еще никому не мешал жить припеваючи в своей стране, зная, что есть запасные аэродромы. Дальновидно. Молодец, че?




Recent Posts from This Journal


promo rovego 19:00, yesterday 53
Buy for 100 tokens
Мой хороший знакомый Дима страдает патологическим пристрастием к азиаткам. При этом намучился с ними в полной мере. На одной кореянке, работающей в суши-баре в Москве, он даже умудрился жениться. Наши русские девчонки его, видите ли, не устраивают. Хотя они прекрасны. Я, кстати не расист. Но сужу…

  • 1
Никуда она не уедет... тем более в Израиль, который даже своё 80 -летие не отпразднует.

Это ее слова, что надеется на мужа-еврея, когда границы закроют.

И зачем ей за Виторгана прятаться если: Нарусова прилюдно призналась, что ее отец Борис Моисеевич Нарусович был евреем. И что когда-то в своих программах известный питерский журналюга Александр Невзоров утверждал, будто бы Анатолий Собчак взял себе девичью фамилию жены. Чтобы скрыть собственную - Финкельштейн.

Никуда Израиль уже не денется.

его разорвут на куски.

Не получится. Их снабжают самым современным оружием.

это всё пустое.

Нет. Еврейская диаспора в США всем заправляет. Они поддерживают Израиль. А это глобальная финансовая элита. За Израиль можно не беспокоиться. Да и они очень умные. Страна, которая не ввела никаких санкций против России. Им невыгодно.

Еще как отпразднует всем врагам назло.

И я в этом уверен.

Слушайте, не мешайте девушке, она уже в процессе
Ттт, чтоб не сглазить, пусть ее мечта исполнится, и она с семьей станет проблемой Израиля

Все держим кулачки, чтоб Ксения наконец сьехала из нашей ужасной, закрытой, безвалютной России.

Максиму заранее спасибо за его подвиг!! 🙆

да кто-же мешает? Говорю, что обманет опять наши ожидания... )))

  • 1