Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

По запаху легко определить хозяина кошки

Хозяина кошки определяю безошибочно. По запаху. Не сказал бы, что у меня слишком тонкое обаяние. Нос у меня перебит раз пять. Поскольку по молодости лет я регулярно участвовал в драках. После операции, когда мне сделали новый нос, я вообще полгода не ощущал запахи. Но сейчас могу при встрече сказать - э, да ты кошатник, или кошатница, живешь с кошкой в одном помещении. И она тебя пометила.



Они говорят:
- У меня очень чистая кошечка.

Но достаточно зайти в их жилище, чтобы понять - здесь не человеческим духом пахнет, а кошачьим. Причем, основательно. Воняет.

Бывают вообще печальные случаи. У моей знакомой с работы дома живет 4 кошки. "Так получилось", по ее словам. Мой коллега попросил, чтобы его пересадили - он не мог сидеть с ней рядом, от нее несло кошками.

А человек при этом не замечает, что он весь пропах кошачьим запахом. Я определял, что она пришла на работу мгновенно. Причем, она только проходила через охрану, а уже было ясно, что она пришла на работу.

Кошатники говорят, что, мол, кошачьи туалеты спасают от неприятного запаха. Бывал я в гостях у тех, кто так говорит. Не хотелось их огорчать, но их квартиры все пропахли кошками. Кошки ведь не только в туалет ходят, они еще и метят углы, иногда мебель, иногда просто гадят на диваны и кресла, чтобы досадить хозяевам. А запах кошачьей мочи ничем не вытравишь - кресло можно выкидывать.

У меня подруга сдает квартиру. С собаками - пожалуйста. С кошками - нет. И я ее отлично понимаю. Эти жильцы съедут. Следующие могут оказаться некошатниками - и как им жить в такой квартире, придется ведь перестилать полы, чтобы вытравить запах.

Я даже эксперимент проводил. Спрашивал разных людей:
- У тебя кошка?

- Да, - отвечают они гордо. - Откуда ты узнал?!

"Елки, да потому что ты воняешь!"

- Догадался. - Зачем людей расстраивать?

К слову. Животных я люблю. И в детстве у меня жили кошки. И да, тогда я вонял кошками, но сам этого не замечал.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Оказывается, во Франции больной вирусом иммунодефицита художник Павленский заимел подругу, которую зовет "гражданской женой". Прежнюю давно отправил в утиль. А новая - молодая, но очень психованная. Местная полиция окрестила ее "сумасшедшей бабой" (пишет Le Parisien) после того, как она дала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments