?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Собчак: Готовится запрет хождения валюты и закрытие границ

Собчак готовится валить в Израиль. Она считает, что валюту запретят очень скоро. А потом будет "железный занавес". Детали.

Ксения Собчак в свежем интервью в программе Gazgolder на Youtube поведала, что, по ее мнению, в стране готовится запрет хождения валюты, а потом и "железный занавес", то есть закрытие границ. Совсем как в СССР. Но у нее уже есть план действий. Она надеется на мужа-еврея - Максима Виторгана, который для нее не роскошь, а средство передвижения. Она думает, что им, благодаря происхождению Максима, разрешат выехать в Израиль в качестве репатриантов.



Раз доллары запретили, если найдут - статья, как в СССР. 25 лет на зоне. Если едем за рубеж, идем в госучреждение, несем рубли, меняем под расписку на баксы. Утверждаем план поездки за рубеж, потому что границы-то будут закрыты. Простому человеку наплевать. Он ездит отдыхать в Краснодарский край и Крым, не покупает ничего за границей, на ужин ест родную картошечку с сосисками. И дети учиться будут в России, а не поедут в западные университеты. Ему наплевать на эти запреты. Он и доллары не собирает - живет от зарплаты до зарплаты.

Полный запрет на доллары сейчас есть в некоторых странах. Это Иран (там даже слово «доллар» под запретом), КНДР, Куба и Аргентина. В Аргентине в 2010 году ввели режим «cepo cambiario» - чтобы купить или продать баксы, нужно разрешение властей, будь ты человек или фирма. Боролись за крепость своей валюты. Расцвел черный рынок под крышей полиции. Аргентинцы ездили за долларом в Уругвай - границу пришлось закрыть. Покупали все подряд в интернет-магазинах, пока не запретили. Делали переводы сами себе из того же Уругвая. Теперь курс на черном рынке вдвое выше, чем официальный, а госрезервы полностью исчерпаны.

Запрет долларов и евро, по словам Ксюши, будет уже очень скоро. Надо, по мнению некоторых экспертов, экономику России спасать. А "западных партнеров" перестать кормить. Потому что готовится переход на рубли не только в рамках Таможенного союза и СНГ, но и в отношениях с наши главными торговыми партнерами, такими как Китай и Западная Европа. Суммарные экспортные поставки Газпрома, «Роснефти» и «Рособоронэкспорта» составляют почти $230 млрд. в год, или 44% от совокупного объема экспорта товаров. Именно госкомпании, ориентированные на экспорт, должны в первую очередь перейти на рубли. Это главная задача правительства и ЦБ. Хватит кредитовать экономику США и Европы. Так что государство все делает правильно. Хотите купить нефть? За рубли. Хотите продать нам китайские тряпки, станки или сыр итальянский? Примите рублики, будьте добры.

В общем, за незаконные операции с валютой - 25 лет срок. Не сдали вовремя баксы, когда объявили - 25 лет. И все - черный рынок быстренько свернется. А "железный занавес" - во-первых, не очень верится. Ксюша все-таки не семи пядей во лбу. Хотя и просчитанная мадам. А во-вторых, получают же люди въздные визы у зарубежных стран. Будут получать еще и выездные у нашего МИДа. А вообще, Ксюша, конечно, нагнетает. Хорошо, что у нее есть план - поскорее свалить с мужем в Израиль. Хороший план еще никому не мешал жить припеваючи в своей стране, зная, что есть запасные аэродромы. Дальновидно. Молодец, че?




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Какие только гадости не пишут сыну Немцова Антону за то, что он сообщил, что Крымнаш, то бишь российский. Как сильно он отличается от сестры, которая уехала за границу, и оттуда поливает Родину грязью. Антон учится здесь, женился здесь, и жить собирается в России. Антон закончил факультет…

  • 1
Дурости хватит.

Насколько я понимаю, от железного занавеса "наших" удерживает только то, что самим придется воздерживаться.
Вот если бы ввести сословность и запретить выезд только низшему сословию - вот тогда да. Но уж больно мало после революции 1917 времени прошло, народ может не понять.

Хотя формально большинство ничего не лишается, ведь мало у кого есть бабло даже в Турцию съездить. Может и поймут.

  • 1